Bosch Team

Местный

Москва

05.03.2009 в 15:44:52

Kvost написал : ИМХО, все дело в неплатежеспособности населения и невостребованности у профессионалов. Ударная дрель и перф - вот и все что "нам" надо. Почти уверен, что на эти позиции и приходится основной сбыт.

Согласен.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

05.03.2009 в 16:40:11

Kvost написал : Кому надо, тот найдет - для этого вполне достаточно описания на сайте.

Этт конечно :) Особенно, если у этого монтажника (мебельщика и т.п.) есть дома интернет, и главное - умение им пользоваться. Из человек пятидесяти (навскидку) вспомненных профессионалов, работающих в областях, где может быть со свистом использован этот инструмент, от силы 3-4 человека представляют себе, для чего может применяться компьютер (остальные считают, что больше всего он подходит для пристрелки оружия) :)

Kvost написал : Прямые конкуренты тоже свои "дрели" в СМИ и на уличных растяжках не пиарят.

Это да. Поэтому и покупается в основном то, что посоветует продавец (если не специально за определенной моделью/маркой пришли). Вот без преувеличения - чуть ли ни при каждом посещении дилеров вижу ситауцию, когда стопроцентно можно продать 10,8Li одному-двум-трем покупателям. Фигушки - продавцы в этом направлении даже не дергаются.

Bosch Team написал : Согласен.

жаль.

0
Bosch Team

Местный

Москва

05.03.2009 в 16:43:51

Eddy21 написал : Сообщение от Bosch Team Согласен.

жаль.

Я согласен с Kvost, что такова наша реальность и согласен с вами, что нужно больше и активниее продвигать Bosch по всем фронтам (реклама, продавцы дилеров, сами дилеры и пр.). Работаем, но еще все далеко от идеала. Надеемся, что действуем лучше конкурентов в плане продвижения.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

05.03.2009 в 16:53:00

Bosch Team написал : Надеемся, что действуем лучше конкурентов в плане продвижения.

это - да. Но неиспользуемый потенциаааааааал!!! :swoon

0
kvost

Местный

Москва

05.03.2009 в 17:35:04

Eddy21 написал : Особенно, если у этого монтажника (мебельщика и т.п.) есть дома интернет, и главное - умение им пользоваться.

При желании можно посетить магазин. Да и тактильные ощущения полезны в выборе.

Eddy21 написал : Из человек пятидесяти (навскидку) вспомненных профессионалов, работающих в областях, где может быть со свистом использован этот инструмент, от силы 3-4 человека представляют себе, для чего может применяться компьютер (остальные считают, что больше всего он подходит для пристрелки оружия)

Что тут скажешь...

Eddy21 написал : Поэтому и покупается в основном то, что посоветует продавец (если не специально за определенной моделью/маркой пришли). Вот без преувеличения - чуть ли ни при каждом посещении дилеров вижу ситауцию, когда стопроцентно можно продать 10,8Li одному-двум-трем покупателям. Фигушки - продавцы в этом направлении даже не дергаются.

Не согласен. Чаще всего востребован универсальный инструмент, обладающий определенным набором функций и ТТХ. Вся серия 10,8 может рассматриваться только как удобное дополнение к основному инструменту и не более того. Да и дорого для многих, особенно в провинции: тот-же GSR10,8 стоит более 5000 рублей (жулики не в счет), по сути являясь всего лишь аккумуляторной отверткой с повышенной мощностью. В Мск и то не берут...

0

in my humble opinion

Madman

Местный

Рязань

06.03.2009 в 00:29:57

Kvost написал : Ударная дрель и перф - вот и все что "нам" надо.

Во-во, все как прежде одним долотом и ё...ной матерью пробьемся. Довелось мне тут посмотреть в сравнении две бригады отделочников на торговом центре. Одна бригада - местная, из недешевых. Пришли, посмотрели свой кусок работы и неторопясь с помощью указанных мной выше инструментов начали. Вторая бригада - москвичи. Приехали на двух микроавтобусах и пол-дня разгружали инструменты в яшшиках и чумаданах. Тоже начали работать. Объемы у обеих бригад были равные, продолжительность рабочего дня - тоже. Москвичи закончили работу за 5 дней, в то время как местные и 1/3 объема не сделали.

0
Апрель

Местный

Москва

06.03.2009 в 01:11:29

Передал коллегам из остнастки - пусть возят.

Спасибо. А будут возить?:confused:

У нас есть эти twin-packs, но я их не вожу.

Я говорил про Bare Tool...

пример с набором GDR+GSR

ИМХО неудачен. В нем шурик 1 модели (без фиксации биты - как выяснилось неудобно это) + "гайковерт" (долго думал где он может пригодиться, пробовал в магазине глухарь крутить - не пошло). Спорный набор... Я не купил. Зато купил угловой сразу и первую версию шурика сразу заменил на ту, что с фиксацией биты.

Ударная дрель и перф - вот и все что "нам" надо.

Kvost, это вы про "джамшут-строй" какой-то...

все дело в неплатежеспособности населения

Т.е. сразу на это настроились и всё... :(
Вот и я, матюкнувшись, ушел за фрезером к Фестул... Дорого, зато есть все, что нарисовано в Каталоге. Тоже немцы... Почему у них есть, а у Бош, через раз? Я уважаю инструмент Бош, но теперь покупаю, только законченые решения. (Шуруповерты, точило, фен и т.п.) А всё, к чему могут понадобиться приблуды - рискованно...

Вся серия 10,8 может рассматриваться только как удобное дополнение к основному инструменту и не более того.

Не согласен я... Шурик просто замечательный, если вы не крутите крупные саморезы,для сборки мебели самое то!

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2009 в 06:48:41

Kvost написал : Да и дорого для многих, особенно в провинции: тот-же GSR10,8 стоит более 5000 рублей (жулики не в счет), по сути являясь всего лишь аккумуляторной отверткой с повышенной мощностью. В Мск и то не берут...

Вот и надо, что-то делать, я за возможность купить инструмент этой серии без аккумуляторов и зарядника, как продают фонарь этой серии. 9 тысяч за gwi и получить в нагрузку ненужные батареи и зарядник, увольте.

0
Ansem

Местный

Иваново

06.03.2009 в 08:16:28

Апрель написал : Хотя фрезер отличный. Но... Копировальных втулок на него я не нашел (кроме тех, что в комплекте)

Согласен на 100%. Со втулками третий месяц с дилером эпопея тянется. к шипорезке втулки (13.8) есть, а на 13 и прочих (не к шипорезке которых) нету. И говорят в Россию не поставляется. Заказали как спецзаказ из неметчины :-( Уж чтото а втулки то наверно можно было бы возить...
ИМХО и фрезерные столы можно было бы тут продавать.

Bosch Team написал : Передал коллегам из остнастки - пусть возят.

Было бы просто замечательно.

Удачи АНдрей

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

06.03.2009 в 09:14:53

Bosch Team написал : И если я введу все варианты исполнения, может, она удвоится. А оборот при этом вырастет процентов на 5. А потеряю я (на логистике, скаде и пр.) намного больше.

Ну вот,так бы сразу и говорили, а то: не будут брать,не будут брать! А вообще странно,как вы с такой логисткой концы с концами сводите?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.03.2009 в 09:46:56

2Bosch Team
Как-то странно проходит диалог с Вами. Уже не раз звучали предложения о нужности "голов" инструмента хотя бы 10,8 серии. Вы все время говорите, что вам (представительству боша) это не нужно, но это нужно нам, потребителям вашей продукции. Нам, которые не хотят иметь по два-три-четыре-пять(!) одинаковых зарядника и 4-6-8-10(!) аккумов с ограниченным сроком службы. Получается, что не мы для вас, а вы для нас. Ну давайте попросим админа организовать голосовалку по данному вопросу и посмотрим, сколько форумчан будут за и сколько против. Все-же форум отражает общую тенденцию предпочтений, иначе Вас бы здесь не было. Извините, если резко получилось, но я к бошу неравнодушен, хотелось бы иметь всю 10,8 линейку, но иметь кучу зарядников с не меньшей кучей аккумов (с соответственно заплаченной суммой за эти ненужные кучи) я не хочу (и деньги я на принтере не печатаю), как и подавляющее большинство.

0
n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 09:55:03

Madman написал : Приехали на двух микроавтобусах и пол-дня разгружали инструменты в яшшиках и чумаданах.

Э-эх, молодость :) Когда-то и я так... :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.03.2009 в 09:58:41

Kvost написал : Ударная дрель и перф - вот и все что "нам" надо.

Братцы! Да четвертовать Хвоста за подобную ересь надо! :) 2Kvost Это на Вас ремонт в "черной" квартире подействовал?;) Тогда через пару недель работы- кувалда и пробойник- вот все наше...:) ПыСы. Мож Вам 5-ти кг камешек на голову упал? Во время ремонта? :flirt ...:):)

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 10:27:07

Про инструмент Бош 10,8 у нас в Казани: когда я прошлом году в первый раз нашел описания в Инете комплекта - специально поехал па магазам посмотреть, пощупать и нашел тока в одном месте по цене ок.9 тыр, понравился, но цена... Потом скока не спрашивал - дилеры пожимали плечами. После нового года уже по инерции поинтересовался у одних - и разродились на шурик 10,8.
Про выбор спецами инструмента - товарищ столяр, попросил съездить за инструментом, шурик изначально хотел взять Метабу (почему-то они у нас распространены), я ему предложил подержать в руках всех брендов (Метабо, Макита, Хитачи, БОШ) - выбор на Боше 12-2, человек не избалованный хорошей техникой. Менеджер стоял рядом и что-то там невразумительно пытался пояснить.

0
Bosch Team

Местный

Москва

06.03.2009 в 10:41:04

Дмитрий Т написал : Как-то странно проходит диалог с Вами. Уже не раз звучали предложения о нужности "голов" инструмента хотя бы 10,8 серии. Вы все время говорите, что вам (представительству боша) это не нужно, но это нужно нам, потребителям вашей продукции. Нам, которые не хотят иметь по два-три-четыре-пять(!) одинаковых зарядника и 4-6-8-10(!) аккумов с ограниченным сроком службы. Получается, что не мы для вас, а вы для нас. Ну давайте попросим админа организовать голосовалку по данному вопросу и посмотрим, сколько форумчан будут за и сколько против. Все-же форум отражает общую тенденцию предпочтений, иначе Вас бы здесь не было. Извините, если резко получилось, но я к бошу неравнодушен, хотелось бы иметь всю 10,8 линейку, но иметь кучу зарядников с не меньшей кучей аккумов (с соответственно заплаченной суммой за эти ненужные кучи) я не хочу (и деньги я на принтере не печатаю), как и подавляющее большинство.

Голосовалка ваша не поможет. Вот я вчра специально смотрел голосовалку по акк. шуруповертам - чтоу кого есть. Bosch (все упомянутые модели вместе) занимает 1 место. Что радует. Макита, Интрескол, Хитачи - тоже выглядят достойно. Метабо заметен! Что это мне говорит? Кроме Bosch и Metabo - все заметные модели по глосованию модели - из нижней ценовой линейки. Только мы продаем шире, и опять же, основа лежит в середине.
Тот факт, что наш нижний ценовой продукт GSR 12-2 занял среди Bosch не первое место и то, что заметно Metabo говорит мне о следующем: 1) голосование началось давно и иструменты у людей служат годами, так что картинка не сиюминутная, а отложена на 2-3 года. 2) форумчане не представляют рынок. Они представляют лучшую его часть (не сочтите за лесть), тех, кто любит и знает инструмент, пользуется интернетом активно и часто, вообще DIY (инструмент использует дома, а не зарабатывает им деньги). Так что вы создаете имидж - что на рынке хорошо. А основной оборот часто делается другими моделями (у меня есть цифры, и если о рынке можно спорить, то вои-то продажи я знаю).
Так что нет противоречия. Мы и работаем в двух направлениях, но, извините, все я привозить не могу. Ну если 100 человек купят пустой инструмент, все равно это не повод его привезти. Конечно, это, как тут принято говорить, ИМХО и я вполне могу ошибаться в конкретной моделе и даже направлении. Почему и читаю активно форум.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу