08.03.2013 в 17:06:23
ADM05 написал : А вот докопаться до солидной зарубежной фирмы - это наши чиновники не упустят.
скорей солидная фирма платить дань отказалась ;) хотя лобзики от боша вообще крайне спорная тема ...как и сами лобзики ...
08.03.2013 в 17:23:09
Serjant написал : жги естчо!
творить надо когда посещает муза , а если выдавливать из себя через силу то и результат будет соответствующий ;)
08.03.2013 в 17:25:51
все лобзики сжечь? :D
08.03.2013 в 17:38:48
Serjant написал : все лобзики сжечь? :D
почему сразу сжечь ? купить кучку и сложить на черный день ;) ситуация по ним спорная какая-то ... если как говорится "хотите быстро и круто -то ленточка вам в помощь " то назначение лобзика становится не очень понятным . да и дрова интересней сабелькой пилить ...
08.03.2013 в 18:20:08
Serjant написал : дададададаа.. особенно замкнутые контура внутри доски/листа удобно ленточкой.. дадададада
а тут и вылазиют проблемы с уводами , ступеньками , быстрым уставанием пилок и прочей лабудой ... свежий пример : раз в год мне нужен полукруглый рез в 50мм доске , но по линии и максимально идеальным резом .... и что ? 90% лобзов пролетает как фанера над парижем автоматом :(
08.03.2013 в 18:36:22
Serjant, т.е. вы не согласны с
бракодел написал : 90% лобзов пролетает как фанера над парижем автоматом
?
08.03.2013 в 18:41:28
... не вы ли на ганзе в ножевой завсегдатаем ?
10.03.2013 в 17:42:25
Ну вот и пришел мой GSR 10,8. Первые впечатления очень положительные. Ну пока не работал, так покрутил по мелочам дома... Инструмент гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. В руке лежит отлично. Кстати, не обнаружил задержки при включении, нажал - крутит, по сравнению с прежним Хитачем разницы не увидел. Из минусов - кобура вроде маловата чуток, чтобы застегнуть на кнопку надо постараться при засовывании ;) Но вряд ли буду ей активно пользоваться, так что сойдет. По совету опытных форумчан взял в боксе, о чем ни разу не жалею. Действительно, есть куда биты бросить, а там может и "сосед" попозже появится.
А теперь вопрос по АКБ, помогайте знающие други. Строительный сезон начну примерно через месяц-полтора. Оба АКБ зажигают по два "зеленых кубика" (напряжение на одном 11,33В, на другом 11,34В). Пусть так и лежат до начала активного использования??? Да и в дальнейшем-то, заморачиваться чтобы хранились при ~70% заряде или полностью заряженными можно оставлять? Я имею в виду перерывы от 1-2 недель до месяца.
10.03.2013 в 18:02:42
Вовочка написал : Пусть так и лежат до начала активного использования??? Да и в дальнейшем-то, заморачиваться чтобы хранились при ~70% заряде или полностью заряженными можно оставлять? Я имею в виду перерывы от 1-2 недель до месяца.
Ну во первых поздравляю с обновкой.:) Во вторых, не забивайте себе голову, все это ерунда. Просто работайте когда надо, и заряжайте как потребуется.ИМХО
10.03.2013 в 18:08:11
Vadim63 написал : Во вторых, не забивайте себе голову, все это ерунда. Просто работайте когда надо, и заряжайте как потребуется.ИМХО
Присоединяюсь к вопросу Вовочка, - здесь в одной из тем (забыл уже в какой) Сергей (Canon FF) вроде как со ссылкой на производителей писАл о том, что наиболее оптимальный режим хранения - это 40% зарядки. Понятно. что на всю жизнь акумулятор не сохранишь, но хотелось бы на "подольше"...
10.03.2013 в 18:15:20
Барута, Вы его вперед замучаете постоянной подгонкой под "оптимальный режим хранения". Ой, надо чуть зарядить; ой многовато, надо высадить :) Нормальный акк служит свои 5 и более лет. А бракованный никакими оптимальными режимами не спасешь.
10.03.2013 в 18:23:41
Вовочка написал : Но вряд ли буду ей активно пользоваться, так что сойдет.
Я кобуру вообще не снимаю с комбенизона, очень удобно с ней.
10.03.2013 в 18:43:22
Барута написал : здесь в одной из тем (забыл уже в какой) Сергей (Canon FF) вроде как со ссылкой на производителей писАл о том, что наиболее оптимальный режим хранения - это 40% зарядки.
Для ноутов Гнусмас реомендует 70%, так вот на каких весах эти 40-70% взвешивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу