Serg

Местный

Москва

17.02.2009 в 00:55:03

Admin написал : Могу только предположить что "сувенирка" должна быть в представительстве такой фирмы как Bosch в любом случае (простите за тафтологию - и для представительских целей, и для подарков, и для акций)

Я не думаю, что схема отличается от стандартной - часть сувенирки идет на завод, где упаковывается вместе с товаром, другая - в представительство для маркетинговых целей.

0
Bosch Team

Местный

Москва

17.02.2009 в 10:10:55

ABC-1 написал : Очень много поз., которые идут с гарнитурой к дилеру попадают без нее, а чтобы ее востребовать с БОШа надо очень много времени, нервов и бумаги перевести. Многие дилеры рассуждают так, что нужен инструмент, а на бесплатное (вытащеное кем-то) вложение тратить время и нервы неохота. При этом я не исключаю и того, что могли и сами продавцы вытащить. Но правды тут не найти.

Прошу вас откорректировать сообщение, в противном случае, попрошу администратора его удалить. Факты краж гарнитур (как илюбых вложений) были, и неоднократные. На разных этапах, начиная от склада в Германии.
Но я лично этим вопросом занимался и мы ВСЕГДА компенсируем недостачу дилерам бесплатно. От вас требовался только акт о факте недостачи. Ни о каких тоннах бумаги и нервах речь не идет.
Если у вас есть конкретный пример - пишите на ящик, обсудим и решим.
Жду откорректированного сообщения.

0
Bosch Team

Местный

Москва

17.02.2009 в 10:14:21

Serg написал : Я не думаю, что схема отличается от стандартной - часть сувенирки идет на завод, где упаковывается вместе с товаром, другая - в представительство для маркетинговых целей.

В принципе, да. Мы заказываем доп. как сувениры, то что идет как вложение.

0
Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 10:37:44

Bosch Team написал : Факты краж гарнитур (как илюбых вложений) были, и неоднократные. На разных этапах, начиная от склада в Германии.
Но я лично этим вопросом занимался и мы ВСЕГДА компенсируем недостачу дилерам бесплатно.

Уважаемый Bosch Team, только дилер этим не занимается. Я позвонил в магазин и дилер говорит, что с гарнитурой это старая акция, гарантийный талон старый, наклейка на чемодане старая, мол не сменили её, а акция только в понижении цены, только непонятно от какой базовой цены снизили стоимость, хотя на сайте у дилера цена была 3150р, а по факту в магазине 3404р. Вот и получается, что покупателю приходится бегать, что-то выпрашивать, искать какие-то документы, искать доказательства, чтобы получить товар, за который он заплатил. Я говорю это к тому, что надо что-то менять в организации работы с дилерами.

0
Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 10:41:58

Kvost написал : Замена микрофона копеечный вопрос. В остальном согласен.

В моем телефоне микрофон впаян в микросхему. Есть еще вероятность повреждения усилителя микрофона. Стоимость обнаружения и замены несправных плат соизмеримо с половиной стоимости телефона.
P.S. Телефон совершенно новый, только искупался в стиральной машине. Удалось его восстановить. Только плохо работает основной микрофон и не работает карт-ридер.

0
Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 10:45:00

FOU написал : Слушайте, а вроде наклейка на чемодане должна быть не надорвана, и вскрывать ее должны при тебе. По крайней мере мне так в "дом инструмента" сказали. Мол чемоданы запечатаны, вскрываем при Вас. И правда, когда принесли чемодан, наклейки не надорваны, содержимое в порядке, гарнитура присутствует.

Мне кажется, что гарнитура идет не в чемодане, а в отдельной коробке, там все-таки зарядник, инструкция, сама гарнитура должна быть. А в кейс к шлиф машине это все не поместится.

0
Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 10:49:19

Дмитрий Т написал : В связи с этим вопрос-пожелание к 2Bosch Team : а может прикладывать в кейс/коробку упаковочный лист с перечнем содержимого? Тогда бы лафа вороватым продавцам закончилась и люди бы получали все то, что для них положил Бош.

Не поможет точно. Мне кажется для акционных товаров надо вводить свои обозначения, типа: GEX 125-1 AE - флиш машина, GEX 125-2 AE - акционная флиш машина.
Ведь теперь даже в гаран.талон впечатали, что акционный набор, а дилер просто продает его разукомплектованным и все ок.

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2009 в 10:51:04

Wesayso написал : В моем телефоне микрофон впаян в микросхему.

Что же это за телефон такой.

Wesayso написал : Телефон совершенно новый, только искупался в стиральной машине. Удалось его восстановить. Только плохо работает основной микрофон и не работает карт-ридер.

Хорошо, что вообще что-то работает. У меня есть опыт подобного ремонта - телефон после этого нормально отработал несколько месяцев, потом начал сильно глючить и сдох - видимо под чипами (где промыть тяжело) сгнили дорожки.

0

in my humble opinion

Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 10:56:01

ADM05 написал : А не надо искать правду. Надо применять ипатовский метод, т.е. идти в магаз и ипать их до тех пор пока не вернут то, что якобы таинственным образом исчезло.

Не сторонник таких методов. Да и времени нет ходить выпрашивать.

0
Wesayso

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 11:00:16

Kvost написал : Что же это за телефон такой.

Нокия E51

Kvost написал : Хорошо, что вообще что-то работает. У меня есть опыт подобного ремонта - телефон после этого нормально отработал несколько месяцев, потом начал сильно глючить и сдох - видимо под чипами (где промыть тяжело) сгнили дорожки.

Много раз замачивал в спирте, отогревал феном и кисточкой проходился по всем микросхемам, благо в основном там микросхемы без ножек. Но пока телефон уже 3 месяца работает.

0
ABC-1

Местный

Москва

17.02.2009 в 11:33:49

Bosch Team написал : Прошу вас откорректировать сообщение, в противном случае, попрошу администратора его удалить.

Что Вы хотите, чтоб я отредактировал? Что именно Вас так напрягло?

Bosch Team написал : мы ВСЕГДА компенсируем недостачу дилерам бесплатно. От вас требовался только акт о факте недостачи. Ни о каких тоннах бумаги и нервах речь не идет.

Да, согласен, бесплатно. Но видимо Вы плохо знакомы с самой процедурой возмещения - нужен акт с 3мя подписями, копия накладной, копия сч.-фактуры и потом сиди и жди. И как пример один из Ваших дилеров ( недавно с ним общался) ждал недовложенного инструмента 4 месяца!, а Вы хотите чтобы из-за бесплатного акционнго вложения мы себе нервы трепали?

0
ABC-1

Местный

Москва

17.02.2009 в 11:36:23

ADM05 написал : И где же это теряются акционные товары (бесплатные приложения)? Может подскажете?

А мы частенько получаем товар со склада БОШ с надрезанными "заклейками" и на БОШевском складе наши люди работают, не немцы

0
Bosch Team

Местный

Москва

17.02.2009 в 12:05:19

ABC-1 написал : А мы частенько получаем товар со склада БОШ с надрезанными "заклейками" и на БОШевском складе наши люди работают, не немцы

Склад не наш, а поставщика логистических услуг. Вы правы, и на нем тоже есть воровство.

ABC-1 написал : Но видимо Вы плохо знакомы с самой процедурой возмещения - нужен акт с 3мя подписями, копия накладной, копия сч.-фактуры и потом сиди и жди. И как пример один из Ваших дилеров ( недавно с ним общался) ждал недовложенного инструмента 4 месяца!, а Вы хотите чтобы из-за бесплатного акционнго вложения мы себе нервы трепали?

Я знаком хорошо и проблем здесь не вижу. Вы должны сообщить о вложении письменно, по акту и приложить документы. Бесплатные вложения бесплатны только для вас, Bosch за них платит деньги. С их помощью мы стараемся лучше соответвовать требаваниям пользователя, то есть, развиваем ваш бизнес. Дамаю, это нормально "трепать нервы" из-за своего же бизнеса. Иначе вы получаете недовольного пользователя, который врядли придет к вам еще раз. Да и о Bosch станет думать плохо.
Мы не можем отучить людей воровать, но мы можем устранить последствия воровства.

0
n-p-n

Местный

Москва

17.02.2009 в 12:28:20

Wesayso написал : А в кейс к шлиф машине это все не поместится.

ну влезает же... У меня чемодан с ЭШМ был запечатан на складе Бош. В запечатанном чемодане была коробка с гарнитурой.

0
kvost

Местный

Москва

17.02.2009 в 15:23:42

Wesayso написал : Нокия E51

Обычно у них такие вещи на пружинных клеммниках.

Wesayso написал : благо в основном там микросхемы без ножек.

Это только так кажется. Там многослойный монтаж. Замачивал в спирте и выдерживал в УЗ ванне. И все равно аппарат сдох.

Wesayso написал : Но пока телефон уже 3 месяца работает.

Мне где-то на полгода хватило. Потом поехало... Оторвал один чип, а там зелень...

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу