30.08.2008 в 17:15:51
Добрый день. :) Я любитель синего Боша и вот просматривая каталоги, обратил внимание на интересного старичка, видимо достаточно узкоспециализированного, GBH 4 DSC. Для каких целей используется этот перфаратор, что дает игольчатый отбойник NA 19 идущий с ним в комплекте? В каталоге нашел:
Выполняет основные работы при оголении стальной арматуры :eek: , удалении опалубочных приливов, зачистке металлических и чугунных деталей :eek: , при- дании шероховатости камню и бетону
Интересно, каким образом все это осуществляется с помощью перфаратора? :) Спасибо.
30.08.2008 в 17:45:35
Bosch Team написал : мы и не предлагаем инструмент "домой", для этого есть зеленая линейка. Профессиональный инструмент и должен быть специализированным.
Речь ведь не о зеленой линейке. У ваших конкурентов среди актуальных моделей инструмента подобного класса двухрежимных маших уже практически не осталось, да и те "лохматые" (например, Хитачи DH-25PB).
in my humble opinion
30.08.2008 в 22:02:23
Kvost написал : Хитачи DH-25PB
Старикашка))) Кстати, как вариант Маките 2811 новый Бош GBH 4 - 32 -простите если цифры напутал.
31.08.2008 в 00:16:06
BoshTeam: Профессиональный Bosch не может продаваться в сетевых магазинах, т.к. там нет возможности дать профессиональну консультацию и подобрать верный инструмент.
Не знаю как в России, но в Киеве у авториз. дилера Альцест Инструмент на КОльцевой и в центре на Гайдара все продавцы-консультанты и менеджеры совершенно "нулевые" (заполняя гарантийный талон вместо серийного номера пишет мне продавей номер заказа по каталогу, а на всякие там вопросики отвечает милой улбыкой, общими фразами) , а вот в сети Эпицентр есть три-четыре толковых парня. Примерно тот же уровень и в Эпосе на ПОдоле, где продавец агитировал за 10.8LI, рассказывая как все торчат когда он берет его с собой на шашлык-пикник и рыбалку. Конкретика, грамотное сравнение параметров с моделями конкурентов отстутствует напрочь.
Так что, да здравствует мастер-сити!
31.08.2008 в 01:59:26
БОРОДАТЫЙ написал : Старикашка))) Кстати, как вариант Маките 2811 новый Бош GBH 4 - 32 -простите если цифры напутал.
3-28 ведь все равно выпускается. И перф очень даже неплохой. 4-32 крупнее, тяжелее и дороже: на роль универсального тянет с большим трудом.
in my humble opinion
31.08.2008 в 07:07:24
Многоуважаемый Bosch Team! Я уже себе весь моск взорвал, размышляя на тему вот этих странных чёрточек на ручке рубанка. Не дадите ли комментарий?
31.08.2008 в 09:49:10
А где можно найти каталог алмазной расходки бошьей (желательно с партнамберами) - че-то на русскоязычном сайте не нашел, где-то инфа пробегала, но не нашел....
31.08.2008 в 16:09:43
В чем отличие ручек на ушм бош с системой вибрейшен контрол, визуально они ни чем особенно не отличаются,но процент гашения вибрации уних разный 50,60,70,80,%.Заранее благодарю
31.08.2008 в 17:24:32
commandant Приведите примеры машин на которые заявлены такие данные. Скорее всего это разъяснит ситуацию.*****
01.09.2008 в 06:47:13
Многоуважаемый Bosch Team! Ещё вопрос появился.
Рубанок GHO 26-82, новый. Строгает нормально, никаких посторонних шумов - всё без вопросов. При работе на холостых через минуту алюминиевая крышка уже чувствительно тёплая, через две минуты - рука с трудом терпит. Снимаю крышку ремённой передачи, к шкивам уже не прикоснуться - горячие, вода не кипит, но испаряется быстро. Снимаю ремень - барабан и якорь вращаются легко, всё как полагается.
Скажите, вот этот нагрев - явление нормальное?
01.09.2008 в 08:28:42
Это скорее трение ремня о шкивы.
01.09.2008 в 09:05:23
Это точно трение ремня о шкивы. Но вопрос про нагрев.
01.09.2008 в 09:11:54
КПД ременной передачи в зависимости от типа составляет 80-98%. При передаваемой мощности в 1 кВт тепловые потери могут составлять ДО 200 Вт. Но если мощность не передается - тепловые потери уменьшаются в разы.
01.09.2008 в 09:14:25
Зубья ремня труться о зубья шкивов. вот тебе и нагрев, а если ещё зубья ремня не притёрлись то и ещё дополнительное трение. так что всё закономерно.
01.09.2008 в 10:07:09
экие вы всё-таки...
Я в курсе про трение, кпд и корпускулярно-волновой дуализм. Но меня интересует - попал я с этим рубанком или нет.
В мануале ничего про продолжительность работы не указано, но если через две минуты на холостых такой нагрев (кпд там или трение - не важно), что будет, ежели он пять минут поработает? А если ещё под нагрузкой? Займётся ремень синим пламенем - кому про кпд тогда рассказывать?
ЗЫ Я нервничаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу