olki написал:Budu,
мультитул с полотном-шпателем то-же наверное не даст нужной производительности,
но
можно попробовать самоделку
сделать её не долго
в плоской лопатке для перфа (шириной хотя бы 30 мм) делаем, УШМ с диском 1 мм,
продольный пропил/паз вдоль ударной заточки лопатки - на глубину,
достаточную для вставки и крепления лопатки от шпателя (20-25мм)
Для крепления лопаток от шпателей,
сверлим сквозное отверстие (одно-два) Ø6мм (желательно разогнать на "+" можно до Ø6,5мм) ! до момента пропила паза в лопатке для перфа.
Если материал лопатки для перфоратора достаточно твёрдый, и сверло по металлу не особо его сверлит,
перезатачиваем победитовый бур под углы сверления металла,
твёрдосплавные вставки бура, по твёрдости выше напильника и бур спокойно сверлит напильник.
Твёрдость лопатки для перфа ниже твёрдости напильника.
Болтиками с гаечками М6 крепим лопатки шпателя
Сверление отверстий для крепления в лопатках шпателя,
дабы не размечать, используем как кондуктор, переделанную лопатку от перфоратора
Держатель из лопатки бура - будет работать долго,
ну а лопатки шпателей - расходный материал,
необходимая упругость лопатки шпателя подбирается опытным путём...
olki, Спасибо) Я примерно так это и видел, с той лишь разницей что попилить хотел 40мм лопатку и диском дремеля толщиной ~0.6мм.
Есть пару дней на рукоблудие, если выйдет что-то путное - поделюсь сюда.
Budu написал:
BOSCH RHA-50 SDS-Plus Right Angle Attachment.
А ресурс? 60 мин?
Freddie, насадку электрики притащили явно не новой, да и работали ей с какой-то периодичностью больше месяца только при мне. Сколько до, и после меня - история умалчивает, но явно ресурс не 60 минут, поскольку при мне за неделю больше двух часов ей работали. Они чередовали почему-то > день сверлили всякие хреновые места с насадкой, потом день-два прямым перфом, потом день-два вешали короба, провода и прочую гирлянду)
Budu написал:
насадку электрики притащили явно не новой, да и работали ей с какой-то периодичностью больше месяца только при мне. Сколько до, и после меня - история умалчивает, но явно ресурс не 60 минут, поскольку при мне за неделю больше двух часов ей работали.
И почему я этому должен верить? И это, цена игрушки?
Freddie, Я ни кого и ни в чем не собираюсь убеждать, лишь опытом делюсь. Верить или нет = личное дело каждого.
Тем временем фашисты новое кинцо состряпали! Много нового, но мало интересного))
https://youtu.be/Jhkoj1VLx5c
В кратце:
битурбо болгарка на 180й диск
Клон-копия прошлогодней битурбо 190й циркулярки, только диском к себе. Кстати, на ней доработаный до правильного паралельный упор.
Новая циркулярка по металлу.
Два клона 12 и 18в прошлогодних орбиталок, только под подошву прямоугольника и утюга.
Некая мутная насадка пылеотвода прямо на бур.
Обновленный магазин для гипсокартонника.
Немного всяких дисков...
Из всего представленного лично мне интересен только доработанный параллельный упор :) Дай бог, чтобы и на 18-68 его переделали))
Из видео - "Насадка GFA 12-H, превращающая шурик в полноценный перф для бурения отверстий до 10 мм в бетоне, подходит к шурикам GSR12V-15FC и GSR12V-35FC, но максимальную энергию удара 0,9 Дж развивает только на 35-й модели шурика".
"Шлифовалка GSS 12-13, массой всего 0,8 кг без аккумулятора, предназначена для продолжительной работы и также подходит для работы на вертикали".
"Cледующий выпуск видео в мае".
Budu написал:
Тем временем фашисты новое кинцо состряпали!
Смотрю на батареях шильдики ProCore меняют на AMPShare. Система с общими батареями.
Vadim63, видимо меняют шильдик потому что узкоглазые с али завалили рынок своими говноподделками, но с виду хрен отличить не имея опыта работы с оригиналом))
Дмитрий Т, Vadim63, не Бош и не Мафель кинул,а Fein прокатил своих клиентов.Связался он на свою голову с бошевской платформай.Хотя родные акб от Файна имеют один большой изъян ,высаживаются прям на глазах,о чем могу лично засвидетельствовать.Я даже адаптер купил на шурик Файна под АКБ Макита :)
Vadim63 написал:
При чем тут БОШ, если это Мафель.
Обычно Вы пишите по делу, а тут такое впечатление, что решили блеснуть знаниями или еще чем. Я в курсе, что это мафелевская шина. Бош при том, что перевел свой инструмент на эту шину (прекратив при этом производство старой), кинув своих старых клиентов. Мой старый бошевский инструмент не катается по этой шине (а вновь купленный не катается по старой бошевской шине, читай, покупай новые) как ее ни назови, это ничего не меняет, хоть мафелевской, хоть марфовской, хоть глафировской. Но бош-то тут ни при чем, правда? Мафель кинул...;)
alex1977102 написал:
Хотя родные акб от Файна имеют один большой изъян ,высаживаются прям на глазах,о чем могу лично засвидетельствовать
Ничего удивительного. На этом самом дорогом инструменте стояли дешманские корейские акки от LG, как на бытовом блэк анд дэккере, со всеми вытекающими. Это не легендарные банки Сони или Санио. Впрочем (ща тоже блесну) сейчас этих банок уже нет. Аккумуляторное подразделение Сони купила Мурата, а Санио купил Панасоник. Не думаю, что качество осталось на прежнем уровне, как это обычно и бывает.