ABC-1 написал :
..хотелось пару слов в защиту дилеров сказать... Вот сразу. Да, должны, но не все от дилера зависит.Если он получает товар со склада БОШ в Москве, а например, была ситуация, когда этого стола там 2,5 месяца не было. И как он (дилер) вам его поставит???
Нет, никогда и ни за что! Больше ничего не куплю в Вашем буфете! ...брынзе полагается быть белой - а иначе Вас кто-то обманул! (почти классика)
Шутка, конечно... но почему Дилер не может получить/купить/украсть (и получить за это расстрел деревянными гвоздями) у Поставщика ЗАРАНЕЕ? А не заказывать отсутствующую позицию по просьбе покупателя... К примеру - искал я мотоподъемники, половина дилеров говорит -под заказ, а у сорокина- все есть в магазе в наличии, ибо как начинает подходить к концу запас - сразу заказывают/собирают.
Директор магазина опасается отсутствия спроса? -так продавец объяснит прямо на стенде, что вот, зырьте, мол, господа купцы, как здорово отрезать металл с подставкой-станиной, и ножки-ручки целы, и металл ровно режется, и сразу, чтоб ужасу напустить - правила пользования УШМ. :)
Моя девушка обращается (для самоубеждения, конечно) без страха со страшной тарахтелкой под названием "перфоратор Bosch" после моего краткого устного разъяснения, что перфоратор не ест девочек, его только надо вот так поставить-прижать и аккуратно нажать кнопочку, если прослушала ТБ мимо ухов - потом размотать волосы с патрона и продолжить, ибо перфор - однозначно лучше ударной дрели, от которой ухи болят :) И все будет ОК! :)