22.11.2020 в 20:13:14
ADM05 написал: что у них нет столько свободных денег чтобы одновременно разрабатывать новинки инструмента во всех направлениях.
Вот что там разрабатывать? Форму корпуса? Там чистый маркетинг, накручивание цен и уменьшение издержек. С технической стороны, после внедрения безщеточных двигателей, ничего нового, а в исполнительных, передаточных механизмах особенно. Тем более движки бош сам не делает, как например двигатели Джонсон, и наверняка и остальные железяки тоже с аккумами
22.11.2020 в 20:15:22
ADM05 написал: Представители Боша именно так и озвучивали свою политику по разработке новых инструментов - выпускать новое из того чего нет у конкурентов.
Может у других нет, потому-что и не надо. И правильно тут написали, а то что надо у Боша, то нет. Хотя не слежу за этим, для меня это не проблема, не загоняюсь, и не могу представить чтобы из за невозможности купить чего то, встала работа.
22.11.2020 в 20:25:47
Alpen написал: вот пистолет для герметика я тоже хочу
Вам обязательно в синем цвете? Я так понимаю свой 18 вольтовый пистолет BOSCH GCG 18V-600 заказывает у Sulzer (торговая марка COX).
У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно. :confused:
22.11.2020 в 20:31:10
dll2003 написал: Думаю они немного лукавят.
это подразделение в крупной компании, задача которого приносить прибыль. Как только содержать на складе GKM 18V-LI становится не выгодно, то ее сразу снимают с продажи.
Сколько милке принесет компрессор для колес? не факт что будет прибыль, но если и будет то несколько раз меньше чем 2553-20. Тоже самое касается касок и всего остального. У макиты есть АКБ кофеварка, она вообще окупилась? конечно нет. Но если кто то захочет кофе, то все что пожелаете под ваш АКБ.
ADM05 написал: а мне хочется Бошевский аккумуляторный 12 В степлер и пистолет для герметика. Да и от 12 В компрессора/насоса тоже бы не отказался.
все это есть у милки, и для всего более чем достаточно одного АКБ, т.е. 2500 за акб и 1000р за зарядку, но все это нужно покупать за океаном.
Так же если не принципиален вес, то весь комплект с акб и зарядкой можно хоть сейчас взять в ВИ, и на 20% дешевле чем GCG 18V-600
При этом указанный степлер в состоянии пробивать тонкую стальную пластину -
22.11.2020 в 20:41:14
dll2003 написал: Тут главное не забывать одного немецкого философа девятнадцатого века
точно, философа, Карл, из сборника Нищета философии. "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всё больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали всё более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
22.11.2020 в 20:42:12
ADM05 написал: И куда же по-вашему Бошевцы девают свободные деньги? Не уж то разворовывают?
А там их попросту нет, в разработку идет небольшой процент от прибыли, при этом задачи исключительно зарабатывать. На GSR 12V-15 бош зарабатывал, стали терять позиции вышел GSR 12V-30. Не взлетел GBH 180-li сделали безщеточный.
Ставить везде безщеточные моторы с одной стороны не сложно, с другой стороны на сколько хватит по времени лобзика на 12В если ему увеличить мощность?
22.11.2020 в 20:49:03
ole325 написал: при этом задачи исключительно зарабатывать.
Этим занимается любая компания.
22.11.2020 в 21:04:33
Vadim63 написал:
ole325 написал: при этом задачи исключительно зарабатывать.
Этим занимается любая компания.
Vadim63, ну у одних я сделаю перфоратор, и буду его продавать. У других, тьма всего, продвигающего бренд и в конечном счете зарабатывающем на инструменте.
Посмотрите посудомойки бош, более 35 шт. Хотя могли бы уложиться в 5-7 моделей легко. С холодильниками та же история. Вот тут компания бош зарабатывает, и вкладывается.
22.11.2020 в 21:07:27
ole325, вы хотите поучить их бизнесу?
22.11.2020 в 21:14:21
Vadim63 написал: У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно
Благодарю за информацию, но наверное, увидев такую цену, и прям пора о Раеби задуматься.
22.11.2020 в 21:35:53
И куда же по-вашему Бошевцы девают свободные деньги? Не уж то разворовывают?
ИМХО (IMHO)
22.11.2020 в 21:42:40
dll2003 написал:
SerShe написал: поэтому аккумуляторные эксцентриковые тоже интересны
Понятно, многие новые вещи интересны и хочется их приобрести, особенно если появляется какая-либо дополнительная привлекательность. Тут главное не забывать одного немецкого философа девятнадцатого века, который как-то сказал что-то типа про то, что капиталисты будут заставлять нас покупать все больше и больше дорогих товаров ... (за точность сейчас не ручаюсь, наверняка там немного по другому, но смысл тот же).
Ну может они и хотят, но не всегда справляются. Я бы честно, не будь новинок у Боша, наверное, вздохнул бы облегченно. А тут две аккумуляторные орбиталки. Правде, пока в Корее только засветились и не известно, когда появятся в продаже. Но не горит. Хотя, машинки интересные. У Apple, кстати, тоже не так все гладко. В общем, обновляет постоянно один ассортимент ежегодно. У меня уже все есть, что интересовало, но телефон, который мне хочется, пока в Москве никак не появится. Графитовая краска, похоже, в дефиците. Остальные уже проскакивали, но быстро разбирают. Еще осталось дождаться, когда можно будет обновить два компа на аналоги с процессором М1. И все, год можно жить спокойно. Бош же хорошо, цвета не меняет хоть для расширения ассортимента. Привычный синий. :)
ADM05 написал:
И куда же по-вашему Бошевцы девают свободные деньги? Не уж то разворовывают?
Они сами вложатся, если поймут, что это будет удачное вложение. Проектов у них много, и, думаю, готовых к производству, но вот конвейер не резиновый. Или завод (линию) новый строить или что-то снимать из текущего ассортимента. Думаю, это одна из причин, по которой не так все быстро происходит. Новый инструмент должен быть более прибыльным, чем заменяемый и окупить вложения на разработку, наладку конвейера и производство. Частей же в инструменте много, каждую деталюшечку нужно где-то тоже выпустить, поменять логистику. Это нам просто хотеть, типа хочу пистолет для герметика на 12В а насос компрессор и все. А если желающих всего трое и все в России, то никто его так и не запустит. Бош крупнейший производитель инструмента и запускает только то, что должно пользоваться оправданным спросом. И с этим нужно угадать. Наверное, более мелкие компании могут себе позволить выпускать инструмент мелкими партиями и постоянно обновлять линейку. :)
22.11.2020 в 21:53:02
Vadim63 написал: У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно. :confused:
Может быть Бош считает что аккумуляторный 12 В пистолет для герметика с ценой под 30 тысяч рублей продаваться будет плохо. У той же Милуоки подешевле будет. Хотя Милка дорогая по ценам компания.
ole325 написал: все это есть у милки, и для всего более чем достаточно одного АКБ, т.е. 2500 за акб и 1000р за зарядку, но все это нужно покупать за океаном.
А перевоз из Америки в Россию разве не удорожит инструмент? А ограничения на максимальную цену товара в посылке. :(
ИМХО (IMHO)
22.11.2020 в 21:57:34
Vadim63 написал: У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно. :confused:
Он все равно в L-BOXX не войдет, какая разница, 18В или 12В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу