2 Bosch Team Вы оснасткой, наверное, не занимаетесь, но можете подсказать тем, кто сайт ведёт:
путаница на сайте.
Там в списке первым стоит патрон (0,5...6,5) мм с хвостиком 1/4". А подпись (и ссылка ведёт) к описанию резбового БЗ патрона до 10 мм.
2Bosch Team
спасибо большое за ответ! но остался еще ряд вопросов :)
Bosch Team написал :
Коротко, GSB 1600 - промо модель,
в двух словах для чайника - что такое промо-модель, если она так долго продается? Т.е. это не для акции разовой какой-то?
Bosch Team написал :
она немного помощнее, чем GSB 16 (на 50 Вт),
с этим запутался вообще. На бошбай указано, что 16 = 650 Вт, 1600 = 700 Вт. На офсайте и шильдике моей 16 модели указано, что мощность 701 Вт. Где тут правда то? Или это 1600 имеет мощность 750, если она мощнее еще на 50 Вт? Хотя в магазе смотрел - вроде тоже 701 было.
Bosch Team написал :
скорость об. хол. хода побольше.
это да, 2600 у 16 против 3000 у 1600.
Bosch Team написал :
Я бы взял GSB 1600.
А почему? только из-за дизайна нового (мне 1600 очень напомнила нынешние GSB 13, НО: ручка такой же толщины, в руку ложится удобно, а вот сам корпус где двигатель помассивнее, из-за этого мне развесовка плохой показалась, у 16 ручка попроще, но сама дрель более сбалансированной показалась)? или меньшей цены? Или есть еще плюсы потребительских качеств, о которых пока не сказали?
Bosch Team написал :
Или подождал начала 2009 - будет обновленная GSB 16
что будет нового? Дизайн в стиле 13 модели? и тогда 1600 уже продаваться не будет? Или еще что-то?
Bosch Team написал :
Лучше прежней.
ну собсно тот же вопрос - ЧЕМ?
Bosch Team написал :
Made in Russia.
а это cтыкуется с
Bosch Team написал :
Лучше прежней.
? У нас вот большинство продавцов 13 модель российской сборки не очень хвалят, типа даже китайская макита 1620 в эти же деньги будет понадежнее. Когда сравнивают боши за большие деньги с такими же макитами - большинство мнений уже в пользу боша, т.е. грешат именно на российскую сборку.
У меня ведь была (да и есть пока, но скоро отцу уйдет) российская 13 модель (кулачковый патрон, и без колесика на курке). И вот хоть убей - мне показалось, что швейцарская 16 работает (не в плане мощности, а звук двигателя, набор оборотов, плавность останова) получше российской 13 модели.
Ну и еще просьба - разрешить мои сомнения по поводу регулировочного колесика > На купленной дрели 16 модели колесико, которое регулирует обороты, примерно до середины или чуть больше вращается со щелчками, а потом к максимуму крутится уже плавно, без щелчков, но обороты увеличивает при этом. То же при движении в обратном направлении (т.е. понижение оборотов), т.е. сначала вращается плавно, а потом примерно с середины идет к минимуму со щелчками. Это брак у меня или так задумано? Просто в магазине не обратил внимания, а вчера тестил в разных режимах и заметил.
Kvost написал :
Откуда у них такие данные? Типа Россия - ацтой?
ну примерно так и говорится, но вроде жалобы покупателей тоже упоминали (все-таки технология сборки хоть убей нашими соблюдается не так, как китайцами, любой техники касается)
C4 написал :
Попытка проверить ударную двухскоростную дрель "синего" цвета Bosch GSB 680 Profi, 0 601 184 351, made in PRC по каталогу и на сайте не увенчалась успехом. Просветите по поводу родословной. Может Бош-то не настоящий?
Это промомодель, которую мы возили одно время на Украину. Думаю, не подделка.
n-p-n написал :
2 Bosch Team Вы оснасткой, наверное, не занимаетесь, но можете подсказать тем, кто сайт ведёт:
путаница на сайте.
Там в списке первым стоит патрон (0,5...6,5) мм с хвостиком 1/4". А подпись (и ссылка ведёт) к описанию резбового БЗ патрона до 10 мм.
Спасибо. Передал коллегам. Исправим.
Был от кого-то комментарий по ошибке ссылки на сайте GSR - исправили.