22.10.2020 в 09:26:18
Reginvalt написал: в ней мало смысла.
В хитачи есть значит смысл, в Девольте (2 модели аж) то же есть.. у Бош - нет смысла.
Л - Логика.
22.10.2020 в 09:49:49
Serjant написал:
Reginvalt написал: в ней мало смысла.
В хитачи есть значит смысл, в Девольте (2 модели аж) то же есть.. у Бош - нет смысла.
Л - Логика.
Serjant, Я какбэ в курсе. Бош не стремится занимать микроскопические ниши. Это называется "нет смысла". Когда будут бесщеточные движки на сетевой по цене не хуже щеточных - переведет весь инструмент на них. Пока - нет.
22.10.2020 в 09:54:49
Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.
22.10.2020 в 10:43:33
Serjant, У хитачи (Hikoki) Раздел безщеточного инструмента серьезно растет. 2 УШМ, циркулярка, 4 перфа SDS-max столько же отбойных молотков на их основе, перф SDS+, 4 гайковерта. Ну а Bosch так и будет говорить что это никому не надо.
22.10.2020 в 10:59:28
Reginvalt написал: Когда будут бесщеточные движки на сетевой по цене не хуже щеточных - переведет весь инструмент на них. Пока - нет.
Может я заблуждаюсь, но вроде безщеточные движки в сетевых и аккумуляторных инструментах не сильно отличаются, а проблема в компактных блоках питания достаточной мощности для сетевого инструмента?
22.10.2020 в 11:35:11
Подскажите что делать с нивелиром GLL2 , периодически тухнет горизонтальный луч, оф сервис ремонтировать отказывается.
22.10.2020 в 12:08:55
Болт написал: периодически тухнет горизонтальный луч
Разобрать корпус и глянуть - может проводочек отходит/надломился.
Болт написал: оф сервис ремонтировать отказывается
У Боша официальные сервис-центры не чинят нивелиры. Это экономически не выгодно. Если по гарантии, то меняют полностью. Если нет гарантии, то либо ищите неофициалов, либо чините сами, либо покупайте новый.
ИМХО (IMHO)
22.10.2020 в 12:28:33
tyuk написал: У хитачи (Hikoki) Раздел безщеточного инструмента серьезно растет.
это прекрасно. как для рынка так и для покупателя. только Бош - это единственная контора которую я могу покупать безнаказанно, ибо куплю другое- тут же репрессии со стороны жены будут. чо себе купил, а мне чо, желаю обноффку!!? куда кот усатый заначку сплавил? ну колись! синенький - гарантия спокойствия. желтомордые и макитос не катит, сразу предупреждаю. а так на фоне всего остального и незаметно будет. я просто так, напоминаю, о новой шубе, как неотъемлемом компоненте мастерской.
22.10.2020 в 12:43:30
ADM05 написал: Если по гарантии, то меняют полностью.
Гарантии еще 1.5 года , в акте написали "прибор исправен" , и вернули назад.
22.10.2020 в 12:46:57
Vadim63 написал:
Reginvalt написал: Когда будут бесщеточные движки на сетевой по цене не хуже щеточных - переведет весь инструмент на них. Пока - нет.
Может я заблуждаюсь, но вроде безщеточные движки в сетевых и аккумуляторных инструментах не сильно отличаются, а проблема в компактных блоках питания достаточной мощности для сетевого инструмента?
Vadim63, Первый (и самый лучший, действительно инновационный, без преувеличений) бесщеточный инструмент что я видел стали делать лет 10-15 назад, это были перфы и отбойники одного хорошего немецкого бренда. Но цена на нынешние деньги была бы около 200 тыщ за молоток, надо ли объяснять почему не взлетело? Часть патентов ушла Хилти (у них бесщеточные есть сетевые), а потом, вроде, все молотковое подразделение ушло Милке.
ADM05 написал:
Болт написал: периодически тухнет горизонтальный луч
Разобрать корпус и глянуть - может проводочек отходит/надломился.
Болт написал: оф сервис ремонтировать отказывается
У Боша официальные сервис-центры не чинят нивелиры. Это экономически не выгодно. Если по гарантии, то меняют полностью. Если нет гарантии, то либо ищите неофициалов, либо чините сами, либо покупайте новый.
ADM05,
Ремонтники по измериловке очень рукастые и при возможности охотно чинят даже то, что официально не чинится. По крайней мере по моему опыту в СПб. Ну и конечно ГЛЛ2 за, кхм, 3 тысячи... почему не гарантия?
PS прочитал про "прибор исправен". Вы неправильно написали. Не отказывается ремонтировать, а не может обнаружить неисправность. Это две очень разные вещи. Успехов.
22.10.2020 в 18:47:02
ADM05 написал: К сожалению на русский форум они положили
Во-во-во. Я грешным делом подумал, что что-то изменилось в лучшую сторону на русскоязычном ресурсе.
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу