11.03.2019 в 00:14:24
AVG написал: Ещё интересно послушать, как шланг пылесоса с патрубком пылеотвода живёт
как говорят строители-синяя изолента творит чудеса...
11.03.2019 в 06:12:51
ole325 написал: решение с новыми банками в линейке 12В от милки
Что же получается? Милка решила использовать в одном аккумуляторе банки двух типов. Каждый тип банок включён последовательно. Сборка банок одного типа включена параллельно сборке банок другого типа. А как быть с разной токоотдачей? С разной ёмкостью? Или тут какая-то хитрушка?
ИМХО (IMHO)
11.03.2019 в 08:11:19
Хитрость в том, что плохо банкам разной емкости и сопротивления при последовательном включении, а при параллельном будет все не плохо Надо только подобрать банки, что бы Макс ток был обратно пропорционален внутреннему сопротивлению
11.03.2019 в 09:34:24
Немного прибарахлился на распродаже в известной сети компьтерных магазинов, а точнее в ее оптовом сыне.
и еще Bosch GSR Mx2Drive. Извиняюсь за кучность но не хочу по темам распихивать. Скил 3 в 1 сюда попал как бывшее подразделение Боша.Теперь в финансовой .....))))но рад.
11.03.2019 в 09:34:43
SerShe написал:
Vadim63 написал:
AVG написал: Ещё интересно послушать, как шланг пылесоса с патрубком пылеотвода живёт. Ни у кого не выскакивает?
Немецкий коллега поступил так
Да, жизнь у него не легкая, всего две штуки GKT 55 GCE. ;)
На самом деле есть проблемка с подключением муфты от бошевских пылесосов к GKT 55 GCE. Если вставить просто, выскочит. Диаметр патрубка пилы меньше, чем на других бошевских инструментах. Похоже, где-то с Мафелем они промахнулись с пылеотводом. Не криминально, но не очень хорошо. Я вставляю муфту туго, тогда держится лучше. Но если шланг цепляется за край материала, муфта может выскочить. Бош недавно начал делать на некоторых инструментах и на системах пылеудаления GDE не только крепление к пылеотводу через муфту, но и напрямую, через байонет шланга. Это удобней. Муфта лишнее промежуточное звено, которое к тому же имеет сильно меньший диаметр в резинке муфты. Немецкий коллега сделал лучше, чем было сделано у Боша с Мафелем на этой пиле. :)
SerShe, посмотрев его ролик,озадачился вопросом о возможности заказать такие же запчасти, возможно ли? В своей связки gkt55gcs и инструментальная муфта на шланг от пылесоса gas15ps, я чего-то не помню чтоб эта проблема остро вставала. Ну может быть один-два раза выскакивала, когда шланг за край цеплялся, потуже вогнал и все норм. Но идея Герольда мне очень понравилась и думаю попробовать на нескольких инструментах её воплотить. Тут есть ещё один нюанс, который возможно не у всех может встречаться. На торцовке gcm12gdl пылеотвод сделан не очень удачно, при попытке вытаскивания хорошо вставленной муфты, есть риск поломать крепление этого пылеотвода. Если там сделать как у Герольда, то это было бы вдвойне лучше. Быстрое подключение и отключение и нет заужения внутреннего диаметра.
The Truth Is Out There
11.03.2019 в 10:41:49
Вячек написал: Немного прибарахлился на распродаже в известной сети компьтерных магазинов, а точнее в ее оптовом сыне.
и еще Bosch GSR Mx2Drive. Извиняюсь за кучность но не хочу по темам распихивать. Скил 3 в 1 сюда попал как бывшее подразделение Боша.Теперь в финансовой .....))))но рад.
Вячек, GSR MX2 Drive уже, походу, выходит с продаж. И достойных аналогов нет. Так что,можно поздравить с его покупкой. По мне эта аккумуляторная отвертка самая лучшая. Не сравнить с недоразумением Bosch Go.
11.03.2019 в 10:42:43
Вообще народ по всякому решает проблему соединения инструмента со шлангом, даже печатают на принтере. Вообще странно, почему сам БОШ не озадачился этим, по примеру Festool, которые везде ввели байонет.
11.03.2019 в 10:59:17
Shkeddy написал: GSR MX2 Drive уже, походу, выходит с продаж.
Возможно и нет. Недавно акк ей обновили до 2Ач, а и новую зарядку выпустили с возможностью заряжать эти акки.
11.03.2019 в 11:31:53
Shkeddy , Vadim63 Да. Вы оба правы. Ее модернизируют. Но она уже не моя...избавился от соблазна разводить 10.8-12 В линейку от Боша. В качестве отвертки пользуюзь Зубром на 7.2В с несъемной батарейкой и долгой зарядкой. Бош короче ее на 8 мм, и равен по длине шуру на фото выше. Но не буду отрицать, Бош понравился.....он 06.2017 г. был сделан как и шур.
11.03.2019 в 12:17:59
Vadim63, Вадим на последней фотке чего за адаптер, для какого инструмента?
The Truth Is Out There
11.03.2019 в 12:26:35
dll2003, там же артикул и картинки - для орбиталки и для ленточной шлифмашы а на него одет уже напечатанный переходник
11.03.2019 в 12:27:23
dll2003 немного увеличил.
11.03.2019 в 12:27:27
dll2003 написал: Вадим на последней фотке чего за адаптер, для какого инструмента?
Для ленточки GBS 75 AE.
Оригинально выглядит так
11.03.2019 в 12:36:14
dll2003 написал: SerShe, посмотрев его ролик,озадачился вопросом о возможности заказать такие же запчасти, возможно ли? В своей связки gkt55gcs и инструментальная муфта на шланг от пылесоса gas15ps, я чего-то не помню чтоб эта проблема остро вставала. Ну может быть один-два раза выскакивала, когда шланг за край цеплялся, потуже вогнал и все норм. Но идея Герольда мне очень понравилась и думаю попробовать на нескольких инструментах её воплотить. Тут есть ещё один нюанс, который возможно не у всех может встречаться. На торцовке gcm12gdl пылеотвод сделан не очень удачно, при попытке вытаскивания хорошо вставленной муфты, есть риск поломать крепление этого пылеотвода. Если там сделать как у Герольда, то это было бы вдвойне лучше. Быстрое подключение и отключение и нет заужения внутреннего диаметра.
Дмитрий, я заказал два комплекта, если нужен один, могу отдать. Ожидаются из Германии через месяц. Я бы не сказал, что это дешевое решение. Сам патрубок от пилы по запчастям дорого стоит.
У GAS 15 PS и GAS 35/55 разные муфты. У первого дешевая и помягче, у дорогих антистатическая и пожоще. К тому же шланги разной длины. Длинный тяжелее короткого. Так что муфта GAS 15 PS в погружной держится получше. Вообще, это не такая уж проблема. Просто плотнее вставлять нужно муфту. Да, на всех других новых бошевских инструментах патрубок пылеотвода лучше по размерам сделан. Хотя, кто пользуется давно бошевским инструментом, наверное помнят, что проблемы эти были всегда. У некоторых инструментов свои переходники были для подключения к пылесосу. Да и у GAS 25 старого на шланге был пластиковый переходник, не очень удобный. Даже трубки пылесоса на нем не очень удачно крепились. У модифицированного GAS 25 уже муфта резиновая, правда, тоже не очень удачная. На GAS 35/55 все уже лучше сделано с муфтами. Ну и на всех новых бошевских тоже стали нормальную муфту делать. Жаль, байонет крепления у многих разный и нельзя одну муфту использовать. Но все равно. Столько лет не могли производители резинку сделать универсальную и два вида патрубков на инструментах. Теперь вот это байонетное соединение на патрубке - отличное решение.
Bosch Ersatzteil 1600A00B8V Adapter für GEX 150 Turbo, GKS 18-57 G
Я думаю, он много к чему еще подойдет. :)
11.03.2019 в 13:20:03
Bosch Ersatzteil 1600A00B8V Adapter für GEX 150 Turbo, GKS 18-57 G
Я думаю, он много к чему еще подойдет. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу