19.06.2019 в 10:24:47
ADM05 написал:
Susen написал: Не дайте погибнуть во цвете лет
Так вроде к новым шинам были два вида струбцин - винтовые и быстрозажимные. И к старым шинам были винтовые. Итого 2+1=3.
ADM05, фух! Забрезжила надежда. Старых шин нет, и струбцины не нужны, следовательно, будем копить на винтовые с красными ручками.
19.06.2019 в 11:51:09
Susen написал: SerShe, а 3 вида, это какие? Два знаю, какой ещё? Не дайте погибнуть во цвете лет, мозг кипит!
Уже 3 года почти прошло, мозг не выкипел, значит адаптирован к кипению. :) Вадим Vadim63 делал как-то желающим.
Компактные струбцины для FSN
19.06.2019 в 14:56:09
SerShe написал:
Susen написал: SerShe, а 3 вида, это какие? Два знаю, какой ещё? Не дайте погибнуть во цвете лет, мозг кипит!
Уже 3 года почти прошло, мозг не выкипел, значит адаптирован к кипению. :) Вадим Vadim63 делал как-то желающим.
Компактные струбцины для FSN
SerShe, это я помню, но я ж доверчивый, думал Bosch мимо меня чё-то новое выпустил. Похоже, кроме красненьких винтовых другие всё равно в пазик на краю углового упора не полезут.
19.06.2019 в 18:26:15
Susen написал: SerShe, это я помню, но я ж доверчивый, думал Bosch мимо меня чё-то новое выпустил. Похоже, кроме красненьких винтовых другие всё равно в пазик на краю углового упора не полезут.
Быстрозажимные тоже лезут, но винтовые лучше. У Вас же есть быстрозажимные, отчего бы самому не убедиться?
19.06.2019 в 20:04:21
Отчего бы и не убедиться. Убедился. Лезть то он лезет, но даже сантиметра нет, ненадёжно, шатко. Опорная лапа у струбцины слишком близко к краю заготовки, вся конструкция болтается. На живую нитку. Для постоянного использования не годится. Так, прихватить когда-никогда.
Скорее интерес представляют деволтовские струбцины типа таких
Только похоже здесь потребуется большой "напилинг", что делает всю затею несколько бессмысленной.
P.S. Сергей, я всё ждал, пересматривая видео, когда же Вы винтовую струбцину используете с угловым упором. Не дождался. Готовлю две петиции: переснять последний сезон Игры престолов и Ваше видео :p
19.06.2019 в 20:58:08
Susen написал: P.S. Сергей, я всё ждал, пересматривая видео, когда же Вы винтовую струбцину используете с угловым упором. Не дождался. Готовлю две петиции: переснять последний сезон Игры престолов и Ваше видео :p
Винтовую очень редко использую. Мне больше удобны быстрозажимные. Струбцины Вадима использовал один раз. OLKI больше ими пользуется. Но я работаю на верстаке, там удобней быстрозажимные. Олег на полу, похоже, там удобней маленькие от Вадима.
Susen написал: Лезть то он лезет, но даже сантиметра нет, ненадёжно, шатко. Опорная лапа у струбцины слишком близко к краю заготовки, вся конструкция болтается. На живую нитку. Для постоянного использования не годится. Так, прихватить когда-никогда.
Не, нормально держатся, но винтовые лучше. Кстати, он Бессеевские, потому не из дешевых. Я угловой упор за эту часть не креплю. Обычно шину с двух сторон с упором вместе.
В общем, как видим, у Олега одна ситуация, у меня другая. Все зависит от обстоятельств работы. Но, иногда какие-то из струбцин очень сильно могут выручить. Поэтому, считаю, пусть будут все, чем дергаться, когда будет нужна, а она в магазине, а не под руками.
19.06.2019 в 22:36:33
Поэтому завтра иду в магазин. В центральных Московских уже нет на сайтах, а у нас в деревне завалялись. Дураков нет по 4 рубля брать. Пойду, подниму статистику, пусть ВЦИОМ зафиксирует взрывной рост продаж в регионе :a .
По виду они один в один, и цветом, и видом, как мафелевские. Не думал, что Бесси делает их, грешил, что Бош их у Мафеля заказывает. Ну, посмотрю завтра на новые ворота.
По поводу быстрозажимных не соглашусь. Держатся на этой пластиковой заглушке не ахти как. Всё-таки они в пазу шины идеально сидят, там всё нормально с ними.
Винтовые пусть будут для коллекции, только стоимость расстраивает :(
19.06.2019 в 23:05:27
Susen, Я уверен, что и Мафель сам не делает струбцины, а заказывает там же, где и Бош. Поэтому они похожи. Ну слишком хлопотно делать то, что отлично делают другие. У Боша хоть объемы другие, все равно нет смысла самому делать еще и струбцины. Струбцины от старых шин Боша тоже были от Бессея.
20.06.2019 в 10:14:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу