21.10.2008 в 02:01:51
n-p-n написал : какой след? Шарик не крутится. Он - прижат к стене!
И не вибрирует, и шлам под него не попадает... кому Вы это рассказываете? ;)
21.10.2008 в 10:57:04
Serg написал : кому Вы это рассказываете?
понятно. Я пользуюсь фирменными чашками-пылеуловителями. Резиновыми. Следов на стене нет. :)
21.10.2008 в 18:05:30
n-p-n написал : Я пользуюсь фирменными чашками-пылеуловителями.
Ну в фирменных может и нет. Я сталкивался с ситуациями, когда даже неловко подставленный пылесос оставлял на стене след от шлама, правда для этого материал стены и качество покрытия должны быть соответствующими.
21.10.2008 в 18:41:38
n-p-n написал : . Я пользуюсь фирменными чашками-пылеуловителями. Резиновыми. Следов на стене нет.
А где вы их берете?
У меня есть хилтевская резиновая чашка, но она слишком маленькая.
in my humble opinion
21.10.2008 в 21:43:16
krivorukoff написал : Уважаемые формучане, здравствуйте! Такая проблема - увод пилки у 135 ВСЕ. Уводит по оси. Есть ли какая регулировка. У хитачи подобную проблему решил подкладкой маленькой пластины 0,25 мм.,но у БОША другой конструктив штока. Грешу на то, что долгое время работал длинной пилкой, а она немного толще. Шток уже почистил . Лобзик жалко , как родной
А у меня такой девайс уводит и по горизонтали и по вертикали. Особенно заметно на длинных пилках. Расходник применял и применяю от боша. Работал ДеВольтом = вот там было прелесть- на 120 мм брусах идет прекрасно и точно. С той же пилкой 135 ВСЕ сразу и бесповоротно уводит. Подошва даже на глаз заметно не перпендикулярна. Бывает, что нарываемся, но регистрацию гарантии прошел на ура...
21.10.2008 в 23:52:17
Serg написал : Ну в фирменных может и нет
Я, поначалу... будете смеяться, но всё же расскажу. Поначалу неправильно понял, как ей пользоваться. Надел на бур и начал сверлить держа второй рукой за допрукоятку. А чашка крутилась на буре. Нет, пыль она собирала... но нарисовала на стене аккуратную чёрную окружность ;) В общем, прижимать её надо рукой, что не очень удобно, конечно, зато хорошо работает.
Kvost написал : А где вы их берете?
Первая была в комплекте с Макитой 2010. Вторую купил в Макита-Онлайн. У них СЦ и лабаз на Востоке Москвы. Рублей 80, что ли стоит. Тоже макитовская. А ещё одна (из ПВХ, похуже) была в том самом Praktyl'е, который я взял в Ашане на убой (на даче бетон крошить и вообще для долбёжки и замесов.)
Kvost написал : она слишком маленькая
Мои тоже невелики. Дырка в Макитовской 6-10, кажется, есть и потолще вариант. В Практиловской дыра уже заведомо побольше, но чашка примерно такая же, 0,25 литра в объёме.
22.10.2008 в 00:06:09
n-p-n написал : В общем, прижимать её надо рукой, что не очень удобно, конечно, зато хорошо работает.
Нет вопросов.
22.10.2008 в 09:00:25
AMA3OH написал : Подошва даже на глаз заметно не перпендикулярна.
Она, для полной перпендикулярности, должна быть сдвинута (в ослабленном положении) вперед. Там прорези специальные есть. Вы ведь это сделали, конечно ?
22.10.2008 в 11:02:36
n-p-n написал : Мои тоже невелики. Дырка в Макитовской 6-10, кажется, есть и потолще вариант.
А поменьше отверстие есть?
n-p-n написал : чашка примерно такая же, 0,25 литра в объёме.
Моя раз в пять меньше.
in my humble opinion
22.10.2008 в 14:41:39
2 Kvost
22.10.2008 в 15:20:08
n-p-n написал : В общем, прижимать её надо рукой, что не очень удобно, конечно, зато хорошо работает.
Прижимать к потолку? А, как же одной рукой удерживать перфоратор, это же нарушение техники безопасности. Может Вы заблуждаетесь и она просто должна крутится на буре? Ведь все чашки идут с отверстием под бур 10 мм, а это, как раз диаметр основания бура, хоть 6-ки, хоть 8-ки.
22.10.2008 в 15:37:25
ura написал : она просто должна крутится на буре? Ведь все чашки идут с отверстием под бур 10 мм, а это, как раз диаметр основания бура, хоть 6-ки, хоть 8-ки.
И прочертит чёрную окружность :) Резина обыкновенная, довольно пачкуча. Нет, чашки идут с разными отверстиями, причём, не основание, а шнек 6-ки входит в Макитовскую внатяг. Кроме того, в каталоге Макиты их 2 на разные диапазоны буров. Стоят одинаково. Конечно, нарушение ТБ, ну а как иначе не испачкать потолок?
22.10.2008 в 15:54:22
n-p-n написал : ну а как иначе не испачкать потолок?
Использовать бур немного длиннее, чтобы резинка не коснулась потолка. Всё же хотелось бы услышать ещё мнения.
22.10.2008 в 16:28:05
n-p-n написал : Стоят одинаково.
Сколько и где продают?
in my humble opinion
22.10.2008 в 17:23:46
ura написал : чтобы резинка не коснулась потолка
Тогда часть пыли (самой мелкой и летучей) мимо чаши пойдёт.
Kvost написал : Сколько и где продают?
Если мне не изменяет склероз, 85 рублей.
В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу