Апрель

Местный

Москва

06.03.2009 в 11:18:18

Голосовалка ваша не поможет.

Типа в сад? :D

Ну если 100 человек купят пустой инструмент, все равно это не повод его привезти.

Точно в сад! :mad:
Почему другие возят? Метабо - всё из каталога в течении месяца (если нет на складе в Москве) без предоплаты. А Вам - западло? Зачем тогда Ваш каталог, если он не отражает реальной картины поставок? Я так понял Вы ориентируесь только на "середину" спроса. ИМХО при таком подходе и соперничать будете с хунгузами на рынке. А они все равно выиграют в этом соревновании, т.к. "джамшутстрой" выбирает только дешевый инструмент. :D

Стоп! Я, кажется, понял! Bosch Team занимается Глобальными поставками синего Бош. А есть ли люди, которые занимаются мелочевкой? В Метабо примерно раз в месяц приходит сборная машина с "хотелками" со всей страны. А у Вас такое есть? Или только пароходами, да вагонами????

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 11:51:58

Пожалуй не стоит просить у Bosch Team слишком многого. Я далек от темы импорта электроинструмента, но в целом логистику дистрибьюции представляю достаточно хорошо :).

Очевидно, что весь официальный импорт продукции Роберт Бош ГМБХ проходит через склад представительства этой компании в России. Т.е. они являются представителем производителя и эксклюзивным импортером. Всех прочих желающих прикупить Бош за бугром таможня очевидно охотно знакомит с тем, что такое "торговая марка" и "контрафакт". Кто-нибудь может периодически притаскивать "в черную" мимо таможни определенные партии инструментов этой марки и сталкиваться со всеми прелестями невозможности обращения в сервис и пр.

Система хорошая, слов нет. Представительство держит маржу на уровне, дает всем официалам заработать. Однако руководство Роберт Бош ГМБХ оценивает качество работы представительства по вполне конкретным экономическим параметрам, особенно актуальным в нынешнее сложное время. Оборот, срок оборачиваемости капитала и другие подобные параметры сейчас все более важны для отчетов.

Мелочевка и редкие расходники портят всю картину, "зависшие" на складе 50 копировальных втулок имеют тенденцию со временем преобразовываться в длиннющие распечатки товарных неликвидов, за которые по голове совсем не гладят.

Поэтому подобная схема распространения товара дает сбои именно на стадии удовлетворения запросов относительно небольшой части покупателей. Дилеры не берут редкую расходку на склад, т.к. им сами не нужны "подвисы". А частое подвисание товара в этом случае неизбежно, т.к. поставка в контейнерных объемах с предварительным заказом по цепочке магазин-дилер-представительство в короткие сроки невозможна. Длительный срок ожидания приводит к отказам клиентов от заказанных товаров, товар "зависает". Никакой разумный человек, особенно сейчас, не начнет завозить на склад офф. импортера "редкоземельные" позиции, поэтому лучше для простоты эту часть ассортимента Бош при покупке инструмента не учитывать. Так будет легче принять правильное решение.

Все написанное выше мое сугубое ИМХО и я конечно могу заблуждаться. Хотя, заблудиться в трех соснах трудновато...:)

0
kvost

Местный

Москва

06.03.2009 в 12:13:36

Апрель написал : это вы про "джамшут-строй" какой-то...

А где и много ли вы видели других? :)

Апрель написал : Не согласен я... Шурик просто замечательный, если вы не крутите крупные саморезы,для сборки мебели самое то!

Разве я спорю? Только много ли этих сборщиков? Раз, два и обчелся. Продажи на них не сделать.

Дмитрий Т написал : Братцы! Да четвертовать Хвоста за подобную ересь надо!

Тогда уж и вас заодно! :) Маринуете без дела гору струмента :)

Дмитрий Т написал : Это на Вас ремонт в "черной" квартире подействовал?

Не только :)

Дмитрий Т написал : Тогда через пару недель работы- кувалда и пробойник- вот все наше...

Вообще-то "наше" было взято в кавычки :)

Дмитрий Т написал : ПыСы. Мож Вам 5-ти кг камешек на голову упал? Во время ремонта?

Я увернулся :)

0

in my humble opinion

n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 12:52:37

2 Телепузик мрачную картину нарисовали... но правдоподобную..

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 13:02:48

Телепузик написал : Поэтому подобная схема распространения товара дает сбои именно на стадии удовлетворения запросов относительно небольшой части покупателей.

Следует вывод, что отдельному гражданину при покупке сложного и дорогого инструмента, потенциально требующего множества мелких опциональных приспособлений не следует ориентироваться на фирму BOSCH, которая не сможет обеспечить его ими в силу ряда причин.

0
Апрель

Местный

Москва

06.03.2009 в 13:05:02

to Телепузик
Прибедняетесь? ;)
Так коротко и ясно изложили то, что я несколько лет "понимал" наощупь... А к Bosch Team у меня только уважение и благодарность, т.к. человек пытается хоть как-то с нами работать, а не зашорен на "обороте, сроках оборачиваемости капитала и других подобных параметрах сейчас все более важных для отчетов."

В такой ситуации, может сделать реальный каталог, только с теми инструментами, которые поставляются в Россию? Зачем вводить людей в искушение наличием программы приспособ, если все равно она им не доступна?

Шихаэль Мума очень точно сказано!

