tyuk, не в Ваш лично огород, просто странно, меня иногда удивляет, как народ переживает за распространение инструмента Боша по всему миру. Особенно смешно, когда больше всех переживают те, кто и инструментом то практически не пользуется. Можно подумать, у них куча акций Боша и боятся потерять последнее. Понимаю, поговорить хочется, больше заняться в жизни нечем. Меня лично только мой инструмент волнует. Нравится, купил, не нравится, не купил. Не нравится что-то у Боша, купил другого производителя.
Я покупаю всю расходку у дилеров, в Леруа обычно ничего интересного не продают. Это не показатель. Расходка X-LOCK сейчас доступна у дилеров в России, практически вся. Но все сразу купить не имеет смысла, да и сумма будет приличная. Покупаю то, что пока интересно. Серьезная расходка (алмазные диски и коронки), кожухи, в итоге стоит дороже любой УШМ. Смысла торопиться нет, по необходимости. Кто-то купит X-LOCK, кто-то нет, это дело личное каждого. Бош по словам его представителей в России, и не рассчитывает на какие-то большие продажи X-LOCK в ближайшее время. Тем более в России. Да и не держит все это монопольно. Просто он в очередной раз сделал удобную смену оснастки. Теперь для УШМ. Мне нравится.
Что в этом плохого и за что переживать, не понимаю. Бош, думаю, вполне итак нормально зарабатывает. Впрочем, и это меня мало волнует. Надо свои мелкие научиться считать, а не чужие крупные. :confused: