Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 15:33:57

helmutivan написал : Передумали?

Нет ещё.:) Я и не знал, что Вы меня там ждёте...:a

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 15:39:37

Шихаэль Мума написал : и не знал, что Вы меня там ждёте

....да не жду конечно!Арифметика просто,-раз Вы здесь=Там Вас нет!:o

0
ADM05

Местный

Красноярск

06.03.2009 в 16:51:53

Телепузик написал : поставка в контейнерных объемах с предварительным заказом по цепочке магазин-дилер-представительство в короткие сроки невозможна. Длительный срок ожидания приводит к отказам клиентов от заказанных товаров, товар "зависает".

Уважаемый Телепузик. Существует простой способ борьбы с зависанием редких (т.е. не часто заказываемых) товаров. Клиент оплачивает при заказе 100 % стоимости товара. И тогда товар проплачен уже сразу. И если даже товар зависнет (т.е. клиент откажется от него), то цепочка магазин-дилер-представительство не несёт никаких материальных потерь (деньги то за товар уже проплачены вперёд). В договоре с клиентом, при заказе редких товаров, прописывают сроки поставки с запасом и то, что клиент не вправе отозвать деньги до окончания срока поставки. Например, сам пользовался такими заказами и получал нужные мне вещи (редкие товары).:)

Апрель написал : может сделать реальный каталог, только с теми инструментами, которые поставляются в Россию? Зачем вводить людей в искушение наличием программы приспособ, если все равно она им не доступна?

Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман.© Когда это было написано? А до сих пор актуально.:(

2Bosch Team Как Вы можете прокомментировать следующее. Продавец в магазине дилера Бош Системный Специалист уверял, что присутствовал на семинаре Бош, где представитель Бош сказал следующее - что они должны чинить по гарантии "синий" инструмент Бош, только если он продан в данном (местном) регионе. На мой вопрос - А что такое местный регион? Был дан ответ - Ну, это значит, что у нас в городе.
Место и время проведения семинара продавец так и не сообщил (наверное это секрет;)). Данный разговор состоялся в марте сего года. Уважаемый Bosch Team. Моё мнение, что утверждение продавца расходится с тем, что декларируется на сайте Боша, в разделе "Сервисные центры и приемные пункты". Там дословно написано - "Если в Вашем городе есть ... сервисный центр Bosch, то можно самостоятельно принести инструмент туда... В случае поломки Вам нужно будет обратиться в один из наших сервисных центров или к официальному дилеру Bosch и для гарантийного ремонта предоставить: • Стандартный гарантийный талон...;
• Гарантийный сертификат (для синего инструмента), оформленный при регистрации техники на сайте...; • Чек или накладную, подтверждающую покупку". Нигде явно не сказано, что необходимо ещё и приобретать инструмент в "местном регионе". Да и само понятие "местный регион" какое то расплывчатое.:confused:

0

ИМХО (IMHO)

Апрель

Местный

Москва

06.03.2009 в 17:53:51

Не буду конкретизировать, могу только посоветовать купить сейчас то из импортных товаров, покупку чего Вы откладывали заранее.

Хм...:a Нужно затариваться расходкой... Следующей пропадет она...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.03.2009 в 18:24:03

Kvost написал : Тогда уж и вас заодно! Маринуете без дела гору струмента

Ну почему без дела? Трудится потихоньку, ремонт двухкомнатной квартиры сына, дача, сейчас подготавливаюсь к капитальному ремонту своего босяцкого коттеджика...заборы нужно менять...отделка гаражей...и т.д.:) Главное, что б было здоровье и работа.:)

Kvost написал : Я увернулся

Уфф...отлегло...:)

Апрель написал : Нужно затариваться расходкой...

Прально...я этим сейчас и занимаюсь.

0
n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 18:39:53

ADM05 написал : Существует простой способ борьбы с зависанием редких (т.е. не часто заказываемых) товаров. Клиент оплачивает при заказе 100 % стоимости товара.

логично, как повестка в суд. :)

0
Serjant

Местный

Красноармейск

06.03.2009 в 18:42:54

скорее расходкой и припособами. отдельный инструмент можно и купить будет либо другой фирмы либо отложив на некоторый срок. а вот приспособы покупаются один раз и навсегда.

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 21:30:18

n-p-n написал : Сообщение от ADM05 Существует простой способ борьбы с зависанием редких (т.е. не часто заказываемых) товаров. Клиент оплачивает при заказе 100 % стоимости товара.

логично, как повестка в суд.

Логично только с первого взгляда. Если средне-мелкая контора возит "контрабасом", то да - это решает проблему. Напихали сотню новых позиций по 2-3 штуки в очередной заказ вендору (уже из самого способа "растаможки" проистекает что доставка идет не контейнерами а на десятке другом палет автотранспортом) .

К великому сожалению, серьезные официальные импортеры такой радости лишены. Даже если из логистических соображений (географический разброс производственных мощностей) нет ограничения по минимальному объему заказа на производстве, то каждая из позиций в инвойсе (особенно новая, ранее не ввозившаяся на территорию РФ) может потребовать получения таких дополнительных сертификатов, отказных писем, ведомственных заключений что только их стоимость может превысить стоимость самой фитюльки в десятки раз.

Посмотрел бы я на кгхм... неумного человека запихнувшего например в контейнер с перфораторами один единственный радиоприемник Бош после того как таможня не пропустит его до получения разрешения регионального радиочастотного центра, а потом еще месяц потратит на получение экспертизы НЭК МО РФ. Умножим стоимость хранения 40 фт контейнера на терминале в день, демередж линии дней на 40. Без учета прочих расходов тысяч шесть долларов набежит легко. Готов ли будет принявший заказ менеджер возместить полученный компанией ущерб из зарплаты?

Таких "опасных" позиций в ассортименте любого серьезного вендора много, обьяснять каждому из сотен дилеров почему нельзя принять заказ на то или это - невозможно. Проще и честнее делать так как Бош, нравится ли это нам или нет. Стоит ли их в этом винить? Я не стану. "Кто в таможне бывал, тот в цирке не смеется" (копирайт не мой)

0
n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 22:44:48

2 Телепузик тоже верно. Но это не про зависание на складе неликвидов ;)

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2009 в 00:07:27

Отчего же не про зависание? Если выполнение заказа с предоплатой на единичный товар для компании невозможно или нерентабельно, значит для выполнения такого единичного заказа есть только один способ - заказать, к примеру, вместо трех копировальных втулок - 50 или 100. Почему для определенных компаний это может быть невозможно или нерентабельно я показал выше. Если же они решат эту проблему единственно возможным способом и расширив ассортимент товара и получив все необходимые разрешения и документы для таможни привезут 50 копировальных втулок, то вот оставшиеся 47 и пополнят полки "склада неликвидов".

Можно конечно подождать пока наберется 50 заказов и только после этого добавлять эту позицию к заказу у вендора. Только если при этом придерживаться пути "со 100% предоплатой", то к моменту заказа последней втулки пройдет... ну скажем месяцев 16 и на том же Мастерсити незадачливый торговец обнаружит с десяток топиков "Лохотрон с заказом", "Дилеры-кидалы" и пр. По моему скромному разумению, бизнесу это повредит сильно побольше, чем вежливый отказ в поставке "под заказ". Так шта как грицца "Кесарю - кесарево, а слесарю-слесарево" :).

Ладно, пора пожалуй закругляться с дебатами на эту тему в данной ветке. Вот придет Bosch Team и погонит нас отсюда - причем будет совершенно прав. Адиос, амигос - удаляюсь в многодневный женский марафон! :a

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

07.03.2009 в 03:40:05

Уважаемый Bosch Team! На американском континенте обнаружился интересный инструмент - аккумуляторная (18v) торцовка http://cgi.ebay.com/NEW-Bosch-3918B-18V-Cordless-10-Compound-Miter-Saw_W0QQitemZ110347630760QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item110347630760&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A570%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50#ebayphotohosting скажите, пожалуйста, не планируется ли в обозримом будущем осчастливить и нас чем-то подобным? (и почему нет? ;)) И еще - подходят ли к ней аккумуляторы от продающейся в России 18-вольтовой линейки?

0
Апрель

Местный

Москва

07.03.2009 в 09:48:54

Не знаю как 18-ти вольтовая, 24 В в каталогах встречается, реально - не знаю, попробуйте позвонить если нужно: http://www.proftools.ru/bosch/index.php?SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=369

0
n-p-n

Местный

Москва

07.03.2009 в 10:32:56

2 Телепузик спасибо за объяснения. Не заблудитесь на марафоне... ;)

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.03.2009 в 10:39:02

Телепузик написал : удаляюсь в многодневный женский марафон!:a

n-p-n написал : Не заблудитесь на марафоне...;)

И чтоб сил хватило - бодрым дойти до финиша.;)

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n

Местный

Москва

07.03.2009 в 11:00:04

2 ADM05 тогда игры слов не будет ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу