ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2009 в 14:31:50

AndyPanda написал :

1. Приведет ли самостоятельное ТО электроинструмента (чистка, смазка, замена расходных и быстроизнашиваемых деталей) к прекращению гарантии?
  2. Кто из ваших дилеров в Петербурге поддерживает близкий к полному ассортимент расходников (буры, сверла, биты)? Сразу отмечу, что интернет-магазины здесь помогают плохо, иногда необходимо расходку "повертеть в руках", чтобы сделать правильную покупку.

Ответы будут примерно такими:

1. Скорее всего приведёт к потере гарантии. Т.е. если СЦ обнаружит, что инструмент вскрывали и/или внутри его что-то делали, то приведёт. Если СЦ не обнаружит, то - нет.
  2. Дилер BSS (БСС). По Питеру, их аж пять.
0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.01.2009 в 15:40:05

По зкаону, не должно привести. Основанием к отказу от гарантийного обслуживания является только вмемательство к конструкцию или такие действия (например, неправильная сборка или неподходящая смазка), которые вызвали отказ. При условии, что именно этот отказ является причиной обращения. То есть, по закону, если я отрезал шнур и поменял его на другой, а потом у перфоратора лопнула шестерня в редукторе, мне в течение гарантийного периода должны поменять шестерню (а шнур не должны.) В жизни, скорее всего будут пытаться придраться. Вариант окончательного решения - грамотно составленная претензия и суд. Экспертиза и всё такое. Кому с этим охота возиться - Ваше дело правое, Вы победите! Остальным - лучше не вскрывать ;)

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 15:56:49

AndyPanda написал : близкий к полному ассортимент расходников (буры, сверла, биты)?

это несбыточная мечта :( Даже на Маршала Говорова, д. 12, корп. 1 , а ведь это БСС Профи Центр, всегда звоню туда если надо чего, и вам советую справится о наличии по телефону.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2009 в 16:16:41

n-p-n написал : По закону, не должно привести.

Давайте дождёмся ответа BoschTeam-а. И потом сравним его ответ с нашими. Согласны?

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.01.2009 в 20:40:31

2 ADM05 в России закон устаналивается не представителем компании Бош ;) Если правила компании, работающей на территории РФ противоречат закону РФ, они автоматически считаются не имеющими юридической силы (на территории РФ.)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2009 в 20:51:12

2n-p-n Уважаемый. Что-то вы путаете. Давайте разберёмся. AndyPanda задал два вопроса:

AndyPanda написал : ... Теперь у меня появились еще вопросы: ...

Я ему ответил:

ADM05 написал : Ответы будут примерно такими: ...

Вы же ему ответили, совершенно по другому, чем я. После чего я предложил:

ADM05 написал : Давайте дождёмся ответа BoschTeam-а. И потом сравним его ответ с нашими. Согласны?

Вместо того, чтобы ответить согласны или нет, Вы сразу обвиняете меня и компанию Бош, в нарушени законов РФ.:cool: Хорошо, что ещё не обвинили во всех смертных грехах.:swoon

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.01.2009 в 21:20:42

2 ADM05 так-так, документики. Нарушаем, гражданин... :) Всё принято! :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.01.2009 в 21:30:12

Serg написал : Как я уже говорил, любительский инструмент отличается от профессионального не только более низким качеством, но еще и повышенным удобством пользования, а к этому как раз относится зажим на лобзике.

Понятно...из пяти моих лобзиков, только один профи -это Ребир ;). Вааще-то, я считал, что любительский инструмент отличается от профессионального, ресурсом, точностью, ремонтопригодностью, качеством применяемых материалов, режимом работы, наконец (вытекающее из вышеизложкнного) ценой. Век живи- век учись ;). ПыСы. Особенно мне понравилось про ''повышенное удобство пользования" :)..профи рядом не валялись ;).

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

24.01.2009 в 21:36:43

n-p-n написал : так-так, документики.

А как же.
пОдпись, прОтокл. Принял, сдал.©

n-p-n написал : Нарушаем, гражданин...

Наш суд - самый гуманный суд в мире.© Прокурор BoschTeam разберётся.:) Ему не впервой. Он уже проводил очную ставку (пост # 1417).;)

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.01.2009 в 01:26:36

Дмитрий Т написал : Особенно мне понравилось про ''повышенное удобство пользования"

Зря ерничаете. Просто сложилось не совсем неправильное мнение, что любительский инструмент это дешевка, которую и в руки взять страшно. Так вот, должно быть наоборот, любитель не знает как работать инструментом и не имеет навыков, поэтому любительский инструмент должен обеспечивать своему владельцу повышенную безопасность и комфорт использования.

А про ресурс пользователь любительского инструмента и не думает, он даже не знает, что инструментом можно работать не по любительски, иначе это уже не любитель, а профессионал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2009 в 01:38:27

Serg написал : А про ресурс пользователь любительского инструмента и не думает, он даже не знает, что инструментом можно работать не по любительски, иначе это уже не любитель, а профессионал.

Вот только нагрузки на инструмент, любитель (Российский естественно) зачастую даёт далеко не любительские... Когда сделать надо так много, а выходные такие короткие...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу