Приведет ли самостоятельное ТО электроинструмента (чистка, смазка, замена расходных и быстроизнашиваемых деталей) к прекращению гарантии?
Кто из ваших дилеров в Петербурге поддерживает близкий к полному ассортимент расходников (буры, сверла, биты)? Сразу отмечу, что интернет-магазины здесь помогают плохо, иногда необходимо расходку "повертеть в руках", чтобы сделать правильную покупку.
Ответы будут примерно такими:
Скорее всего приведёт к потере гарантии. Т.е. если СЦ обнаружит, что инструмент вскрывали и/или внутри его что-то делали, то приведёт. Если СЦ не обнаружит, то - нет.
По зкаону, не должно привести. Основанием к отказу от гарантийного обслуживания является только вмемательство к конструкцию или такие действия (например, неправильная сборка или неподходящая смазка), которые вызвали отказ. При условии, что именно этот отказ является причиной обращения. То есть, по закону, если я отрезал шнур и поменял его на другой, а потом у перфоратора лопнула шестерня в редукторе, мне в течение гарантийного периода должны поменять шестерню (а шнур не должны.)
В жизни, скорее всего будут пытаться придраться.
Вариант окончательного решения - грамотно составленная претензия и суд. Экспертиза и всё такое. Кому с этим охота возиться - Ваше дело правое, Вы победите! Остальным - лучше не вскрывать ;)
AndyPanda написал :
близкий к полному ассортимент расходников (буры, сверла, биты)?
это несбыточная мечта :( Даже на Маршала Говорова, д. 12, корп. 1 , а ведь это БСС Профи Центр, всегда звоню туда если надо чего, и вам советую справится о наличии по телефону.
2 ADM05 в России закон устаналивается не представителем компании Бош ;)
Если правила компании, работающей на территории РФ противоречат закону РФ, они автоматически считаются не имеющими юридической силы (на территории РФ.)
2n-p-n
Уважаемый. Что-то вы путаете. Давайте разберёмся.
AndyPanda задал два вопроса:
AndyPanda написал :
... Теперь у меня появились еще вопросы: ...
Я ему ответил:
ADM05 написал :
Ответы будут примерно такими: ...
Вы же ему ответили, совершенно по другому, чем я.
После чего я предложил:
ADM05 написал :
Давайте дождёмся ответа BoschTeam-а. И потом сравним его ответ с нашими. Согласны?
Вместо того, чтобы ответить согласны или нет, Вы сразу обвиняете меня и компанию Бош, в нарушени законов РФ.:cool:
Хорошо, что ещё не обвинили во всех смертных грехах.:swoon
Serg написал :
Как я уже говорил, любительский инструмент отличается от профессионального не только более низким качеством, но еще и повышенным удобством пользования, а к этому как раз относится зажим на лобзике.
Понятно...из пяти моих лобзиков, только один профи -это Ребир ;).
Вааще-то, я считал, что любительский инструмент отличается от профессионального, ресурсом, точностью, ремонтопригодностью, качеством применяемых материалов, режимом работы, наконец (вытекающее из вышеизложкнного) ценой. Век живи- век учись ;).
ПыСы. Особенно мне понравилось про ''повышенное удобство пользования" :)..профи рядом не валялись ;).
Дмитрий Т написал :
Особенно мне понравилось про ''повышенное удобство пользования"
Зря ерничаете. Просто сложилось не совсем неправильное мнение, что любительский инструмент это дешевка, которую и в руки взять страшно. Так вот, должно быть наоборот, любитель не знает как работать инструментом и не имеет навыков, поэтому любительский инструмент должен обеспечивать своему владельцу повышенную безопасность и комфорт использования.
А про ресурс пользователь любительского инструмента и не думает, он даже не знает, что инструментом можно работать не по любительски, иначе это уже не любитель, а профессионал.
Serg написал :
А про ресурс пользователь любительского инструмента и не думает, он даже не знает, что инструментом можно работать не по любительски, иначе это уже не любитель, а профессионал.
Вот только нагрузки на инструмент, любитель (Российский естественно) зачастую даёт далеко не любительские... Когда сделать надо так много, а выходные такие короткие...