Azat Hai
Azat Hai
Местный

Казань

26.10.2020 в 01:15:15

Кроме Теслы вроде никто "свои" аккумуляторы не делает. Если я прав. понял, "Procore" на новых банках, как и у Метабо "LIHD" аккумы. У всех произв. свое фирменное название.

0
tripleup
tripleup
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 04:50:28

dll2003, Да нечего там раскрывать. Обыкновенный трехфазный мотор как в тролейбусе. Хочешь быстрее ехать, давай больше тока. Да, у него неплохая мощность(но не сильно большая в сравнении с тем что есть). С элементами питания все тоже самое, нужен высокий ток отдачи, делай больше размер акб. Стоит посмотреть на всякие авиамодели, там такие моторы стоят же давно, при чем biturbo по характеристикам еще и покуривает в сторонке.У них там по факту два режима, ноль и пздцпогнали! Мотор жарит на полную катушку постоянно. Bosch очень сильно изменился и не влучшую сторону и будет только хуже, судя по тому что есть сейчас. Я уверен, что их "новые" моторы это просто что-то из папочки с надписью kress, как и все остальное, как и у все остальных производителей. Только festo, mafell распоряжается этим грамотно, а бош это бош...

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

26.10.2020 в 05:39:34

ole325 написал:

dll2003 написал: Он вентильный или просто бесколлекторный?

забавно, думаю представители боша не смогут ответить ни на этот вопрос, ни чем они отличаются. Конечно вентильный.

dll2003 написал: И если там в статоре девять обмоток, он девятифазный получается или как?

нет, трех фазный. Единовременно на три подается в прямом направлении ток, на три в обратном, три отключены.

ole325, т.е. безщеточный и битурбо разные двигатели? а как на безщеточном коммутация обмоток происходит у Боша? Ну или отличия безщеточного и битурбо?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 07:52:49

Безщеточный обычный только тянет - перед магнитом формируется обратное для него поле. Работает треть обмоток.

Вентильный не только тянет, но и толкает перед магнитом обратное поле, за магнитом такое же. работают 2/3 обмоток.

Отличия powerstage от Боша, у него схема 6-4

tripleup,
Не обесценивайте свои труды, познания в акб у вас околонулевые, в моторах так же. Как пример - «мотору все равно сколько вольт, можно подать и 36»

Для примера пылесос - мощность выросла в два раза, и стала 450 Вт

Кстати про моторы, от них мерский высокочастотный звук и доп вибрация, вариант Боша в этом плане чуть лучше

0
tripleup
tripleup
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 14:08:21

ole325 написал: Безщеточный обычный только тянет - перед магнитом формируется обратное для него поле. Работает треть обмоток.

Вентильный не только тянет, но и толкает перед магнитом обратное поле, за магнитом такое же. работают 2/3 обмоток.

Отличия powerstage от Боша, у него схема 6-4

tripleup,
Не обесценивайте свои труды, познания в акб у вас околонулевые, в моторах так же. Как пример - «мотору все равно сколько вольт, можно подать и 36»

Для примера пылесос - мощность выросла в два раза, и стала 450 Вт

Кстати про моторы, от них мерский высокочастотный звук и доп вибрация, вариант Боша в этом плане чуть лучше

ole325, Конечно околонулевые, там же нужны серьезные познания))) Там вообще нужно глубоко углубляться в тему, чтобы понять, что нужен просто больше размер емкости. Ты либо отбираешь быстро энергию, либо искользуешь ее максимальное количество. В моторах тоже нужны глубокие познания, чтобы понять, чем больше даешь тока, тем мощнее мотор.. Вот это да. Подай на GAS 18-10 с блока 21.5 вольта, и ты удивишься, но в этот момент он начнет работать как настоящий пылесос. На 25вольтах он практически не уступает GAS15. И нам конечно же нужны новые "револьционные" моторы битурбо! Их естестенно придумал бош, для нас. Революция! Это все смешно. Никто не будет разрабатывать новый электродвигатель для каких-то там шуруповертов, циркулярных пил и болгарок.. 1 Это не нужно 2 Это стоит много денег 3 Это не назначение отрасли

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 15:13:10

Alex___dr написал: Логично предположить что у https://www.panasonic-powertools.eu/en/construction/# свои банки в батареях...

Вот блин, про этих я совсем забыл :sorry: Действительно они то могут засунуть свои банки в свои же аккумуляторы.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 15:26:15

ole325 написал: нет, трех фазный. Единовременно на три подается в прямом направлении ток, на три в обратном, три отключены.

В общем, как я понимаю в эти дела, в самом двигле ни чего революционного нету. Мне не очень понятно почему обмоток девять, нечетное количество, по идеи должно быть четное число или это девять пар, но тогда почему трёхфазный только?

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 15:32:51

ole325 написал: не знаю, просто не нужно писать:

Вообще-то даже разработка новых корпусов прокоревских аккумуляторов уже денех стоила. А вся остальная начинка (электроника, красненькие пласстмаски и т.п.), кроме конечно же самих банок, она же так же требовала каких-то вложений по её разработке. Вот поэтому и было написано, то, что было написано.

0

The Truth Is Out There

ole325
ole325
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 16:44:41

dll2003 написал:

ole325 написал: нет, трех фазный. Единовременно на три подается в прямом направлении ток, на три в обратном, три отключены.

В общем, как я понимаю в эти дела, в самом двигле ни чего революционного нету. Мне не очень понятно почему обмоток девять, нечетное количество, по идеи должно быть четное число или это девять пар, но тогда почему трёхфазный только?

dll2003,

Там отношение такое же 1.5 обмотки статора на один полюс ротора.

Чуть сложнее намотка, в обычной схеме проще.

Для трехфазника нужно что бы на три делилось

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

26.10.2020 в 16:55:56

tripleup,
Ну и с физикой тоже проблемы. Предположим, что пылесос это просто кипятильник с запасом по прочности. 230 вт при 18В это 13А, или 1.4 ом

Подадим на него 30В, получим 643 Вт

Мощность gas 15 - 1100 Вт Упс

Но даже с кипятильником на 18В такой фокус не пройдёт, можно дефорсировать сетевой на 2 кВт, от акб 18В получим 12 Вт

В идеальных условиях таким можно нагреть стакан воды за 1.5 часа, акб 12 ah хватит на 12 стаканов.

0
tripleup
tripleup
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 21:01:21

ole325, У меня может с физикой и проблемы, но зато с реальностью все в порядке. Поэтому предполагать мы ничего не будем. Работают не кипяятильником, а устройством, которое объеденяет целый ряд узлов, как электрических, так и механических. В данном случае такое устройстово называется пылесос. Это не кипятильник и не баластный реостат.. Так вот, я тебе рекомендую поработать обоими пылесосами и сопоставить полученные данные, учитывая характеристики обоих устройств и то как они себя ведут, а так же то, какой результ получается по факту проведенных работ и на сколько он полезен или бесполезен для мастера, выполняющего работу. А воду кипятить не надо, это скучно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу