Вот обещанная фотография злосчастной станины. Основание (методом прессования, имхо) сделано из листа металла толщиной менее миллиметра, при использовании необходимо закреплять основание на верстаке в 4-х!!! точках, иначе каюк. Но траверса (или как ее назвать правильно?) из-за тонкости листа основания все равно гуляет, выгибает его, подвижная часть (на которой и крепится УШМ) люфтит на оси. При установке на нее УШМ, после вкручивания и контрения 2-х болтов в отверстиях УШМ, необходимо подогнать болты с пластмассовыми наконечниками до упора в кожух (тут вообще танцы с бубном). Я на фотке, в общем, все обозначил. Особенно порадовало то, что после того, как мне вздумалось срочно отрезать металл в другом месте (всего-то на минуточку и снял со станины болгарку :)) - танцы с бубном повторяются, ибо, чтобы открутить основные 2 болта, необходимо ослабить регулировочные.
P.S. Производители вряд ли работали с УШМ 230 на этой станине, особенно разрезая тавр, так, в холостом режиме попускали раз пять и все. У меня станина прожила около недели активной работы на даче, в работе с уголком, и то приходилось при резе выдерживать вертикаль вручую, о строгом резе вниз речи не шло. Напомню, эта станина НЕ от Bosch! Бошевскую пока не юзал.
Всех приветствую!
Разрешите присоединиться. Когда регился, хотелось пару слов в защиту дилеров сказать, но потом подумал, что в дальнейшем может и я что смогу подсказать.:)
ADM05 написал :
Обращайтесь к ним за данным товаром. Если товара нет, то они должны его привезти Вам под заказ.
Вот сразу. Да, должны, но не все от дилера зависит.Если он получает товар со склада БОШ в Москве, а например, была ситуация, когда этого стола там 2,5 месяца не было. И как он (дилер) вам его постаит???
ЗЫ. на форумах давно тусуюсь и называть, а тем более пиарить свою контору не буду ( чтоб не было никаких вопросов)
kolank написал :
Вопрос к Бош Тиму.
Будут ли у нас такие наборчики. На западе они вроде есть.
И если будет, что по чем.
Хотя бы примерно.
Нет, не будет. Есть только набор GSR 10.8 (старый, пустой) и GDR 10.8 полный комплект. О нем тут много писали.
По цене - не удивляйтесь. Всякое бывает. Не буду вам подробно рассказывать, как так вышло...
Пользуйтесь случаем, количества очень ограничены :)
tvmaster написал :
Сообщение от kolank
Надо только Бош Тима дождаться с каникул.
А он что, способен что нибудь решить?
Ну, вы меня обижаете... Вообще-то, я и решаю. Если такой товар доступен для Востояной Европы (на что я также могу частично влиять), я могу его взять. Или не взять.
ломастер написал :
Цитата:
Сообщение от LAV1955
является ли синий Электролобзик Bosch GST 65 B проффесиональным инструментом.
весь СИНИЙ инструмент производитель Bosch считает проффесиональным
Я вас поправлю. Весь синий инструмент Bosch и ЕСТЬ профессиональный.
Голдфингер написал :
Наметил покупку болгарки BOSCH GWS15-125CITH.
у мну такая есть.
очень приятная в обращении машина.
кикбак стоп спасал несколько раз.
регулятор оборотов очень эффективный.
болгарка очень точна в управлении.
ну для демонстрации возможностей: снимаю спуски на клинках. ножи делаю на досуге.
пример содранного металла http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001485/1485947.jpg
потом небольшая шлифовка на ленте и всё, клинок готов.
покупал именно эту болгарку с полным пониманием для чего она мне.
из строительных работ пилил болгаркой швеллера и двутавры от 120 мм высотой до 250 мм.
пилит.. и не жалуется. очень доволен.
основное преимущество конечно же , повторюсь, точность управления.
виброзащита просто блеск. рукам очень приятно.
в чемодане набито всяких дисков пучок. перчатки, очки карандаш, рулетка ещё какоето добро. очень вместительный.
купил года полтора назад. очень доволен.
по сравнению с обычными обрубками-болгарками, это просто небо и земля. удобна чрезвычайно.
на обрубки вообще не смотрю. хотя приходиться на работе пользовать иногда обрубки. (кстати тоже Бош :):):) ) но GWS15-125CITH просто недостижима по комфорту испоьзования и точности пользования.
На сайте http://www.bosch-pt.ru есть список официальных региональных дилеров BOSCH с указанием их городов и адресов с телефонами. Обращайтесь к ним за данным товаром. Если товара нет, то они должны его привезти Вам под заказ.
Спасибо ADM 05 - действительно, прошу смотреть на сайте. Если я кого порекомендую - меня остальные дилеры съедят. И обвинят в нечистоплотности. Поэтому - прошу на сайт.
Сеть дистрибьюции у нас широкая, мы ее наращиваем, думаю, почти везде можно купить, хотя специфику доставки в регионы тоже знаю.
2Bosch Team Вообще-то, я и решаю. Если такой товар доступен для Востояной Европы (на что я также могу частично влиять), я могу его взять. Или не взять.
Так я этот наборчик вроде его на англиских сайтах видел. Как я понимаю это Европа или я ошибаюсь.
у макиты больший модельный ряд и цена начинается от 2000р , у боша начальная 140А от 3300р.
Значит версия с буковкой Е имеет ручную регулировку скорости? Не знал про это, в каталоге бош и инете только видел версии АЕ. А разница в цене в среднем сколько между АЕ и А?
Блин, конечно, это оффтоп... я искал, и я заказывал и ждал "0 601 999 018 Стол отрезной для GWS 180...230 по цене 6242.43 Рублей" (ч-черт, цитирую сам себя )... устал ждать, не стал делать свою конструкцию, только малёк придушил земноводную, разорился сегодня на кучу инструмента перед подорожанием в связи со сменой курса у.е. (при мне сегодня ценники на Метабо меняли) и взял в числе прочего Makita 2414NB за 6100 руб. Все! Конец моим страданиям и разочарованиям... у меня теперь есть монтажная пила (почти болгарка :) ) по металлу, со "столом", с диаметром круга ф355, с вагоном защиты и упоров; мне не нужна больше станина, которая стоит дороже, чем целый станок с двигателем 2 кВт. Вот соответствующий сервис... и наличие сопутствующих товаров. Я спрашивал про Бош, мне сказали (интерпретирую) - "Отдыхайте пока, мы вас уведомим по таксофону". От УШМ Bosch - я в восторге, от наличия допоборудования - в ах.. отдыхе.