BigRedCat написал :
если не сложно, все же поясните пжста по ударным дрелям моделей 16 и 1600. В чем разница в характеристиках и потребительских качествах, чем обусловлена разница в цене. Просто выбирал из этих моделей, определиться было довольно сложно, ну и хочу знать, не ошибся ли, выбрав из этих моделей именно 16 (аргументы в топике по ссылке в моем предыдущем посте). Ну и интересно, зачем в линейке 2 модели с настолько схожими (навскидку) характеристиками.
Я вам вчера писал, но все пропало. Коротко, GSB 1600 - промо модель, она немного помощнее, чем GSB 16 (на 50 Вт), скорость об. хол. хода побольше. Дизайн новый. Производство GSB 1600 - Малазия, GSB 16 - Швейцария. GSB 1600 продаем уже 2 года успешно. Нареканий нет. Цена существенно ниже. Я бы взял GSB 1600. Или подождал начала 2009 - будет обновленная GSB 16 Made in Russia. Лучше прежней.
Попытка проверить ударную двухскоростную дрель "синего" цвета Bosch GSB 680 Profi, 0 601 184 351, made in PRC по каталогу и на сайте не увенчалась успехом. Просветите по поводу родословной. Может Бош-то не настоящий?
C4 Некоторые популярные старые модели теперь просто не вносят в каталог. Ваша вряд-ли левая - такую дрель недавно видел в продаже у оф. дилера, да и кто будет подделывать дрель. Что китайская странно - раньше наверняка в Швейцарии производили. Например, мою такую же старую модель GBM 13-2 до сих пор производят в Швейцарии и из каталога не убрали - неужели спрос есть.
2 Bosch Team Вы оснасткой, наверное, не занимаетесь, но можете подсказать тем, кто сайт ведёт:
путаница на сайте.
Там в списке первым стоит патрон (0,5...6,5) мм с хвостиком 1/4". А подпись (и ссылка ведёт) к описанию резбового БЗ патрона до 10 мм.
2Bosch Team
спасибо большое за ответ! но остался еще ряд вопросов :)
Bosch Team написал :
Коротко, GSB 1600 - промо модель,
в двух словах для чайника - что такое промо-модель, если она так долго продается? Т.е. это не для акции разовой какой-то?
Bosch Team написал :
она немного помощнее, чем GSB 16 (на 50 Вт),
с этим запутался вообще. На бошбай указано, что 16 = 650 Вт, 1600 = 700 Вт. На офсайте и шильдике моей 16 модели указано, что мощность 701 Вт. Где тут правда то? Или это 1600 имеет мощность 750, если она мощнее еще на 50 Вт? Хотя в магазе смотрел - вроде тоже 701 было.
Bosch Team написал :
скорость об. хол. хода побольше.
это да, 2600 у 16 против 3000 у 1600.
Bosch Team написал :
Я бы взял GSB 1600.
А почему? только из-за дизайна нового (мне 1600 очень напомнила нынешние GSB 13, НО: ручка такой же толщины, в руку ложится удобно, а вот сам корпус где двигатель помассивнее, из-за этого мне развесовка плохой показалась, у 16 ручка попроще, но сама дрель более сбалансированной показалась)? или меньшей цены? Или есть еще плюсы потребительских качеств, о которых пока не сказали?
Bosch Team написал :
Или подождал начала 2009 - будет обновленная GSB 16
что будет нового? Дизайн в стиле 13 модели? и тогда 1600 уже продаваться не будет? Или еще что-то?
Bosch Team написал :
Лучше прежней.
ну собсно тот же вопрос - ЧЕМ?
Bosch Team написал :
Made in Russia.
а это cтыкуется с
Bosch Team написал :
Лучше прежней.
? У нас вот большинство продавцов 13 модель российской сборки не очень хвалят, типа даже китайская макита 1620 в эти же деньги будет понадежнее. Когда сравнивают боши за большие деньги с такими же макитами - большинство мнений уже в пользу боша, т.е. грешат именно на российскую сборку.
У меня ведь была (да и есть пока, но скоро отцу уйдет) российская 13 модель (кулачковый патрон, и без колесика на курке). И вот хоть убей - мне показалось, что швейцарская 16 работает (не в плане мощности, а звук двигателя, набор оборотов, плавность останова) получше российской 13 модели.
Ну и еще просьба - разрешить мои сомнения по поводу регулировочного колесика > На купленной дрели 16 модели колесико, которое регулирует обороты, примерно до середины или чуть больше вращается со щелчками, а потом к максимуму крутится уже плавно, без щелчков, но обороты увеличивает при этом. То же при движении в обратном направлении (т.е. понижение оборотов), т.е. сначала вращается плавно, а потом примерно с середины идет к минимуму со щелчками. Это брак у меня или так задумано? Просто в магазине не обратил внимания, а вчера тестил в разных режимах и заметил.
Kvost написал :
Откуда у них такие данные? Типа Россия - ацтой?
ну примерно так и говорится, но вроде жалобы покупателей тоже упоминали (все-таки технология сборки хоть убей нашими соблюдается не так, как китайцами, любой техники касается)
C4 написал :
Попытка проверить ударную двухскоростную дрель "синего" цвета Bosch GSB 680 Profi, 0 601 184 351, made in PRC по каталогу и на сайте не увенчалась успехом. Просветите по поводу родословной. Может Бош-то не настоящий?
Это промомодель, которую мы возили одно время на Украину. Думаю, не подделка.
n-p-n написал :
2 Bosch Team Вы оснасткой, наверное, не занимаетесь, но можете подсказать тем, кто сайт ведёт:
путаница на сайте.
Там в списке первым стоит патрон (0,5...6,5) мм с хвостиком 1/4". А подпись (и ссылка ведёт) к описанию резбового БЗ патрона до 10 мм.
Спасибо. Передал коллегам. Исправим.
Был от кого-то комментарий по ошибке ссылки на сайте GSR - исправили.
BigRedCat написал :
? У нас вот большинство продавцов 13 модель российской сборки не очень хвалят, типа даже китайская макита 1620 в эти же деньги будет понадежнее. Когда сравнивают боши за большие деньги с такими же макитами - большинство мнений уже в пользу боша, т.е. грешат именно на российскую сборку.
У меня ведь была (да и есть пока, но скоро отцу уйдет) российская 13 модель (кулачковый патрон, и без колесика на курке). И вот хоть убей - мне показалось, что швейцарская 16 работает (не в плане мощности, а звук двигателя, набор оборотов, плавность останова) получше российской 13 модели.
То что вы цитируете просто не соответсвует действительности. Это я так вам мягко ответил. Вы сами тоже самое пишите - нареканий к российской сборки нет. Конечно, GSB 16 мощнее! Это модель следующего уровня!
На уровне мощности разницу на практике вы не особенно ощутите.
Если промомодель удачная, мы продаем ее годами. То, что не вносим в каталог - это наши внутренние детали, вам они не важны.
Выбор в любом случае за вами. Обе модели хорошие.