У меня тоже GSR 12-2. Помимо очень мягко говря неприятного запаха от зарядки я наблюдаю уже с апреля нечто похожее на то, что описываете Вы.
Я это наблюдаю исключительно в случаях когда закручиванию самореза предшествовала операция "выкручивания" (сверлю вообще и на скорости 2 в частности я им крайне редко, поэтому возникновение сего явления после сверления трудно коментировать) , при повторных закручиваниях это не наблюдается. Стал наблюдать как это выглядит. Где-то на половине плавнгого наростания усилия закручивания самореза в ЛДСП (2/3 или 3/4 длины самореза) происходит одиночный щелчок с заметным проворотом шпинделя как бы на х.х. Потом закручивается нормально. На промежуточное срабатывание муфты контроля момента заворачивания не похоже.
Также наблюдаю, что есть проворачивание шпинделя при попытке довернуть саморез в режиме после останова, градусов га 15-60.. Думаю, это явления одного порядка, - некий изъян конструкции стопора шпинделя (Autolock).
Работаю, игнорируя сие явление. Макиты 6271 на момент покупки не было еще, Хитачи и Девалт не в моем вкусе, а GSR 12-2 имеет и стопор шпинделя и удобную для меня анатомически ручку. Новый GSR 12V такой ручки не имеет, хотя патрон у него супер. А старого GSR 12V из Швейцарии не было в продаже. И у швейцарца хуже чем у малазийца патрон, и аккумуляторы непонятно какие (польша да еще 2006г).
Вопрос к Bosch Team
А с точки зрения официального сервиса и гарантии важно у какого продавца приобретено данное изделие? Или важно каким образом данное изделие было завезено в Россию. Или еще что важно.
Смысл в том, КАК определить будет ли данный инструмент действительно обладать оф.гарантией вашего центра.
Некоторые дилеры торгуют только оптом, да и на рынке полно инструмента, расскажите как не "попасть" на подделку.
alex_k написал :
чего такое странное ценообразование в России
+100% к цене американских магазинов
Средняя зарплата у них больше, а представленные вами цены у них ниже.
Зажрались американцы.
Только этот вопрос надо было задавать ВВП, когда он недавно с народом в прямом эфире общался.
Против завоза столов в РФ, насколько я знаю, выступает сам Bosch Team. Говорит рынка сбыта нет. И изменить его точку зрения пока не удалось никому. Попробуйте вы alex_k. А мы вас поддержим. По крайней мере я, в данном вопросе (по столам), полностью на вашей стороне.
По вашим ссылкам наблюдается торцовочная пила:
Bosch GCM 8S (0.601.B16.000) 8 442,90 руб;
Bosch GCM 8S (0.615.990.AA0) 10 597,00 руб.
Насколько мне известно, у компании Бош идёт акция в РФ - в связи с её 80-ти летием, к некоторым инструментам прикладывается подарок - наручные часы (внешний вид часов смотрите ниже или в посте # 293).
Подробней об этой акции написано Bosch Team-ом, например,
в посте # 674: "Хорошие часы в подарок (бесплатно!)",
или в посте #349: "Часы для вас, потребителя, не должны были стоить нисколько. В этом был смысл акции."
А тут наблюдается разница в цене более двух тысяч рублей. Однако. :(
Жадность перепродавцов действительно не знает границ.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. А ведь когла начиналась эта акция перепродавцы брали за инструмент с часами всего 300 рублей сверху.
Serjant написал :
Часы наручные. ...
это акционная пила. в подарок часы наручные.
Какой же это подарок? Это какой-то неправильный подарок, за счёт покупателя.
Ценообразование всегда на совести продавца, а про часы - видел я эти часы, выглядят они боле-менее только на картинке, за них не то что 2-х тысяч, 100 рублей бы не отдал.
Лучше бы какую оснаску нужную вложили или диск подороже.
Вот спасибо! Значит все в порядке, живем в своей стране.....
Часы отдельно и к пиле ни какого отношения не имеют. Вот бы еще и официальные представители прокомметрировали почему бесплатные часы стоят денег. DW в прошлом году раздавал майки, фуфайки, пояса вроде все бесплатно шло, хотя акция распрастранялась только на новые модели, наверное там тоже все в цену запихнули......
А то я грешным делом подумал, считают часы моторесурс, а потом раз и пила не работает, чтоб изношенными своими частями не поранить потребителя..... как автосигналка настраиваеться на 10000 срабатываний и пожалуйста в сервис;-)
KarasPetr написал :
Ценообразование всегда на совести продавца
А может Bosch Team-иму стоит, в меру своих сил, порядок навести. В июне этого года сам видел, как готовился местный дилер Боша (г.Красноярск) к приезду представителей сей славной компании из г.Москвы. Две недели продавцы (менеджеры) центрального (головного) магазина просто бегали (летали) по нему - готовились к приезду. На вопросы, а что будет если москвичам не понравится, отвечали, что настанет :mad:, потом :scare, затем и вовсе писец.
Значит какое-то влияние на перепродавцов московский представитель всё же имеет.
KarasPetr написал :
Так акциионнные предложения были разные. В том числе и примерно такие, какие вы говорили, т.е. оснастка.
Wasysha написал :
Значит все в порядке, живем в своей стране
Разобрались. И то славно. Часы в принципе не плохие.
KarasPetr написал :
Вопрос к Bosch Team
А с точки зрения официального сервиса и гарантии важно у какого продавца приобретено данное изделие? Или важно каким образом данное изделие было завезено в Россию. Или еще что важно.
Смысл в том, КАК определить будет ли данный инструмент действительно обладать оф.гарантией вашего центра.
Некоторые дилеры торгуют только оптом, да и на рынке полно инструмента, расскажите как не "попасть" на подделку.
Сервисный центр Bosch обслуживает инструмент Bosch у которого есть корректно оформленный гарантийный талон - по гарантии. Платный ремонт, насколько я знаю, они сделают для любого Bosch инструмента. Подделку под Bosch ремонтировать не будут - т.к. не мы ее произвели. То есть, если инструмент имеет вправильный гарантийный талон, он верно заполнен и вы зарегистрировали 3 года гарантии, то проблем не будет. Будет считаться, чтот инструмент официальный. Как выглядит талон и как его заполнять - есть на нашем сайте. Там же была информация о замеченных нами подделках.
Как отличить подделку от оригинала нельзя всегда сказать заочно. Я видел подделки, которые определяли только наши механики после разборки инструментов.
Самый яркий признак - криво налепленные буквы на чемодане или инструменте.
Самый верный способ - покупать у официальных дилеров, в магазине, а не через интернет.
alex_k написал :
Bosch Team подскажите чего такое странное ценообразование в России
+100% к цене американских магазинов
Я вообще ничего про американский рынок не знаю. там другое отделение. Я работаю на европейском и очень хорошо знаю Европу. Ценообразование и линейка определяется потребностями и конкурентной средой рынка. Если хотите - покупайте в Америке. Сравните с Германией, например, будете приятно поражены. Как говорится, за рекой и телушка полушка...
ADM05 написал :
По вашим ссылкам наблюдается торцовочная пила:
Bosch GCM 8S (0.601.B16.000) 8 442,90 руб;
Bosch GCM 8S (0.615.990.AA0) 10 597,00 руб.
Насколько мне известно, у компании Бош идёт акция в РФ - в связи с её 80-ти летием, к некоторым инструментам прикладывается подарок - наручные часы (внешний вид часов смотрите ниже или в посте # 293).
Подробней об этой акции написано Bosch Team-ом, например,
в посте # 674: "Хорошие часы в подарок (бесплатно!)",
или в посте #349: "Часы для вас, потребителя, не должны были стоить нисколько. В этом был смысл акции."
А тут наблюдается разница в цене более двух тысяч рублей. Однако.
Жадность перепродавцов действительно не знает границ.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. А ведь когла начиналась эта акция перепродавцы брали за инструмент с часами всего 300 рублей сверху.
Да, часы д.б. для пользователя бесплатные, мы их дилерам отдаем бесплатно, это уже они наценивают. 80 лет было не компании Bosch (ей 122 года) а первому электроинструменту, который Bosch сделал - машинка для стрижки волос forfix. 1928 год.
KarasPetr написал :
Ценообразование всегда на совести продавца, а про часы - видел я эти часы, выглядят они боле-менее только на картинке, за них не то что 2-х тысяч, 100 рублей бы не отдал.
Не знаю, что вы там видели и за что бы вы там не дали 100 рублей. А хотите на спор - пишите мне в личку ваш адрес, я вам такие часы пришлю (новые) а вы потом на весь форум напишите - сколько вы там за них дадите или не дадите? Что бы было объективно, а не так, мол, зелен виноград...
ADM05 написал :
А может Bosch Team-иму стоит, в меру своих сил, порядок навести. В июне этого года сам видел, как готовился местный дилер Боша (г.Красноярск) к приезду представителей сей славной компании из г.Москвы. Две недели продавцы (менеджеры) центрального (головного) магазина просто бегали (летали) по нему - готовились к приезду. На вопросы, а что будет если москвичам не понравится, отвечали, что настанет , потом , затем и вовсе писец.
Значит какое-то влияние на перепродавцов московский представитель всё же имеет.
То есть надо мне почаще в магазины наезжать, особенно в Красноярск, пугать :)