Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

10.03.2019 в 20:51:24

SerShe написал:

Али-баба написал: В бригаде 2 человека. Напарник пошёл в направлении Мафелл-Бош_Хилти,я,параллельно-Фестул-Макита. У каждого бренда есть свои ништяки,которые отсутствуют у конкурентов. По сути,мы-взаимодополняемся,суммарно.. :)

Хорошо, я один в бригаде. Иначе разориться можно. ;)

Тут что-то меня подмывает купить SuperCut со StarLock. Гоню эту мысль от себя уже несколько месяцев, а тут у них скидка 25%. :confused: У GOP 55-36 что-то звук мне не нравится после нескольких дней работы в бане в октябре. Посмотрим, что сервис скажет. Работы еще много, она как раз для серьезных мультиков. Хочу посмотреть, кто дольше продержится - GOP 55-36 & новый или старый SuperCut.

SerShe,
Примерно,на 6-й минуте,неточно. Я бы перевёл надпись на вывеске"Добавь в свою жизнь горючего!".. 23 года прошло,а мне до сих пор нравится этот вариант(двусмысленно). Если,конечно,выдержишь рекламу вначале.. :)
ссылка

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

10.03.2019 в 21:23:37

SerShe написал: Работы еще много, она как раз для серьезных мультиков. Хочу посмотреть, кто дольше продержится

надо ими доски распускать или дрова пилить, а то все как то не серьезно

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 22:10:38

Али-баба написал: Если,конечно,выдержишь рекламу вначале..

Рекламу не осилю, я тебе на слово верю. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 22:52:55

mishaguz написал:

SerShe написал: звук мне не нравится

Серёг, ты маньяк :D Добро пожаловать в клуб. У меня с лобзиками такие отношения :killyourselfbywall:

Мишк, не, я с Милкой связываться не буду. ;) GOP 55-36 работал с неделю часов по 6-7 в день, еще с неделю часа по 3-4. В принципе он все сделал без проблем. Но как-то звук редуктора мне не нравится после этого. Сравнил с новым, решил в сервис все же отнести. Если все не очень, даже если редуктор поменяют, все равно на следующий сезон есть вероятность снова на это же нарваться. А там работы для мультиков еще много. В принципе, у меня еще 3 Суперката сетевых есть, но они без старлока. Через переходник работать нужно. Лень было, привык к старлоку. Но просто любопытно сравнить старый Суперкат с новым и с GOP 55-36 в серьезном деле. У новых мультиков, хоть они и помощней старого Суперката, стоит защита от перегруза. И GOP 55-36 и новый Суперкат скидывают обороты при клине полотна, в общем, их можно задавить до остановки. Старый не давится, скорее руки поотломает. Есть у меня предчувствие, что старый выиграет у обоих. По поводу вибрации. Не скажу, чтобы как-то руки после этого себя некомфортно чувствовали. Поработал и забыл. Ничего особенного. Но все же любопытно, какие ощущения будут после нового Суперката с антивиброй при работе им 6-8 часов. Большая сегментная пилка у Боша серьезную нагрузку дает на мультик. У меня в позапрошлом году был с месяц новый Суперкат, но таких пилок не было. В общем есть повод взять новый Суперкат со скидкой в 25%. К тому же за эти деньги он идет с адаптером пылеудаления для врезного пиления и с алмазным зубчатым диском. Ну и еще насадки есть, конечно, которых у меня еще нет. :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

10.03.2019 в 23:00:07

решение с новыми банками в линейке 12В от милки

пока только патент

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 23:52:11

Vadim63 написал:

AVG написал: Ещё интересно послушать, как шланг пылесоса с патрубком пылеотвода живёт. Ни у кого не выскакивает?

Немецкий коллега поступил так !#[https://youtu.be/Y_HaDUXwM48]

Да, жизнь у него не легкая, всего две штуки GKT 55 GCE. ;)

На самом деле есть проблемка с подключением муфты от бошевских пылесосов к GKT 55 GCE. Если вставить просто, выскочит. Диаметр патрубка пилы меньше, чем на других бошевских инструментах. Похоже, где-то с Мафелем они промахнулись с пылеотводом. Не криминально, но не очень хорошо. Я вставляю муфту туго, тогда держится лучше. Но если шланг цепляется за край материала, муфта может выскочить. Бош недавно начал делать на некоторых инструментах и на системах пылеудаления GDE не только крепление к пылеотводу через муфту, но и напрямую, через байонет шланга. Это удобней. Муфта лишнее промежуточное звено, которое к тому же имеет сильно меньший диаметр в резинке муфты. Немецкий коллега сделал лучше, чем было сделано у Боша с Мафелем на этой пиле. :)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

11.03.2019 в 00:14:24

AVG написал: Ещё интересно послушать, как шланг пылесоса с патрубком пылеотвода живёт

как говорят строители-синяя изолента творит чудеса...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

11.03.2019 в 06:12:51

ole325 написал: решение с новыми банками в линейке 12В от милки

Что же получается? Милка решила использовать в одном аккумуляторе банки двух типов. Каждый тип банок включён последовательно. Сборка банок одного типа включена параллельно сборке банок другого типа. А как быть с разной токоотдачей? С разной ёмкостью? Или тут какая-то хитрушка?

0

ИМХО (IMHO)

ole325
ole325
Резидент

Москва

11.03.2019 в 08:11:19

Хитрость в том, что плохо банкам разной емкости и сопротивления при последовательном включении, а при параллельном будет все не плохо Надо только подобрать банки, что бы Макс ток был обратно пропорционален внутреннему сопротивлению

0
Вячек
Вячек
Местный

Хабаровск

11.03.2019 в 09:34:24

Немного прибарахлился на распродаже в известной сети компьтерных магазинов, а точнее в ее оптовом сыне.

и еще Bosch GSR Mx2Drive. Извиняюсь за кучность но не хочу по темам распихивать. Скил 3 в 1 сюда попал как бывшее подразделение Боша.Теперь в финансовой .....))))но рад.

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

11.03.2019 в 09:34:43

SerShe написал:

Vadim63 написал:

AVG написал: Ещё интересно послушать, как шланг пылесоса с патрубком пылеотвода живёт. Ни у кого не выскакивает?

Немецкий коллега поступил так !#[https://youtu.be/Y_HaDUXwM48]

Да, жизнь у него не легкая, всего две штуки GKT 55 GCE. ;)

На самом деле есть проблемка с подключением муфты от бошевских пылесосов к GKT 55 GCE. Если вставить просто, выскочит. Диаметр патрубка пилы меньше, чем на других бошевских инструментах. Похоже, где-то с Мафелем они промахнулись с пылеотводом. Не криминально, но не очень хорошо. Я вставляю муфту туго, тогда держится лучше. Но если шланг цепляется за край материала, муфта может выскочить. Бош недавно начал делать на некоторых инструментах и на системах пылеудаления GDE не только крепление к пылеотводу через муфту, но и напрямую, через байонет шланга. Это удобней. Муфта лишнее промежуточное звено, которое к тому же имеет сильно меньший диаметр в резинке муфты. Немецкий коллега сделал лучше, чем было сделано у Боша с Мафелем на этой пиле. :)

SerShe, посмотрев его ролик,озадачился вопросом о возможности заказать такие же запчасти, возможно ли? В своей связки gkt55gcs и инструментальная муфта на шланг от пылесоса gas15ps, я чего-то не помню чтоб эта проблема остро вставала. Ну может быть один-два раза выскакивала, когда шланг за край цеплялся, потуже вогнал и все норм. Но идея Герольда мне очень понравилась и думаю попробовать на нескольких инструментах её воплотить. Тут есть ещё один нюанс, который возможно не у всех может встречаться. На торцовке gcm12gdl пылеотвод сделан не очень удачно, при попытке вытаскивания хорошо вставленной муфты, есть риск поломать крепление этого пылеотвода. Если там сделать как у Герольда, то это было бы вдвойне лучше. Быстрое подключение и отключение и нет заужения внутреннего диаметра.

0

The Truth Is Out There

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу