Shkeddy написал:
Подбираю коронку SDS-MAX на 68 мм. Как думаете, если выбирать из Bosch, то лучше цельную взять или с откручивающимся хвостовиком? Расходка SDS-MAX имеет космическую стоимость.
Shkeddy,Лично я взял бы цельную.Кстати гдето читал о том,что именно у бошевской разборной коронки срезало резьбовой хвостовик при небольших нагрузках...
Спасибо. Попробую связаться.
На видео видно, что шурф получается не по оси, подрозетник не входит ровно, что является следствием отсутствия центровочного сверла.
Решил взять алмазную коронку с артикулом 2608599047 для газобетона и ударную Bosch под SDS-MAX с откручивающимся хвостовиком для армированного бетона. Пообщался со знакомым электриком, рекомендовал для твердого бетона взять ударную, т.к. по скорости остальные очень уступают. Даже в самом твердом бетоне SDS-MAX проделает отверстие максимум за 2 минуты.
Shkeddy, Из опыта работ max и коронок, пришел к ряду выводов:
Макс коронки с черенком - весьма дорогое удовольствие, а зубья теряют довольно быстро.
Макс коронки далеко не везде есть в розничной продаже.
Пошел по модели: Черенок от макса, коронки с резьбой плюсовские. Минусом этого метода можно назвать только то, что через 30-40 отверстий от коронки откалывается часть стакана с резьбой, что обычно совпадает с потерей половины зубьев. Срезаю болгаркой остатки резьбы с черенка, наворачиваю новую коронку и в перед :) Плюсы: всегда свежие острые зубы, низкая цена замены 400-500р за 68ю корону в любом магазе метизов, черенок можно брать любой длинный.
Сверлюсь 18в-45.
Shkeddy написал:
Спасибо. Попробую связаться.
На видео видно, что шурф получается не по оси, подрозетник не входит ровно, что является следствием отсутствия центровочного сверла.
Shkeddy написал:
Неужели никто не пользовался?
Прочитал, что цельная лучше передаёт энергию удара, чем разборная. И по цене цельная дешевле почти на 2500, чем комплект из коронки, хвостовика и центровочного бура.
Shkeddy,
Хлам эти коронки.
Или проломник,или алмазка.
Али-баба, Так это не бетонная стена, судя по видео. Если это не бетон то ударные коронки отлично справляются. Если говорить о бетоне, то только алмазное сверление.
dodoj,
Это финский калёный кирпич.
Бура,типа Хеллер,или Кайл(двухпёрового),диаметром 5мм,хватает на 3-5 отверстий.
В Ваших пенатах,как я понимаю,такое не встречается.
Обычно это северо-запад.В пределах нашей страны.
dodoj, дык он же не бетон бурит, а кирпич, будет бурить бетон, может и воспользуется алмазной коронкой, а может нет, каждый бурит как хочет и может. Ну и про алмазную коронку было упомянуто.
Alpen,
Сорри за нескромный вопрос-а Вам зачем(с какой целью)?
Помнится,лет 7 назад с Шаманом крепко спорили по данному вопросу..
Кстати,как-раз,по Нортонам
Alpen,
Сорри за нескромный вопрос-а Вам зачем(с какой целью)?
Помнится,лет 7 назад с Шаманом крепко спорили по данному вопросу..
Кстати,как-раз,по Нортонам
Али-баба, братик чета там эксперементирует с штукатуркой, я сильно не вникал, просил меня поискать где купить и чего.