21.06.2013 в 01:47:00
Kvost написал : Да ну? :) А где обзор?
Ну лобзик пока в Москве, я в деревне. Только сегодня получили. В субботу супруга приедет, привезет. В выходные сделаю фотографии. Есть пока фотки с iPhon, жуткие по качеству.
Kvost написал : Много видел хороших лобзиков, но до циркулярки (хорошей) им всем далеко.
Ну не знаю, разницы на 60 см поперечного реза 16 мм щита я не увидел. Погружной пилы тогда у меня еще не было. Лобзик был GST 75 BCE. Пилка T 308 BF. Заводские торцы приходилось прилично обрабатывать шлифмашинкой, после лобзика - чуть пройтись. Думаю, хороший адаптер будет полезен. Правда, если нет денег на шины, то и на адаптер тратиться не придется. :confused:
21.06.2013 в 11:34:09
SerShe написал : адаптер FSN SA – FSN Jigsaw Adapter для лобзиков GST 140 CE/BCE, GST 1400 BCE, GST 160 CE/BCE, GST 18V-Li
1.600.A00.1FS
FSN SA – FSN Jigsaw Adapter очень похож на ту задумку адаптера для лобзика для работы с новой шиной,
которую я хотел сделать из рабочего стола циркулярной пилы BOSCH GKS 55
(даже прикупил данную запчасть)
классная штучка
SerShe написал : Новая струбцина для FSN, тоже август. FSN KZW – FSN Clamp. 1 600 A00 1F8
в комплекте 2 штуки
и струбцинки понравились - копим денюжки, пару комплектов надобно прикупить
///////////////
21.06.2013 в 11:37:36
SerShe написал : Вы знаете, не все для разовых работ готовы покупать циркулярку. Лобзик как бы более универсален.
полностью согласен с этим утверждением в особенности при ремонте в квартире, даже если и есть циркулярка и есть в ней необходимость - то скорее склоняешься к лобзику (при наличии сейчас аж 4х циркулярок)
///////////////
21.06.2013 в 11:53:06
SerShe написал : Я тоже под углом 45 гр. всего пару раз пилил
на самом деле в пользовании надобно иметь несколько лобзиков разного класса для разных целей
пару скоб для того, что бы один был всегда точно выверен и настроен под пил 90гр + второй который постоянно или регулярно/нерегулярно настраиваешь для пила под углом (или всегда настроенного под 40гр) один грибок - для фигурного выпиливания
аккумуляторный
один особо сурово мощный, что бы брус 150*150мм перехватить, если надобность появится
и ко всему этому маленькую личную мастерскую 8 на 10, как в песенке Высоцкого
///////////////
21.06.2013 в 13:04:51
olki написал : полностью согласен с этим утверждением в особенности при ремонте в квартире, даже если и есть циркулярка и есть в ней необходимость - то скорее склоняешься к лобзику (при наличии сейчас аж 4х циркулярок)
В квартире я обходился лобзиком в большинстве случаев, хотя циркулярка GKS 66 CE была, но в квартире ей не пользовался ни разу. Всегда выбирал лобзик.
Как появился загородный дом, постепенно появились еще 4 циркулярных пилы. Теперь их пять и я покупал их сознательно. ;)
Ручная дисковая пила GKS 66 CE Ручная дисковая пила GKT 55 GCE Аккумуляторная циркулярная пила GKS 18 V-LI (американский аналог) Настольная дисковая пила GTS 10 XC Панельная пила GCM 12 GDL
21.06.2013 в 13:25:25
SerShe написал : Лобзиком можно пилить на табуретке, прижав заготовку тапком. Для работы с циркуляркой, как минимум, нужно более серьезное основание для заготовки
Да ладно! Я даже на весу пилил ;) И ещё дисковая пила впятеро быстрее лобзика. Не в вдвое, а впятеро ;)
21.06.2013 в 14:39:08
n-p-n написал : Да ладно! Я даже на весу пилил ;) И ещё дисковая пила впятеро быстрее лобзика. Не в вдвое, а впятеро ;)
Я тоже пилил на весу и на табуретке аккумуляторной циркуляркой и часто этим пользуюсь в доме и про скорость пила согласен, Андрей. :)
Но все равно, для циркулярки условия нужны более серьезные, чем для лобзика.
Я к тому, что лобзик более универсален и если пилить нужно не много, часто нет смысла доставать циркулярку. Иногда и нет смысла ее покупать.
Согласен, что циркулярка быстрей и чище сделает пропил, и удобней ей работать при хороших объемах или при продольном распиле материала.
Но иногда ее даже просто лень доставать, когда можно тоже самое сделать чем то другим, более мобильным. :confused:
В общем, каждый инструмент для своих задач хорошо бы иметь, если есть на это средства.
21.06.2013 в 15:59:00
n-p-n написал : я имел в виду вообще умение покупать очень дёшево
Да это не умение, а случайность во всех случаях. Зашёл, а оно висит :) Будешь нарочно искать - хрен чего найдёшь.
olki написал : в особенности при ремонте в квартире, даже если и есть циркулярка и есть в ней необходимость - то скорее склоняешься к лобзику
Это смотря какой результат нужен. У меня есть циркуль меньше лобзика по размеру, а про качество и скорость реза я вообще молчу - лобзикам и не снилось. С пылесосом (контекстным:)) не так уж много пыли летит Хотя лобзик с пылесосом я вообще не использую - здесь вы правы.
olki написал : на самом деле в пользовании надобно иметь несколько лобзиков разного класса для разных целей
Это верно. Две скобы есть - один маленький, другой могучий и самый ходовой. Аккумуляторого только нет. Так что я бы наверно остановился на могучем сетевом и аккумуляторном по желанию.
olki написал : и ко всему этому маленькую личную мастерскую 8 на 10, как в песенке Высоцкого
Угу. 6х3 есть, но там лучше вообще не находиться - над головой ЛЭП500 проходит...
in my humble opinion
21.06.2013 в 16:10:17
Kvost написал : Угу. 6х3 есть, но там лучше вообще не находиться - над головой ЛЭП500 проходит...
В такой мастерской аккумуляторный инструмент не нужен, шнур питания отрезаем и любой инструмент должен от поля работать.:D
21.06.2013 в 16:21:34
Ssshaman написал : шнур питания отрезаем и любой инструмент должен от поля работать.
Эт точно. ЛЭП500 не одна, а аж три в ряд и низко - треск стоит шо пипец :) Под дождём топать очко реально играет :)
in my humble opinion
21.06.2013 в 16:24:41
Kvost написал : Под дождём топать очко реально играет
Ладно, что играет пока.:applause: А то ведь за пять минут могут и вкрутую свариться.:eek:
21.06.2013 в 16:35:19
Ssshaman написал : А то ведь за пять минут могут и вкрутую свариться.
Да как-то топаю под зонтом - трещит прям рядом. Смотрю - прям между лучами купола зонта разряды, да хорошие такие. Чуть не наложил... ;)
in my humble opinion
21.06.2013 в 16:37:01
Kvost написал : Эт точно. ЛЭП500 не одна, а аж три в ряд и низко - треск стоит шо пипец :) Под дождём топать очко реально играет :)
Может, это ... лучше на табуретке с тапком :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу