BigMC
BigMC
Местный

Москва

12.01.2009 в 02:38:04

Эх-х... да.. конечно... что тут сказать... хотя как настольная она не особо удобна из-за конструкции управляющей рукоятки, только если как напольная. На Jet облизнулся - там все с этим ладно, но там-сям задевает, щитки не сходятся при опускании.. хотелось все же Бош... ибо на Маките какие-то потеки масла опять полезли. Меня щас все оплюют, чувствую, за мою придирчивость :) Ну да Макиту в другой теме поругаю :a

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

12.01.2009 в 03:01:52

ABC-1 написал : ..хотелось пару слов в защиту дилеров сказать... Вот сразу. Да, должны, но не все от дилера зависит.Если он получает товар со склада БОШ в Москве, а например, была ситуация, когда этого стола там 2,5 месяца не было. И как он (дилер) вам его поставит???

Нет, никогда и ни за что! Больше ничего не куплю в Вашем буфете! ...брынзе полагается быть белой - а иначе Вас кто-то обманул! (почти классика) Шутка, конечно... но почему Дилер не может получить/купить/украсть (и получить за это расстрел деревянными гвоздями) у Поставщика ЗАРАНЕЕ? А не заказывать отсутствующую позицию по просьбе покупателя... К примеру - искал я мотоподъемники, половина дилеров говорит -под заказ, а у сорокина- все есть в магазе в наличии, ибо как начинает подходить к концу запас - сразу заказывают/собирают. Директор магазина опасается отсутствия спроса? -так продавец объяснит прямо на стенде, что вот, зырьте, мол, господа купцы, как здорово отрезать металл с подставкой-станиной, и ножки-ручки целы, и металл ровно режется, и сразу, чтоб ужасу напустить - правила пользования УШМ. :) Моя девушка обращается (для самоубеждения, конечно) без страха со страшной тарахтелкой под названием "перфоратор Bosch" после моего краткого устного разъяснения, что перфоратор не ест девочек, его только надо вот так поставить-прижать и аккуратно нажать кнопочку, если прослушала ТБ мимо ухов - потом размотать волосы с патрона и продолжить, ибо перфор - однозначно лучше ударной дрели, от которой ухи болят :) И все будет ОК! :)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Эксперт

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 08:26:13

BigMC написал : что перфоратор не ест девочек, его только надо вот так поставить-прижать и аккуратно нажать кнопочку, если прослушала ТБ мимо ухов - потом размотать волосы с патрона и продолжить, ибо перфор - однозначно лучше ударной дрели

Московские мужчины настолько суровы...))

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

12.01.2009 в 10:57:14

С оснасткой у всех проблемы. К сожалению. Ужасно достаёт этот «дефицит из советских времён»! :(

0
ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

12.01.2009 в 18:27:14

BigMC написал : но почему Дилер не может получить/купить/украсть (и получить за это расстрел деревянными гвоздями) у Поставщика ЗАРАНЕЕ? А не заказывать отсутствующую позицию по просьбе покупателя...

Что касается этого стола, то больших запасов никто не держит, он продается 1 в кв. в лучшем случае и если дилер его продал, а на БОШе нет, то и дозаказать не может. А не имеет спроса этот стол, т.к. стоит примерно 6 т.р. + болгарка 6т.р = 12т.р., а отрезная по мет. около 11т.р, а торцовка около 12-ти т.р.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2009 в 18:33:21

BigMC написал : Напомню, эта станина НЕ от Bosch! Бошевскую пока не юзал.

У меня от Боша, никаких проблем, всё из литого аллюминия...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

12.01.2009 в 18:59:16

БОРОДАТЫЙ написал : а ведь всего за 6100 руб. в ыполучили отдельный специализированный инструмент!!

Да, для резки профилей :).

BigMC написал : у меня теперь есть монтажная пила (почти болгарка ) по металлу, со "столом", с диаметром круга ф355, с вагоном защиты и упоров;

Не...болгарку не заменит. Тож сначала заблуждался. Етой монтажной пилой только тонкостенный профиль резать- это отлично получается, скажем, уголок 63-й вигвам :) -не получится, да и 50-й с уводом диска, я даже стол пропилил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2009 в 19:08:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил электролобзик Bosch GST 135 CE. Начал пилить. Нужно было распустить брусок толщиной 50мм и длиной 2м. В комплекте с лобзиком была пилка Bosch T144DP, нужно было получить ровный спил, поэтому ей и воспользовался. Пропилил метра полтора, а до передней металлической части лобзика уже с трудом можно было дотронуться - так нагрелась. Подскажите пожалуйста - это нормально или с лобзиком что-то не то?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

12.01.2009 в 19:39:52

Сейчас, кстати, перечитывал последний номер журнала "Потребитель", Инструменты, наверное, уже многие читали. Так на 32 странице, в рекламно-информационной статье монтажник (на фотографии) что делает? Правильно, шлифует край металлоконструкции. Чем? Никак плоскостью отрезного круга? Ай-яй-яй, вот негодник! :) Какое грубое нарушение ТБ! Так подвести журнал на фотосессии! Зато новой УШМ Bosch GWS 22/24 LVI Professional. Может, ей уже так можно работать?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

12.01.2009 в 19:46:54

Дмитрий Т написал : Не...болгарку не заменит. Тож сначала заблуждался. Етой монтажной пилой только тонкостенный профиль резать- это отлично получается, скажем, уголок 63-й вигвам -не получится, да и 50-й с уводом диска, я даже стол пропилил.

А если не спеша? Давить не надо, никто не торопит, рука не устает... Я, когда болгаркой резал швеллер, в какой-то момент, почувствовал - все, не могу больше, вроде и стою-держу правильно, но рука отсыхает напрочь. А выводить круг из распила надо так же аккуратно и потихоньку... Как-то помню достаточно энергично пробовал продолжить распил и чуть промахнулся с углом ввода круга в распил - фырк-бумс!!! от круга кусок отлетел сразу... почти новый круг под замену. Теперь не дожидаюсь, пока руки от усталости дрожать начнут, вывожу круг из реза заблаговременно. А монтажка как вышла из распила, так в него и войдет, пусть и подольше пилить.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

13.01.2009 в 05:00:07

Дмитрий Т написал : Етой монтажной пилой только тонкостенный профиль резать- это отлично получается, скажем, уголок 63-й вигвам - не получится, да и 50-й с уводом диска, я даже стол пропилил.

Упорный Вы однако. ;) ********

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу