28.10.2019 в 22:34:28
wnbc написал: dll2003, просто тема про фены вообще мертва. А тут я написал т.к. это получается и не флуд т.к. все 3 это одна основа румынская. я практически не работал с 660. Поэтому сужу только по обзорам и отзывам.
wnbc, y меня есть 660, но большой статистики по его эксплуатации пока не набралось, в основном термоусадка. Знакомому покупал интерсколовский, модель сейчас не помню, понравилась автоматическая функция продува спирали с понижением температуры.
И если:
wnbc написал: т.к. все 3 это одна основа румынская
то думаю брать надо ту модель, что дешевле.
The Truth Is Out There
29.10.2019 в 00:11:36
wnbc написал: dll2003, просто тема про фены вообще мертва. А тут я написал т.к. это получается и не флуд т.к. все 3 это одна основа румынская. я практически не работал с 660. Поэтому сужу только по обзорам и отзывам.
wnbc, у меня давно 660-й. Работаю с ним по шумоизоляции. Из плюсов - регулировка температуры, регулировка силы потока (частоты вращения вентилятора), два варианта работы (с нагревом или без), память выставленной настройки, богатая комплектация насадок и термоусадок. Минусы - цена, отсутствие вкладки в L-Boxx, ну и размеры: не везде можно подлезть. Но посмотрел новые фены и стало грустно совсем. Был бы аналог 660-го на АКБ 18V, только тогда бы сменил.
Вопрос ко всем: для GAS 18V - 10L какой лучше АКБ брать: 4А Pro Core или 5А обычный?
29.10.2019 в 05:43:40
wnbc написал: Есть подозрение, что бошик удешевили и уже не будет той долговечности (660 lcd).
На чём основывается подозрение? У меня есть фен 660 lcd. Максимальное непрерывное время работы им - это 12-ть часов. Правда не всё время на максимальной температуре. Минимальная температура была 400 градусов. Скорость вентилятора - всё время максимальная. Несколько раз было когда фен работал более часа. Фену хоть бы что, только металлическая часть сопла чуть потемнела, т.е стало воронёным. Интересно - сколько наработка в часах нагревательного элемента?
ИМХО (IMHO)
29.10.2019 в 07:21:17
Доброго дня! Рассматриваю к покупке фонарь Bosch GLI 12V-330 есть пару вопросов.
Сначала исходные. Работаю в автосервисе диагностика электрик итд. По работе использую пару фонариков Яркий луч LH-500 "ENOT" и Яркий луч PANDA 2R все вроде бы устраивает но как всегда чего то не хватает. Енот удобен в нагрудном кармане, удобная кнопка включения. Панда более широкий свет но неудобная кнопка и в кармане не очень. У обоих фонарей приятный спектр света, теплый. Самый главный недостаток это смена акб. Чувствую на долго резьбы не хватит. Нормальные фирменые свежие акб хватает примерно на 2 часа непрерывной работы. И ещё часто забываю панду под машиной на магните, фонарик маленький не габаритный. Один раз уехал за 100 км :) .
Почему рассматриваю Bosch GLI 12V-330 - во первых по работе также использую аккумуляторный дремель и пару аккумуляторов есть. Сразу отсеку вопросы, аккумуляторы адаптированы под синий инструмент. Очень нравится универсальность крепления Bosch GLI 12V-330 . Ну и надеюсь аккумулятора хватит на долго, Тем более замена на раз, два.
Теперь вопросы: 1 На сколько в реале хватает одного аккумулятора в Bosch GLI 12V-330 на максимальной мощности? 2 На сколько действительно ярко светит? указано 300 люмен, тот же Яркий луч PANDA 2R 450 лм 3 на сколько синюшный свет? или это так кажется в интернет фотографиях?
Буду благодарен за ссылки на обзоры , тесты . Спасибо!
29.10.2019 в 08:43:20
boglai написал: Рассматриваю к покупке фонарь Bosch GLI 12V-330 есть пару вопросов.
У меня год данный фонарь,могу сказать что данный фонарь для общей подсветки.Работал ночью вальцевал трубки так к этому фонарю надел налобник так как света маловато было глазам не комфортно( фонарь примерно в метре был).
29.10.2019 в 12:44:50
boglai написал: Доброго дня! Рассматриваю к покупке фонарь Bosch GLI 12V-330 есть пару вопросов.
Сначала исходные. Работаю в автосервисе диагностика электрик итд. По работе использую пару фонариков Яркий луч LH-500 "ENOT" и Яркий луч PANDA 2R все вроде бы устраивает но как всегда чего то не хватает. Енот удобен в нагрудном кармане, удобная кнопка включения. Панда более широкий свет но неудобная кнопка и в кармане не очень. У обоих фонарей приятный спектр света, теплый. Самый главный недостаток это смена акб. Чувствую на долго резьбы не хватит. Нормальные фирменые свежие акб хватает примерно на 2 часа непрерывной работы. И ещё часто забываю панду под машиной на магните, фонарик маленький не габаритный. Один раз уехал за 100 км :) .
Почему рассматриваю Bosch GLI 12V-330 - во первых по работе также использую аккумуляторный дремель и пару аккумуляторов есть. Сразу отсеку вопросы, аккумуляторы адаптированы под синий инструмент. Очень нравится универсальность крепления Bosch GLI 12V-330 . Ну и надеюсь аккумулятора хватит на долго, Тем более замена на раз, два.
Теперь вопросы: 1 На сколько в реале хватает одного аккумулятора в Bosch GLI 12V-330 на максимальной мощности? 2 На сколько действительно ярко светит? указано 300 люмен, тот же Яркий луч PANDA 2R 450 лм 3 на сколько синюшный свет? или это так кажется в интернет фотографиях?
Буду благодарен за ссылки на обзоры , тесты . Спасибо!
boglai, у меня два таких фонаря. Работали от 2А до 7 часов НЕПРЕРЫВНО. Работаю регулярно с ними, в том числе и с автомобилями. ОЧЕНЬ удобно: в салоне с помощью клипсы крепил на металлический стержень подголовника, в моторном отсеке или багажнике - на магнит к металлу. Света хватает для освещения рабочей зоны. Плюс есть экономичный режим. Свет нормальный холодный белый.
Вот освещение двумя фонарями (если приглядеться - видно слева и справа источники света)
Будут вопросы - задавайте, всё расскажу. Считаю, что они, хоть и дорогие, но стОят того
30.10.2019 в 00:38:52
GSA 18V-Li Compact, 2345x, без гвоздей, 2 дня работы с 11 до 18 с перерывом на обед. Вопрос -хочу ещё быстрее, осталось в 1,5-2 раза больше. 1 8-ка прокор к 2-м пятеркам поможет? 8 пятёрок на эту кучу ушло.
30.10.2019 в 03:14:14
kuznecss написал: GSA 18V-Li Compact, 2345x, без гвоздей, 2 дня работы с 11 до 18 с перерывом на обед. Вопрос -хочу ещё быстрее, осталось в 1,5-2 раза больше. 1 8-ка прокор к 2-м пятеркам поможет? 8 пятёрок на эту кучу ушло.
kuznecss, GSA 18V-32 поможет или циркулярка с малым числом зубьев. ProCore даст только возможность дольше работать, может быть пила на последнем делении аккумулятора будет лучше работать, чем на 5А. Ну и тяжеловат он для этой пилы.
30.10.2019 в 09:41:18
kuznecss написал: GSA 18V-Li Compact, 2345x, без гвоздей, 2 дня работы с 11 до 18 с перерывом на обед. Вопрос -хочу ещё быстрее, осталось в 1,5-2 раза больше. 1 8-ка прокор к 2-м пятеркам поможет? 8 пятёрок на эту кучу ушло.
kuznecss, что сказала 1542 ?
30.10.2019 в 11:57:28
SerShe написал: циркулярка с малым числом зубьев
Для подобного я себе вот такой диск (2 608 642 600, на 12 зубов) пару лет назад взял, хорошо справляется.
The Truth Is Out There
30.10.2019 в 13:49:11
Для скоростного кромсания этих дощечек на дрова болгарин и такой диск
30.10.2019 в 13:57:10
Vadim63 написал: Для скоростного кромсания этих дощечек на дрова болгарин и такой диск
Vadim63, Тоже, кстати, да, самый быстрый и отличный вариант. Ограничено по глубине, но режет зверски быстро. Можно было с 11 до 18 перепилить все поддоны и два обеда съесть. :) Правда, диски агрессивные, надо работать аккуратно и пыли будет много. У меня есть 2 штуки, первая версия и вторая.
30.10.2019 в 14:31:23
Здравствуйте. Что-нибудь слышно о 18В фрезерах?
30.10.2019 в 16:56:56
добрый вечер коллеги. Заказал себе GSB 18 v-ec. Как более ранний и более дешевый аналог 18v 60... Теперь вопhос, что скажете по поводу его механизма удара? На сколько быстро стираются трущиеся части деталей или выходят из строя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу