Ребят, а как показывают, показали себя болгарки GWS 18V-10C? Какие впечатления?Как пилят тяжелый, толстый металл, швеллеры, профильную трубу?
Стоит ли потерпеть, дожидаться новых, других битурбо болгарок, более мощных?Попилить сетевым инструментом.
Отличное предложение по цене 10С в комплектации соло поступило от ВИ. У них бесплатная доставка в регионы. Цена, на данный момент ниже (или такая же), чем у Александров, Сергеев и т.д.
Десятизначный код, пожалуйста.
Есть, например такой "зелёный" пылесборник, но судя по внешнему виду у него нет Г-образного коннектора.
Патрубок надо приобретать отдельно? Или всё же патрубок входит в состав пылесборника?
black37rus написал:
как показывают, показали себя болгарки GWS 18V-10C?
У меня недолго была такая болгарка, только под именем Bosch GWS 18V 125 SC (с регулировкой оборотов). Мне понравилось. Толстостенные швеллеры я, конечно, не пилил. Но трубы пилил (и толстостенные в том числе). Разницы с сетевой Festool AG 125-14 DE не заметил. Да я и никогда не давлю при пилении, даже обороты часто занижаю. И пилю тонкими, 1 мм. дисками. По мне так наоборот надо делать не мощнее/тяжелее/больше, а компактнее и легче. Болгарка совсем не маленькая. И при том, что тонкая, держать моими небольшими ручонками не так комфортно, как казалось до покупки, глядя на картинки. Но аппарат достойный! Как разбогатею - обратно себе такую возьму, только полным набором, чтоб был у неё свой "домик".
ADM05 написал:
Есть, например такой "зелёный" пылесборник, но судя по внешнему виду у него нет Г-образного коннектора.
Патрубок надо приобретать отдельно? Или всё же патрубок входит в состав пылесборника?
black37rus написал:
Ребят, а как показывают, показали себя болгарки GWS 18V-10C? Какие впечатления?Как пилят тяжелый, толстый металл, швеллеры, профильную трубу?
Стоит ли потерпеть, дожидаться новых, других битурбо болгарок, более мощных?Попилить сетевым инструментом.
Отличное предложение по цене 10С в комплектации соло поступило от ВИ. У них бесплатная доставка в регионы. Цена, на данный момент ниже (или такая же), чем у Александров, Сергеев и т.д.
black37rus, я бы сказал, что эта УШМ не для слесарки каждодневной, может и подойдет, но мне жалко ее, для такой работы у меня проводных 5 штук, каждая под свою насадку. А вот как верхолазу, Bosch GWS 18V 125 SC мне очень понравилась. Вот чего не понял, так чего выгодного вам там ВСИ предложил, Bosch GWS 18V-10 C Solo за 14 т.р., свою GWS 18V 125 SC вместе с л-боксом брал за 16, мне кажется так гораздо выгоднее.
ADM05 написал:
У меня такой, не зеленый, давно брал.
Product
GBS 75 A
GEX 125
GEX 125 AC
GEX 150 AC
GSS 230 A
GSS 230 AE
GSS 280 A
GSS 280 AE Professional
PBS 7 A
PBS 7 AE
PBS 60
PBS 75 A
PBS 75 AE
PEX 11
PEX 12
PEX 15
PEX 125
PEX 400 A
PEX 400 AE
Раньше они были едиными черными и для синего и зеленого инструмента. Сейчас стали прозрачными и в оттенках инструмента.
И коленец было много, ныне вроде одно осталось :)
black37rus написал:
black37rus, я бы сказал, что эта УШМ не для слесарки каждодневной, может и подойдет, но мне жалко ее, для такой работы у меня проводных 5 штук, каждая под свою насадку. А вот как верхолазу, Bosch GWS 18V 125 SC мне очень понравилась. Вот чего не понял, так чего выгодного вам там ВСИ предложил, Bosch GWS 18V-10 C Solo за 14 т.р., свою GWS 18V 125 SC вместе с л-боксом брал за 16, мне кажется так гораздо выгоднее.
Alpen, Ok.
Значит если и купить, то не "насиловать" инструмент? С каким Л-боксом покупали болгарку? Старого или нового образца? Доставка бесплатная, была бесплатной???
Я как-то не задумывался о приобретении аккумуляторной GWS под другой маркировкой. Ждал официальную версию.
Как я понял, понимаю у продавцов странное ценообразование инструмента. На авито одна цена, на официальном сайте другая, здесь на форуме (на разных форумах) может быть третьей одного и того
же предпринимателя. Почему? Это нормальное явление?
Vadim63 написал:
Раньше они были едиными черными и для синего и зеленого инструмента. Сейчас стали прозрачными и в оттенках инструмента.
И коленец было много, ныне вроде одно осталось :)
Ну как-то зеленый на синюю :confused:
Кстати про GBS 75 AE. Для подключения пылесоса к ней раньше использовался переходник
Он вставлялся в патрубок пылеудаления внутрь. Отверстие при этом еще сужается. В него вставлялась муфта. В муфту шланг. Была достаточно неудобная длинная конструкция.
Теперь все проще. И не только GBS 75 AE :)
Переходник одевается на патрубок инструмента, отверстие не сужается. Сразу в переходник вставляется шланг пылесоса через байонетный разъем.
Напрашивается еще один переходник от Боша. Такой же, только короткий, который будет вставляться сразу в инструмент вместо муфты. Странно, что у Боша годы уходят на очевидные вещи. :confused:
black37rus написал:
у продавцов странное ценообразование
Ищите, где вам выгодней. Продавцы с местной барахолки постоянным покупателям еще и скидки хорошие делают. Поэтому не надо удивляться, что для одних цена одна, а другим - другая.
black37rus написал:
Как я понял, понимаю у продавцов странное ценообразование инструмента. На авито одна цена, на официальном сайте другая, здесь на форуме (на разных форумах) может быть третьей одного и того
же предпринимателя. Почему? Это нормальное явление?
Нормальное. Это рынок. На официальном сайте стоит РРЦ. Но у Боша нет требования к дилерам продавать по РРЦ. Поэтому каждый торгует как может. Это конкуренция.