0
kvost

Местный

Москва

06.03.2009 в 13:11:02

Апрель написал : очень точно сказано!

В сегодняшней нищей России несомненно.

0

in my humble opinion

Апрель

Местный

Москва

06.03.2009 в 13:16:31

В сегодняшней нищей России несомненно.

Слава богу есть Фестул... Дорого, но что делать?

0
kvost

Местный

Москва

06.03.2009 в 14:05:23

Апрель написал : Слава богу есть Фестул...

Все это стоит денег. В том числе и поэтому Фестул не может ориентироваться на массовый спрос.

0

in my humble opinion

Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 14:36:15

Шихаэль Мума написал : Следует вывод, что отдельному гражданину при покупке сложного и дорогого инструмента, потенциально требующего множества мелких опциональных приспособлений не следует ориентироваться на фирму BOSCH, которая не сможет обеспечить его ими в силу ряда причин.

В принципе, вывод правильный. Однако, как Вам совершенно справедливо сказали ниже, это больше проблема не Роберт Бош ГМБХ, а современной России. Если бы рынок электроинструмента в России продолжал расти хотя бы такими же темпами как во второй половине 2007 и первой половине 2008 года, то проблема недоступности редкой оснастки снялась бы сама собой. Дилеры брали бы банковские кредиты, увеличивали товарооборот и ассортимент и было бы всем нам великое счастье :).

Bosch Team действительно ведь пытается что-то сделать в этом направлении, вот в одной из соседних тем предлагает Парадоксу поторговать редкой бошевской оснасткой и выходящими за пределы мэйнстрима инструментами.
Если будет дилер способный выкупать и делать оборот по подобной тем - вот он интересный шанс! Как полагаю, "в довоенное время" попасть в прямые дилеры Боша было совсем непросто. Другое дело, что у Парадокса несколько другой тип бизнеса и вряд ли ему это будет интересно.

Расширение ассортимента любого производителя это всегда некоторый задел на будущее, который позволяет сохранить свою долю рынка при его расширении или даже увеличить ее. С другой стороны, опыт показывает, что при отсутствии монополии наиболее оптимально удовлетворять требованиям примерно 30% потребителей. Все дальнейшие расходы на увеличение рыночной доли приводят к снижению прибыльности бизнеса. Вероятно своя доля рынка Бош устраивает, точно так же как Фестул устраивает свои 30% от его значительно меньшей в абсолютном значении доли потребительского рынка.

Пока что речь о расширении портебительского рынка в ближайшие 3-5 лет (да, да я жуткий оптимист :)) идти не будет. Так выпьем же за то, чтобы славная фирма Бош сумела хотя бы сохранить уже завоеванные позиции и будем снисходительней относиться к мелочам, вроде узкой линейки оснастки :)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 14:44:03

Телепузик написал : Однако, как Вам совершенно справедливо сказали ниже, это больше проблема не Роберт Бош ГМБХ, а современной России.

Опираясь на свидетельства очевидцев, можно предположить некую общность проблем, постигших современную Россию и "Роберт Бош ГМБХ", которых другие компании сумели счастливо избежать...

Апрель написал : Почему другие возят? Метабо - всё из каталога в течении месяца (если нет на складе в Москве) без предоплаты.

:)

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 15:04:22

Как я полагаю, другие быстро возят потому что деятельность осуществляют не представительства, а независимые коммерческие организации. Судя по срокам поставки единичных товаров под заказ, могу предположить и каким образом эти товары пересекают таможенную границу РФ. Для этого всего то достаточно знать список товаров требующих обязательной сертификации и примерный список документов необходимых таможне чтобы выпустить тот или иной товар, а так же сроки их оформления. Золотые были бы "товары под заказ". Значит... "зеленый горошек", XXX$ за куб или XX$ за килограмм :)

Думаю что насчет "счастливо избежать" в этом случае Вы сильно поторопились. С громадным снижением товаропотока по импорту таможенникам придется по прежнему "выполнять и перевыполнять" планы по сбору таможенных платежей. Тут-то крысы и побегут с корабля, одни группировки "любителей альтернативных вариантов прохождения таможенной очистки" начнут сдавать другие. Ну и таможня в долгу не останется. Волей судеб у меня много знакомых работающих в области импорта различных ТНП. То что происходит на таможнях в этом году скоро почувствуют очень и очень многие. Не буду конкретизировать, могу только посоветовать купить сейчас то из импортных товаров, покупку чего Вы откладывали заранее. Конечно же если есть свободные деньги.

Боша это вряд ли коснется очень сильно, а вот "гибким, независимым импортерам" - не стал бы завидовать. Скорее могу посочувствовать.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 15:16:45

Телепузик написал : Как я полагаю, другие быстро возят потому

причины оперативности конкурентов - это уже другой вопрос. Так же, как и пргнозы на будущее, ибо речь шла о положении дел в настоящем...

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 15:22:11

Ну а в настоящем, опять же пользуясь сугубо моими субьективными впечатлениями - продукция Бош значительно доминирует на рынке электроинструментов РФ над Метабо, несмотря на малый ряд оснастки и практическую невозможность заказа редких приспособ. Вот такая се ля ви :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 15:29:50

Шихаэль Мума написал : причины оперативности

...что-то не видно Вас,я извиняюсь,в ЛЕРУА?Передумали?:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу