cineman

Местный

Москва

23.07.2013 в 12:26:32

alexandrius написал : Ну и как на счет гарантии в три года тогда ?

Насколько помню, гарантия не покрывает естественный износ. Своим GSR10,8 я немного работал, но редуктор уже хрустит. Как понимаю, этот инструмент может быть вспомогательный в монтажных работах в стеснённых условиях.

0
n-p-n

Местный

Москва

23.07.2013 в 12:45:46

VitaminD написал : А если купить зарубежом..и привезти в Россию.. можно спокойно пользоваться? :)

врядли кто -то заметит это. Но,если не птвезёт и начнут искать— поймаюти всё поотрывают;)

0
alexandrius

Местный

Херсон

23.07.2013 в 12:54:21

Mutru4 написал : а в чем по-Вашему заключается заводской брак?

Живу в провинциальном городке, грешу больше на "лежалость" товара - как распечатал, так и не смог работать. Оба аккума были на ноле. Соответственно уточняю не столкнулся ли я с глубокой разрядкой аккумуляторов.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2013 в 12:56:42

alexandrius написал : Живу в провинциальном городке, грешу больше на "лежалость" товара - как распечатал, так и не смог работать. Оба аккума были на ноле. Соответственно уточняю не столкнулся ли я с глубокой разрядкой аккумуляторов.

на форуме темка была с тестом саморезов, протестите свой и сравните емкость ваших акков- сомнения отпадут.

0
SerShe

Местный

Москва

23.07.2013 в 14:01:58

alexandrius написал : Живу в провинциальном городке, грешу больше на "лежалость" товара - как распечатал, так и не смог работать. Оба аккума были на ноле. Соответственно уточняю не столкнулся ли я с глубокой разрядкой аккумуляторов.

Судя по Вашему описанию, продолжительность работы аккумуляторов нормальная. Берите 2А и будете работать минимум на 60% дольше. Много зависит от нагрузки, можно много мелких саморезов закрутить, а если будут крупные и на грани мощности 10,8 В инструмента, аккумуляторов не хватит и на 10 минут. Для таких работ лучше брать инструмент 14,4 или 18 В.

На аккумуляторе стоит дата производства. Лежалось легко проверить. Даже аккумуляторы 11 года сейчас еще попадающиеся с редко покупаемым инструментом (типа GUS, GOS и т.п. ) всегда с приличным зарядом. 2 деления обычно присутствуют. 2-х амперные свежие попадаются с 1 и 2 делениями заряда.

Возможно, что если вы покупали инструмент, который лежал открытым в магазине, его постоянно демонстрировали покупателям. Потому и севшие аккумуляторы.

0
kvost

Местный

Москва

23.07.2013 в 14:14:57

SerShe написал : Лежалось легко проверить.

У меня есть батареи 2008 года и отлично работают, хотя комплектный инструмент давно сломан и выброшен :)

0

in my humble opinion

Altruist2

Местный

Москва

23.07.2013 в 18:03:23

n-p-n написал : Altruist2, лучше поменять (по гарантии Бош), зачем такие инвалиды?

что-то меня печалит Бош - взялся менять, текущее состояние дел где-то такое (выдержка из созданной мной темы у них на форуме):

... Купил набор 0.615.990.EX4, состоящий из пяти 10.8v инструментов, в тот же день вечером обнаружилось, что один из трёх комплектных аккумуляторов нерабочий. Почитал в сети - вроде болезнь известная (это когда акум не работает ни в чём, кроме инструмента с тремя контактами типа GOP, LED-фанарь), казалось бы - оттащил в сервис аккумулятор, взяв один из пяти гарантийников, что были к набору выданы, и получил замену через какое-то время.

Ан нет - у меня забрали (со ссылкой что это требования Боша) _рабочий_ Bosch GDR 10.8-Li (т.к. гарантию от него взял), ещё один _рабочий_ аккумулятор, и _рабочую_ зарядку. И ещё ходят разговоры что придётся подвести _весь_ набор, т.к. мол у боша такие требования...

Как так? Я, купив набор, не могу им пользоваться - т.к. у меня забрали один рабочий инструмент и остался один аккумулятор из трёх и нет зарядки. Что это за правила такие? Причём федеральный продавец, видимо зная такие заморочки, поморочив мне голову 3 дня (получив от меня фотографии для Боша в том числе) достаточно быстро умыл руки сославшись что через сервис будет быстрее.

Что в итоге я имею - купил набор, на следующий же день подал претензию продавцу, перевели стрелки, отдал вчера всё перечисленное в сервис, и теперь не понятно сколько не могу пользоваться _исправным_ инструментом из пяти вещей из-за одного (из трёх!) нерабочего аккумулятора.

Каковы вообще правила при таких обстоятельствах - непонятно почему я должен сдавать свою рабочую зарядку, рабочий инструмент, рабочий аккумулятор - для сравнения в сервисе? Это сервис Бош? Сервисам поставляются референсные девайсы для подобных мероприятий, или подопытным инструментом, зарядкой над нерабочим аккумулятором должен озаботиться покупатель? ...

Т.е. фактически из-за одного долбанного аккумулятора меня почти вынудили привести им весь здоровенный набор (у которого ещё однако и отдельные гарантии 5 штук, хотя в них код набора есть) - но отбился пока.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2013 в 21:52:05

Altruist2 написал : Т.е. фактически из-за одного долбанного аккумулятора меня почти вынудили привести им весь здоровенный набор (у которого ещё однако и отдельные гарантии 5 штук, хотя в них код набора есть) - но отбился пока.

альтернатива- Милуоки, правда с сервисом тоже может быть засада...

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.07.2013 в 22:03:31

Mutru4 написал : альтернатива- Милуоки, правда с сервисом тоже может быть засада...

Ну ты шутник, а человек сейчас рассказал про очень приятное общение с сервисом.:) Лучше купить нормальный инструмент и вообще забыть, что такое сервис и где он находится.:confused: А по выработке ресурса спокойно согласиться с тем, что инструмент свою цену отработал, причём многократно.

0
Орда

Местный

Серпухов

23.07.2013 в 23:17:12

Накрылся у меня фонарик GLI 18 вольтовый,не отключается с кнопки.Только включается.Вытаскиваю аккумулятор.Как говорится беда не приходит одна....Накрылся патрон в шурике,один кулачек каким-то образом заклинил в нижнем положении,а два в верхнем.И рубашка пластиковая соскочила,выдавив стопорную шайбу.Покупал набор 2 года тому назад в LS-BOXX.На сайте зарегистрированны.Обидно.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2013 в 23:18:39

Ssshaman написал : Ну ты шутник

а я не шуткую.....все бывает, копеечную запчасть не найти....

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2013 в 23:21:12

Ssshaman написал : Ну ты шутник

а я не шуткую.....все бывает, копеечную запчасть не найти....

Орда написал : Накрылся у меня фонарик GLI 18 вольтовый,не отключается с кнопки.Только включается.Вытаскиваю аккумулятор

я уже эту лажу описывал....в сервис не пошел-хрен с ним...

Орда написал : И рубашка пластиковая соскочила,выдавив стопорную шайбу.

и это было..

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.07.2013 в 23:24:46

Mutru4 написал : а я не шуткую.....все бывает, копеечную запчасть не найти....

Оттудова тащить. Или в Москве заказать, но геморно.

0
Орда

Местный

Серпухов

24.07.2013 в 01:01:48

Mutru4 написал : я уже эту лажу описывал....в сервис не пошел-хрен с ним...

Попробую сходить на днях,отпишусь тогда.Патроны у Бошика г.еще то.Может РЁМ подобрать на шурик GSR-18 ?

0
Altruist2

Местный

Москва

24.07.2013 в 01:33:02

Ssshaman написал : Лучше купить нормальный инструмент и вообще забыть, что такое сервис и где он находится.

ну моя проблема скорее в организационном бардаке Боша для такой ситуации, ибо аккумуляторы в чём-то похожи на двигатели для HDD - почти все делаются в паре мест в мире, ну Вы поняли, к чему я ;) Сейчас уже нет как таковых брендов, есть OEM, в том числе в автопроме всё к этому идёт семимильными - от туарега до каена недалеко, не говоря уже о братьях-близнецах классом ниже.

P.s. что не нормального в 10-вольтовом боше? не дешёвый вроде инструмент, особенно если не в наборе. Большей мощности мне не надо - нужна компактность. Что подобного можете предложить? (есть макита 10в ещё, с led-фанарём - тоже не плоха, но вопрос в другом - чего такого есть принципиально иного уровня, чтобы для дома имело смысл?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу