Vadim63

Местный

Тольятти

22.11.2020 в 22:56:47

SerShe написал:

Vadim63 написал: У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно. :confused:

Он все равно в L-BOXX не войдет, какая разница, 18В или 12В?

SerShe, ну вы Сергей не правы, уже есть Л-Бокс в который входит. Кстати вам под картошку самое то!:)

0
SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 23:05:26

Vadim63 написал: SerShe, ну вы Сергей не правы, уже есть Л-Бокс в который входит. Кстати вам под картошку самое то!:)

Картошка дышать должна, ее нельзя закупоривать. Большой L-BOXX один среди остальных штатных - это не вариант. Да мне и не к чему пистолет аккумуляторный, я так много им не пользуюсь. У нас все больше дерево в строительстве.

0
SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 23:43:54

Кстати, о новинках :) Bosch Professional RADIO GPB 18V-2 SC

ссылка

0
SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 23:45:31

:) И еще новый Bosch Professional D-TECT 200C Wallscanner

ссылка

0
ole325

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:00:27

ADM05 написал:

Vadim63 написал: У них есть вариант 12 вольтовый COX Easipower Plus 310, почему BOSCH не продает его в своем цвете не понятно. :confused:

Может быть Бош считает что аккумуляторный 12 В пистолет для герметика с ценой под 30 тысяч рублей продаваться будет плохо. У той же Милуоки подешевле будет. Хотя Милка дорогая по ценам компания.

ole325 написал: все это есть у милки, и для всего более чем достаточно одного АКБ, т.е. 2500 за акб и 1000р за зарядку, но все это нужно покупать за океаном.

А перевоз из Америки в Россию разве не удорожит инструмент? А ограничения на максимальную цену товара в посылке. :(

ADM05,
Грубо от цен на авито можно отснять 1-2 тр С каждой тушки это будет цена со штатов, включая доставку.

0
dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:21:15

ADM05 написал: И куда же по-вашему Бошевцы девают свободные деньги? Не уж то разворовывают?

Ну я бы поосторожнее был бы с терминами, осваивают, вот что делают.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:29:38

ole325 написал: У макиты есть АКБ кофеварка, она вообще окупилась?

У маките вообще много чего есть, посмотришь послушаешь, так прям почти рай. Только вот попробуй достать некоторые вещи, хрен с маслом. Представительство кивает на дилеров, дилеры кивают на представительство. В своё время в каталоге обнаружил пилеотвод для перфоратора, так мне один мой очень хороший знакомый только смог его достать в Питере, и то с боем. Год назад искал смазку для редуктора ушм, по схеме одно, по каталогу другое, у дилера третье, типа произошла замена, прямо буквально на днях. А некоторый инструмент у них выпускается чуть ли не штучных количествах, кофеварка наверняка тоже. Сильно сомневаюсь что ею прям все склады забиты. Причем не сочтите меня за врага макиты, у меня несколько её единиц и ими я доволен, ну кроме лобзика разве :o

P.S. Забыл добавить, логистика у неё не очень, видимо азиатский менталитет сказывается.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:49:40

ole325 написал: это подразделение в крупной компании, задача которого приносить прибыль

Вы уверены, что открыли Америку? А есть ли подразделения у бизнеса задача которого приносить убыток? Мне было бы интересно узнать про это :confused:

ole325 написал: Как только содержать на складе GKM 18V-LI становится не выгодно, то ее сразу снимают с продажи.

Думаю, что из-за специфичности её продажи не отличались успехом, это и привело её к закату.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:54:35

Susen написал:

dll2003 написал: Тут главное не забывать одного немецкого философа девятнадцатого века

точно, философа, Карл, из сборника Нищета философии. "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всё больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали всё более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".

Susen, :yu:

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 00:57:49

ole325 написал: Посмотрите посудомойки бош, более 35 шт. Хотя могли бы уложиться в 5-7 моделей легко. С холодильниками та же история. Вот тут компания бош зарабатывает, и вкладывается.

Это неудивительно, выше уже упоминали, что: "Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всё больше и больше дорогих товаров, зданий и техники." :)

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

23.11.2020 в 01:23:24

SerShe написал: У Apple, кстати, тоже не так все гладко. В общем, обновляет постоянно один ассортимент ежегодно. У меня уже все есть, что интересовало, но телефон, который мне хочется, пока в Москве никак не появится.

Я про бош еще могу понять, но про огрызок - нет. Это секта и зависимость, от этого надо избавляться :p

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

23.11.2020 в 02:14:12

dll2003 написал:

SerShe написал: У Apple, кстати, тоже не так все гладко. В общем, обновляет постоянно один ассортимент ежегодно. У меня уже все есть, что интересовало, но телефон, который мне хочется, пока в Москве никак не появится.

Я про бош еще могу понять, но про огрызок - нет. Это секта и зависимость, от этого надо избавляться :p

dll2003, ну это на самом деле самая удобная система для работы. У Apple все работает синхронно на всех устройствах в комплексе и работает отменно. Особенно после обновления недавно операционных систем на всех устройствах. Теперь это одна система. Другой такой системы нет ни у кого. Есть виндус и андроид, которые не очень хорошо понимают друг друга, тем более каждый их производителей смартфонов меняет ее под себя. Майкрософт слился со смартфонов. Пока я не поработал с Apple я тоже думал. что это больше понты. Но за удобство нужно платить, особенно, когда это важно для работы. У жены S20 ultra, ему далеко до iPhone 11 Pro Max, хотя ценник близкий. И у Apple лучше с аксессуарами. В общем, все познаётся в сравнении. Если у вас только смартфон, согласен, наверное все равно, какой он. Если нужны компьютер, ноутбук, планшет, смартфон, часы, наушники, то это Apple.

0
Азат Д

Местный

Казань

23.11.2020 в 09:24:57

SerShe, Сколько смотрел апл, вертел в руках, за что такие деньги платить? У андроида гугл есть, все синхронизирует. Сейчас оптимум сяоми, на снапдрагоне, по цене от 20 до 30 тыс. Сам сейчас пользуюсь самс м31, до этого сяоми. Самс так себе.

0
SerShe

Местный

Москва

23.11.2020 в 12:15:56

У Apple синхронизируется не только Crome, все. Можно начать редактировать один документ на одном устройстве, не завершив уехать в другое место и продолжить редактировать с другого устройства. На компе не нужно вводить каждый раз пароль, он синхронизируется и открывается по часам. Не знаю, как у Андроида на Самсунге, у iPhone 11 есть сканер LIDER, можно отсканировать документы, получается такая же картинка, как на хорошем планшетном сканере. Причем доки можно положить даже на траву, цветную скатерть или сидение автомобиля, никто не поймет, где снято, лишнее обрезается. Меня это сильно выручило в этом году, поскольку периодически это нужно было делать по работе с отправкой подписанных документов. Таскать с собой сканер не удобно. В общем, это сильно экономит время. Часы в период пандемии просто находка. Нажимаешь два раза кнопку и оплачиваешь покупку. Телефон при этом можно не доставать и вообще он может быть в любом месте. Так меньше вероятности подцепи вирус в магазине на кассе. Все сообщения приходят на часы, очень удобно с банком работать, не нужно на телефоне каждый раз смотреть, разблокируя его. Вообще на компах Apple навигация значительно удобней, чем на виндусовых. Да, привыкнуть не просто, но потом на виндус уже обратно не хочется. Вообще Майкрософт жопа, хоть я и проработал на нем несколько десятков лет.

Насчет цены не знаю, я помню, пользовался в свое время ноутбуками IBM, с хорошим экраном 1600х1200 с IPS матрицей они стоили порядка 5000 зеленых. По текущему курсу самый навороченный MacBook Pro в два с половиной раза дешевле. Мне тут не так давно родную матрицу для старого IBM предлагали за 1500 зеленых. Так проще Apple было взять современный, чем чинить старый IBM. И производительность в разы отличается и матрица больше.

За свой первый мобильный Сименс S10 с первым цветным дисплеем я заплатил 800 баксов, баксов 700 нужно было держать на счете (минута стоила около 60-80 центов) и 1000 баксов залог за международный руоминг. Эту 1000 потом через год вернули на счет, конечно, но первоначально телефон обходился около 2500 зеленых. Братки и некоторые бизнесмены тогда с трубочными Мотороллами ходили, неся их в руке, как стационарный аппарат. Это было шиком. Ты, два охранника, мобильный с трубкой и барсетка. Правда даже за 80 центов в Москве не всегда можно было позвонить, например, на Курском вокзале связь долго не работала. И за границей тоже не везде можно было позвонить с сотового. Простой народ поуспешней пользовался пейджерами. Икра черная стоила около 500 руб за 1 кг и это была настоящая икра, паюсная на Ленинградском рынке в районе 300 руб. Так что все сильно дешевеет, кроме икры, несмотря на падающий рубль. :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2020 в 12:38:56

SerShe написал: По текущему курсу самый навороченный MacBook Pro в два с половиной раза дешевле.

Если в два раза дешевле то это самый простой. "Навороченный" за 600тр легко уходит. далеко не топовый - https://www.re-store.ru/catalog/Z0XZ004Y4/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу