Mutru4 написал :
:) она нужна тем, кому не нужна широкая литейка, т.е. чел имеет всего лишь шурупер- и этого ему достаточно,
Я знаю нескольких человек, которые сначала покупали подешевле из серии 14,4 что-то, а потом все продавали и переходили на 18, чтоб линейка была не такая короткая. :confused:
SerShe написал :
Движок и электронный модуль с колодкой для аккумулятора.
а электронику по ВАХ сравнивали? чуется только "зубом" в колодке для акка различаются.
SerShe написал :
Я знаю нескольких человек, которые сначала покупали подешевле из серии 14,4 что-то, а потом все продавали и переходили на 18, чтоб линейка была не такая короткая
Я тоже знаю несколько человек, проф занимающиеся установкой дверей- из акк инструмента- только шуруперы, остальное сетевое...
я несколько не про то...
Множество людей вообще как при советах "делают всё" одной дрелью, так что акк шур для них- верх совершенства, остальное не рассматривают например по причине: "дорого" и всё тут", "мне и так хватает", "случ чО у тебя тушку возьму"
Kvost написал :
У Макиты к 14В подходят 18В батареи - у Бош разве не так?
Так, но для этого надо спилить "зуб"/пенек, который мешает вставке акка меньшего напряжения в тушку большего напряга.
Спилил на 14,4 в ударном- двигун стал нехорошо визжать на 18 вольтах. Опытные :D юзеры говорят, что ресурс необслуживаемого движка, а точнее щеток резко падает....
GBH 2-20d (Германия) отслужил верой и правдой... эээ... со-времени, когда у оффициалов на сайте ещё "новинкой" висел. "Горя хапнул" конечно : и бетон тяжёлый штробил, и коронки по-бетону же, и буры 32-е, и перекрытия пробивал, и "миксером" было дело "подряжался". ТО не видел, щетки родные ещё, оснастку не "роняет", обгонка не "просерает".
Устал "бедный"...
В общем на "ровном" месте (кирпич, бур 6-ка): что-то как-то "звякнуло-дзинкнуло"... Из-за наушников не придал значения. А это отломился зуб шестерни.
Какое-то время (недели две) работал. Звук механики слегка изменился, но работало всё (в горизонтальном положении). Потом штроба, "злой" бетон, "носом" книзу - остановились все режимы. Мотор работает, по-звуку - чисто в холостую, без всякой нагрузки.
Вал что ль отломился ? :swoon Ну типа того... в общем вот :
Злополучный зуб :
остатки вала ротора :
Никаких претензий - перф "убивался". Вопрос в другом : есть ли смысл ремонтировать ?
Шестерня под замену, ротор ВЕСЬ под замену, как я понимаю ?
Кто ремонтировал подобное ? Сервисники не говорят конкретно - везите на диагностику...
и второе :
пометался по магазинам - не нашёл "ихнего", взял (тяжко вздыхает) "нашенского" (Российской сборки).
Первое впечатление : начинает бить сразу при прикосновении бура к материалу.
Старый нужно было ощутимо толкнуть в задницу, что б "пошёл удар". Вроде как и хорошо.
Что откровенно не нравится : крыльчатка гонит горячий (!!!) воздух.
Нет, ну вот сразу при включении холодного инструмента воздух уже горячий - 10 секунд и ... горячий. Никакого нагрева редуктора быть не может на данном этапе по-определению. Откуда горячий воздух ? почему ТАКОЙ горячий ?
Включаем на простое вращение, "гоняем" пару минут (ничего не делаем, просто держим в руках горизонтально) - вставленный бур (6-ка) нагревается хвостовик до состояния "не терпит рука"... ЧёзаНаХ ?! :eek:
На старой модели хвостовики оснастки не грелись вообще !!! (на холостом ходу само-собой).
ПС:
движки, греющиеся на стенде, мы, было время - выкидывали (редко в "перемотку", чаще под бугор).
2ПС:
а !, забыл же ))) Чисто из любопытства : кто-то в курсе, чё за дырка, заткнутая чем-то вроде пакли (под красной стрелкой) ?
У Вашего старого GBH 2-20D номер 3 611 B5A 400?
Ротор у старого и нового одинаковые. Ротор в сборе идет - цену могу узнать в понедельник
Если я правильно понял по схеме, шестерня с обломанным зубом - это шестерня с промежуточного вала, идет в сборе с ним, стоит около 1380 руб.
Промежуточные валы тоже одинаковые у старого и нового.