olki написал:Budu,
мультитул с полотном-шпателем то-же наверное не даст нужной производительности,
но
можно попробовать самоделку
сделать её не долго
в плоской лопатке для перфа (шириной хотя бы 30 мм) делаем, УШМ с диском 1 мм,
продольный пропил/паз вдоль ударной заточки лопатки - на глубину,
достаточную для вставки и крепления лопатки от шпателя (20-25мм)
Для крепления лопаток от шпателей,
сверлим сквозное отверстие (одно-два) Ø6мм (желательно разогнать на "+" можно до Ø6,5мм) ! до момента пропила паза в лопатке для перфа.
Если материал лопатки для перфоратора достаточно твёрдый, и сверло по металлу не особо его сверлит,
перезатачиваем победитовый бур под углы сверления металла,
твёрдосплавные вставки бура, по твёрдости выше напильника и бур спокойно сверлит напильник.
Твёрдость лопатки для перфа ниже твёрдости напильника.
Болтиками с гаечками М6 крепим лопатки шпателя
Сверление отверстий для крепления в лопатках шпателя,
дабы не размечать, используем как кондуктор, переделанную лопатку от перфоратора
Держатель из лопатки бура - будет работать долго,
ну а лопатки шпателей - расходный материал,
необходимая упругость лопатки шпателя подбирается опытным путём...
olki, Спасибо) Я примерно так это и видел, с той лишь разницей что попилить хотел 40мм лопатку и диском дремеля толщиной ~0.6мм.
Есть пару дней на рукоблудие, если выйдет что-то путное - поделюсь сюда.
Budu написал:
BOSCH RHA-50 SDS-Plus Right Angle Attachment.
А ресурс? 60 мин?
Freddie, насадку электрики притащили явно не новой, да и работали ей с какой-то периодичностью больше месяца только при мне. Сколько до, и после меня - история умалчивает, но явно ресурс не 60 минут, поскольку при мне за неделю больше двух часов ей работали. Они чередовали почему-то > день сверлили всякие хреновые места с насадкой, потом день-два прямым перфом, потом день-два вешали короба, провода и прочую гирлянду)
Budu написал:
насадку электрики притащили явно не новой, да и работали ей с какой-то периодичностью больше месяца только при мне. Сколько до, и после меня - история умалчивает, но явно ресурс не 60 минут, поскольку при мне за неделю больше двух часов ей работали.
И почему я этому должен верить? И это, цена игрушки?
Freddie, Я ни кого и ни в чем не собираюсь убеждать, лишь опытом делюсь. Верить или нет = личное дело каждого.
Тем временем фашисты новое кинцо состряпали! Много нового, но мало интересного))
https://youtu.be/Jhkoj1VLx5c
В кратце:
битурбо болгарка на 180й диск
Клон-копия прошлогодней битурбо 190й циркулярки, только диском к себе. Кстати, на ней доработаный до правильного паралельный упор.
Новая циркулярка по металлу.
Два клона 12 и 18в прошлогодних орбиталок, только под подошву прямоугольника и утюга.
Некая мутная насадка пылеотвода прямо на бур.
Обновленный магазин для гипсокартонника.
Немного всяких дисков...
Из всего представленного лично мне интересен только доработанный параллельный упор :) Дай бог, чтобы и на 18-68 его переделали))
Из видео - "Насадка GFA 12-H, превращающая шурик в полноценный перф для бурения отверстий до 10 мм в бетоне, подходит к шурикам GSR12V-15FC и GSR12V-35FC, но максимальную энергию удара 0,9 Дж развивает только на 35-й модели шурика".
"Шлифовалка GSS 12-13, массой всего 0,8 кг без аккумулятора, предназначена для продолжительной работы и также подходит для работы на вертикали".
"Cледующий выпуск видео в мае".
Budu написал:
Тем временем фашисты новое кинцо состряпали!
Смотрю на батареях шильдики ProCore меняют на AMPShare. Система с общими батареями.
Vadim63, видимо меняют шильдик потому что узкоглазые с али завалили рынок своими говноподделками, но с виду хрен отличить не имея опыта работы с оригиналом))