Flest
Flest
Местный

Ярославль

20.08.2019 в 18:07:15

SerShe,
ну... по идее самый большой ток может быть только в начале, так что достаточно пустой акум на 4А и 8А поставить на зарядку и посмотреть ее потребление, больше в принципе уже не важно, ибо эти замеры и будут максимальный ток заряда

потерями самой зарядки можно пренебречь, если есть ватметр для розетки, то замер этот займет пару минут))) ставим пустой, и смотря потребление повышаем режим зарядки

было бы полезно и интересно многим

возможно окажется что зарядка подбирает ток в зависимости от емкости акума :)

просто эта новая зарядка более универсальна в плане тех же прокоре 12А а стоит не сильно и больше, так что в принципе на вырост я бы предпочел именно ее

и еще вопрос к вам, где можно посмотреть варианты вкладышей под инструмент боша? возможно ли уместить 2-3 инструмента типа шурика-гайковерта и мультитула в один ящик, а вот зарядку и акумы в отдельный?

или те вкладыши что идут в комплекте с инструментом это единственный вариант?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.08.2019 в 19:06:18

Flest написал: SerShe, ну... по идее самый большой ток может быть только в начале, так что достаточно пустой акум на 4А и 8А поставить на зарядку и посмотреть ее потребление, больше в принципе уже не важно, ибо эти замеры и будут максимальный ток заряда потерями самой зарядки можно пренебречь, если есть ватметр для розетки, то замер этот займет пару минут))) ставим пустой, и смотря потребление повышаем режим зарядки было бы полезно и интересно многим

Там 4 режима, надо поставить аккумуляторы по очереди и посмотреть, в каком режиме какой ток на каком аккумуляторе получится и когда он снизится. И дальше тоже наблюдать, будет ли падение. У меня 8 видов аккумуляторов. В общем, это не на пару минут. Ну и все это надо снять, записать и объяснить любопытным. Не уверен, что найду время до конца сезона. Ваттметра у меня нет, есть клещи, если они годятся для этого.

Flest написал: возможно окажется что зарядка подбирает ток в зависимости от емкости акума :) просто эта новая зарядка более универсальна в плане тех же прокоре 12А а стоит не сильно и больше, так что в принципе на вырост я бы предпочел именно ее

Думаю, что подбирает и она самая удобная для тех, кто много работает аккумуляторным инструментом.

Flest написал: и еще вопрос к вам, где можно посмотреть варианты вкладышей под инструмент боша? возможно ли уместить 2-3 инструмента типа шурика-гайковерта и мультитула в один ящик, а вот зарядку и акумы в отдельный? или те вкладыши что идут в комплекте с инструментом это единственный вариант?

На немецком сайте более-менее можно посмотреть вкладыши, но картинки не дадут представления, что туда еще кроме предназначенного инструмента может войти. Я часто комбинирую инструмент друг с другом. Лучше всего это делать без вкладышей.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

20.08.2019 в 19:51:10

SerShe написал: надо

открыть документацию и включить голову

Для начала режима там не 4, именно зарядки. 1) обычный 2) с powerbust 3) Режим обеспечения срока службы (на который кстати не указано время) Есть еще зарядка для хранения, но ток и время не актуальны по ней.

И в режимах, по которым указано время все считается просто:

Как видим единственное что зарядка нормально заряжает так это ProCore, хотя даже в стандарте 6А на банку это не мало (в новой милке ограничились 5А). Стандартный режим для обычных АКБ это их убийство.

К сожалению, времени по режиму максимальной сохранности не заявлено, и это единственное что интересно. Но даже если там не большой ток, то есть проблема - АКБ зарядится только до 80%, это очень хорошо с точки зрения ресурса, но не так хорошо как баланс производительность/ресурс который дает зарядка GAL 18V-40

Вывод если у вас только ProCore, особенно включая 12ah, то лучше GAL 18V-160 C, причем с блютус модулем.

Иначе GAL 18V-40 + 1880 самый оптимальный вариант в хозяйстве, ну или 1880 + GAX 18 V-30 как универсальный

0
Budu
Budu
Местный

Ярославль

20.08.2019 в 22:03:49

У меня 3 зарядки: 1860+1880 обычно таскаю по объектам, а 18v-30 держу дома для неспешного заряда комплекта батареек. Вроде всё устраивает, может кроме звуков от вентиляторов зарядок, но это другая песня)

0
Flest
Flest
Местный

Ярославль

20.08.2019 в 22:26:26

SerShe написал:

Там 4 режима, надо поставить аккумуляторы по очереди и посмотреть, в каком режиме какой ток на каком аккумуляторе получится и когда он снизится. И дальше тоже наблюдать, будет ли падение. У меня 8 видов аккумуляторов. В общем, это не на пару минут. Ну и все это надо снять, записать и объяснить любопытным. Не уверен, что найду время до конца сезона. Ваттметра у меня нет, есть клещи, если они годятся для этого.

Flest написал: возможно окажется что зарядка подбирает ток в зависимости от емкости акума :) просто эта новая зарядка более универсальна в плане тех же прокоре 12А а стоит не сильно и больше, так что в принципе на вырост я бы предпочел именно ее

Думаю, что подбирает и она самая удобная для тех, кто много работает аккумуляторным инструментом.

Flest написал: и еще вопрос к вам, где можно посмотреть варианты вкладышей под инструмент боша? возможно ли уместить 2-3 инструмента типа шурика-гайковерта и мультитула в один ящик, а вот зарядку и акумы в отдельный? или те вкладыши что идут в комплекте с инструментом это единственный вариант?

На немецком сайте более-менее можно посмотреть вкладыши, но картинки не дадут представления, что туда еще кроме предназначенного инструмента может войти. Я часто комбинирую инструмент друг с другом. Лучше всего это делать без вкладышей.

SerShe, не надо ничего наблюдать, ток в начале это и есть максимальный ток заряда потом он снижается на любой зарядке у любого акума, такая физика процесса зарядки

0
Flest
Flest
Местный

Ярославль

20.08.2019 в 22:30:41

ole325,
ну... судя по вашим расчетам, в принципе стандартный режим вполне терпим, но все таки надо бы режим с меньшим током... 6А на 4ан акум это на пределене 16А на 12ан акум уже норм

вывод - зарядка сугубо для 12ан акумов, в них она выдает 16А то есть 5,3А на банку. что уже чутка лучше для жизни ну или для тех кому пофиг на акумы и кто готов их раз в 1-2 года тупо менять по мере необходимости

мне интересно, а как будут себя вести акумы с этой быстрой зарядкой, но при заряде на 80% ? как это скажется на количество циклов

может это примерно ровно медленной зарядки на 100%... тогда и пофиг, 80% зяряда, быстрее садится, но и быстрее заряжается с этой зарядкой

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

21.08.2019 в 08:32:40

Если нужно работать высаживая подряд АКБ, то смысла заряжать более 80% нет - падает ресурс и длительность заряда этих 20% велика

Единственное что интересно по зарядке - время в щадящем режиме ну и темп старых АКБ (там вент отверстия не совпадают, старые не охлаждает при заряде)

0
Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

21.08.2019 в 10:35:59

Доброго времени суток обладателям синего инструмента. Если сможете подсказать,что либо о фрезере GMF 1600 CE, буду весьма признателен. Интересно постоянное использование на протяжении хотя бы 3х лет(гарантийный срок).

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

21.08.2019 в 11:42:47

Тоже приветствую всех обладателей "синего боша". Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации Bosch GBM 1600 RE? Нужно проделать много отверстий с металле толщиной 1,2-1,5 мм коронками диаметром 102 мм (около 100 шт.) и 52 мм (около 150 шт.). Подойдет такая дрель для указанных работ? Всегда делал перфоратором, но начали вылетать предохранительные муфты из-за постоянных срабатываний.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

21.08.2019 в 11:57:47

Близнец Фома написал: что либо о фрезере GMF 1600 CE, буду весьма признателен. Интересно постоянное использование на протяжении хотя бы 3-х лет(гарантийный срок).

Что подразумевается под постоянным использованием? Сколько часов ежедневно или сколько часов в неделю? Наработка до смены щёток - это несколько сот часов. Пусть будет пару сотен часов. После трёх комплектов щёток, бывает, что инструмент полностью вырабатывает свой ресурс, т.е. чинить инструмент уже экономически не выгодно/целесообразно. Пусть даже будет пять комплектов щёток. В сумме это даст одну тысячу часов наработки. Три года - это примерно 26 тысяч часов или 1 тысяча дней. Так что при работе не более один час в день, за три года гарантировано уработаете фрезер. И самое главное. У Боша естественный износ деталей инструмента не попадает под гарантию. Под гарантию подпадает только брак.

0

ИМХО (IMHO)

Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

21.08.2019 в 13:12:27

ADM05, написал: Что подразумевается под постоянным использованием? Сколько часов ежедневно или сколько часов в неделю?

У каждого своя работа, интересны отзывы живых пользователей,чтобы они не делали,установка дверей, вторую базу в стол,хоть погонаж, хоть пазы. Ютуб и сеть даёт протеречивые отзывы. Сходятся в основном на проблеме заклинивания погружной базы,болезнь блока электроники(я работаю через стабилизатор и поэтому скачки напряжени,падение напруги меня не волнует,а как раз этого и боится электроника), а вот неважнецкая работа погружной базы с подклиниванием конечно не нужна напрочь. Потому мне интересно кто, как и почему и сколько толи в день толи в неделю. Тот кто им РАБОТАЕТ тот просто может сделать вывод и представить своё мнение. Ну а если на балконе у человека хобби, а может и на даче да уже и не просто хобби,а по взрослому,мне тоже это интересно. Щётко-часы можно оставить в покое,а вот хорошо бы если подскажет народ какие максимальные фрезы ставили при работе в столе. (50 в инструкции,но с капировальной базой может можно и больше). Отзывы достаточно не новы, может какие-то изменения весли,что-то подправили. Мне это интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу