Susen написал:
P.S. Сергей, я всё ждал, пересматривая видео, когда же Вы винтовую струбцину используете с угловым упором. Не дождался. Готовлю две петиции: переснять последний сезон Игры престолов и Ваше видео :p
Винтовую очень редко использую. Мне больше удобны быстрозажимные. Струбцины Вадима использовал один раз. OLKI больше ими пользуется. Но я работаю на верстаке, там удобней быстрозажимные. Олег на полу, похоже, там удобней маленькие от Вадима.
Susen написал:
Лезть то он лезет, но даже сантиметра нет, ненадёжно, шатко. Опорная лапа у струбцины слишком близко к краю заготовки, вся конструкция болтается. На живую нитку. Для постоянного использования не годится. Так, прихватить когда-никогда.
Не, нормально держатся, но винтовые лучше. Кстати, он Бессеевские, потому не из дешевых. Я угловой упор за эту часть не креплю. Обычно шину с двух сторон с упором вместе.
В общем, как видим, у Олега одна ситуация, у меня другая. Все зависит от обстоятельств работы. Но, иногда какие-то из струбцин очень сильно могут выручить. Поэтому, считаю, пусть будут все, чем дергаться, когда будет нужна, а она в магазине, а не под руками.