to leoruzin
У меня тоже GSR 12-2. Помимо очень мягко говря неприятного запаха от зарядки я наблюдаю уже с апреля нечто похожее на то, что описываете Вы.
Я это наблюдаю исключительно в случаях когда закручиванию самореза предшествовала операция "выкручивания" (сверлю вообще и на скорости 2 в частности я им крайне редко, поэтому возникновение сего явления после сверления трудно коментировать) , при повторных закручиваниях это не наблюдается. Стал наблюдать как это выглядит. Где-то на половине плавнгого наростания усилия закручивания самореза в ЛДСП (2/3 или 3/4 длины самореза) происходит одиночный щелчок с заметным проворотом шпинделя как бы на х.х. Потом закручивается нормально. На промежуточное срабатывание муфты контроля момента заворачивания не похоже.
Также наблюдаю, что есть проворачивание шпинделя при попытке довернуть саморез в режиме после останова, градусов га 15-60.. Думаю, это явления одного порядка, - некий изъян конструкции стопора шпинделя (Autolock).
Работаю, игнорируя сие явление. Макиты 6271 на момент покупки не было еще, Хитачи и Девалт не в моем вкусе, а GSR 12-2 имеет и стопор шпинделя и удобную для меня анатомически ручку. Новый GSR 12V такой ручки не имеет, хотя патрон у него супер. А старого GSR 12V из Швейцарии не было в продаже. И у швейцарца хуже чем у малазийца патрон, и аккумуляторы непонятно какие (польша да еще 2006г).