20.06.2013 в 17:29:44
Kvost написал : Быстро, двух лет не продержался. Видимо признали косяки. Интересно, косячные 140 будут менять на новые, а-ля Фестул? :)
У меня GST 140 BCE нормально пилит. Просто сразу не было понятно, почему уходит пилка, пока не разобрался. Сейчас новый потестируем, сравним, посмотрим :)
20.06.2013 в 18:50:46
SerShe написал : Новая струбцина для FSN
Не открывается. Можно перезалить?
SerShe написал : Просто сразу не было понятно, почему уходит пилка, пока не разобрался.
Нет, два года для флагмана это не срок вообще, и увеличением мощи здесь не оправдать. GST135 лет десять на конвейере простоял - здесь нет вопросов, а у 140 ампутировали фичи и определили в низший класс - это не просто так. Потом ещё перф 5-40DCE лишился хвалёного автоматического замка, потому что тот сыпался нещадно - есть инфа на сей счёт.
in my humble opinion
20.06.2013 в 19:03:14
Kvost написал : Не открывается. Можно перезалить?
Сделал.
Kvost написал : Нет, два года для флагмана это не срок вообще, и увеличением мощи здесь не оправдать. GST135 лет десять на конвейере простоял - здесь нет вопросов, а у 140 ампутировали фичи и определили в низший класс - это не просто так. Потом ещё перф 5-40DCE лишился хвалёного автоматического замка, потому что тот сыпался нещадно - есть инфа на сей счёт.
1400 позиционируется БОШем выше 150 лобзика. Вполне может быть, что лобзик будет проще, а пилить хорошо. Я бы подсветку все же оставил, она не помешает, остальное вполне оправдано убрали. Не всем нужен навороченный, с возможностями регулировки. Часто кроме прямого угла другой не используется. Подошва у 140 мне нравится. Сам лобзик то компактный и мощный.
20.06.2013 в 19:18:17
SerShe написал : В сентябре должен появиться новый GST 160 CE/BCE
ДА,что-то БОШ с моделями лобзиков очень зачастил...
20.06.2013 в 20:29:11
SerShe написал : Новая струбцина для FSN
Вах, красота то какая! И какова будет цена?
SerShe написал : 1400 позиционируется БОШем выше 150 лобзика.
Это понятно - двойной ролик ведь остался. Тогда 150 с производства надо снимать.
SerShe написал : Не всем нужен навороченный, с возможностями регулировки. Часто кроме прямого угла другой не используется.
Мне например :)
in my humble opinion
20.06.2013 в 21:13:27
Kvost написал : И какова будет цена?
ломовая, конечно. Думаю, не меньше 2500 р. ;)
Kvost написал : двойной ролик ведь остался
нет, он пропал:
SerShe написал : двойной ролик заменен на подвес с 1 роликом
очевидно, что 140-я модель чтобы не снимать с производства была трансформирована (дауншифтингомгрейдом) в более простую (но без косяков)
А полностью переработанная 2х-роликовая получит мощный мотор и новое имя (160)
20.06.2013 в 21:33:03
n-p-n написал : А полностью переработанная 2х-роликовая получит мощный мотор и новое имя (160)
И цену поболее.
20.06.2013 в 22:39:10
Kvost написал : Вах, красота то какая! И какова будет цена?
Про цену не знаю пока, но удобно должно быть, хотя и не везде можно будет их применять. Иногда старые удобней, хотя крутить их не не удобно. Вообще, я поначалу думал, что новые шины были выпущены, чтоб разводить покупателей старых шин еще и на новые. Ведь к ним ничего не было выпущено. Только несколько пил. Для лобзиков и фрезеров долго ничего не делали. Но сейчас, очевидно, буде полный комплект адаптеров на все новые инструменты. Фрезеры практически все встают на адаптер. Лобзики - тоже в большей степени будут с адаптером. Причем, адаптеры очень грамотно и удобно сделаны.
Kvost написал : Мне например :)
Я тоже под углом 45 гр. всего пару раз пилил. В основном это прямой пил. Самый простой и нужен. Но всегда хочется топовую модель иметь на всякий случай. ;)
20.06.2013 в 22:59:32
У BOSCH на 2013 год такая концепция появилась по лобзикам
GST 90 E / 850 BE - Basic function GST 150 CE / BCE - Robust and powerful GST 1400 BCE - Handy and powerful GST 160 CE / BCE - Precise, handy and powerful
Хотелось бы, чтобы последнее совпадало с новой моделью.
20.06.2013 в 23:36:38
SerShe написал : Я тоже под углом 45 гр. всего пару раз пилил
И я два раза. Потом понял, что можно было обойтись вообще нулём раз ;) Кстати, про полотна для сабельных пил. Попилил тут брус 100х100 (довольно сырой) в общем, (заметно) лучше всех себя повела пилка Lux-Tool (очень похожая на ту редкозубую Basic for Wood, которую вы хвалили) Как понаблюдаю подольше, сообщу подробнее. А пилка Progressor Heavy for Wood&Metall вообще, зараза, застряла в разъёме пилы (тоже Bosch GSA1300) - она толстая. Еле вынул потом. Реально еле вынул. Даже пришлось со всей силы стискивать рукой в перчатке разъём, сняв упор. Минута где-то ушла. Больше не вставляю - боюсь. Чё-то Бош начудил... свои же полотна в свои пилы не лезут!
21.06.2013 в 00:50:14
SerShe написал : Ну и наконец, в августе должен появится долгожданный адаптер FSN SA – FSN Jigsaw Adapter для лобзиков GST 140 CE/BCE, GST 1400 BCE, GST 160 CE/BCE, GST 18V-Li
SerShe написал : Лобзики - тоже в большей степени будут с адаптером. Причем, адаптеры очень грамотно и удобно сделаны.
А я вот не понимаю на кой ляд он нужен. Стоить будет как космический самолет, прямые точные резы с его помощью бесполезно делать, все равно потом обрабатывать. Для этого циркулярка и фрезер рулят. Короче бестолковая фигня.:)
21.06.2013 в 01:08:43
Kvost написал : Саблю хапнули?
Хапнул. Задёшево. Не как вы, конечно, но уже как-то где-то близко ;) Сторговал ещё, так как у неё регулировки оборотов нет. Потом выяснилось, что вина-то Боша. Они вообще все без регулировки. Но продавец пострадал (рублём.). Регулировки нет, но и не очень надо. Плавный пуск о-о-очень плавен. Маятник неотключаем, антивибра работает. Можно даже пилить одной рукой (если спорт не забыт ;))
Vadim63 написал : бестолковая фигня
увы, это так.
21.06.2013 в 01:16:54
n-p-n написал : Не как вы, конечно, но уже как-то где-то близко
Я дешевую Макиту 3050 взял. Маятник очень нужон, в пазогребне тупит очень... И вообще хрень полная оказалась.
in my humble opinion
21.06.2013 в 01:18:03
Vadim63 написал : А я вот не понимаю на кой ляд он нужен. Стоить будет как космический самолет, прямые точные резы с его помощью бесполезно делать, все равно потом обрабатывать. Для этого циркулярка и фрезер рулят. Короче бестолковая фигня.:)
Вы знаете, не все для разовых работ готовы покупать циркулярку. Лобзик как бы более универсален. Я сам долго не имел циркулярку. В квартире ей нечего было делать, а лобзику применение всегда находилось.
Год назад мне нужно было сделать кухонную мебель в доме из сосновых мебельных щитов. Циркулярка тогда уже была. Но места в доме было не много, погода отвратительная и циркуляркой пилить было не удобно. Диска хорошего тоже не было. Я решил пилить лобзиком. Немного дольше, пыли меньше, но качество было хорошим. От циркулярки не отличишь. Пилил по направляющей KWB. Шлифовать почти не приходилось. Рез был лучше, чем у заводских торцов щитов, нарезанных на циркулярке.
Думаю, адаптер будет стоить не дороже 2000 рублей. Вполне приемлемо. Я куплю его, хотя циркулярок разных уже сейчас 4, но и лобзиков тоже 3 штуки теперь, включая новый GST 160 BCE. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу