ALG

Местный

Челябинск

03.03.2009 в 22:16:33

Bosch Team написал : Это каталог оснастки, по инструменту только закончили проверять перевод. В апреле ожидаем. На сайт не знаю, когда оснастка выложит. Спрошу у них.

В "загранице" уже есть, если кому надо. Правда, на их языке. http://www.bosch-pt.co.uk/download/BOSCH-ACC-GB-en.pdf

0
gbaranov

Местный

Пенза

04.03.2009 в 00:53:28

2Bosch Team

Есть ли раскладка содержимого синих чемоданчиков? Хотелось бы знать на что они расчитаны. Какие отсеки для чего, а место много а что куда положить непонятно!!!

0
Апрель

Местный

Москва

04.03.2009 в 12:20:42

Политика Бош напоминает мне политику Эпл, мол мы лучше Вас знаем, что вам нужно. Конкретно мне не понятно:

• почему нет комплектаций "Только инструмент" для аккумуляторных девайсов?
  • почему нет многих дополнительных приспособ к инструментам?
  • почему к тому же 600-му кромочнику невозможно найти оснастку (кроме как в акционном комплекте)?
  • почему те же систейнеры нельзя купить отдельно (у того же Метабо - можно) - эти ящики ИМХО удобнее чемоданов, особенно если чемодан как у 1400 фрезера...

"Голосуйте рублем!" - это конечно понятно. Не понятно почему я не могу свой рубль потратить на то, что мне нужно, пусть даже на заказ и с предоплатой...

0
Bosch Team

Местный

Москва

04.03.2009 в 17:56:01

Апрель написал : Политика Бош напоминает мне политику Эпл, мол мы лучше Вас знаем, что вам нужно. Конкретно мне не понятно:

• почему нет комплектаций "Только инструмент" для аккумуляторных девайсов?
  • почему нет многих дополнительных приспособ к инструментам?
  • почему к тому же 600-му кромочнику невозможно найти оснастку (кроме как в акционном комплекте)?
  • почему те же систейнеры нельзя купить отдельно (у того же Метабо - можно) - эти ящики ИМХО удобнее чемоданов, особенно если чемодан как у 1400 фрезера...

"Голосуйте рублем!" - это конечно понятно. Не понятно почему я не могу свой рубль потратить на то, что мне нужно, пусть даже на заказ и с предоплатой...

Мне очень приятно, что вы сравниваете нас с компанией, которая считается образцом маркетинга. Спасибо. По вашим вопросам. Конечно, идеально что бы были всевозможные комплектации и огромный выбор.
Но это в теории и в идеале. На практике мы ориентируемся на некую середину, основную массу спроса. И мы можем ошибаться когда-то.

Комплектация "только акк. инструмент" у нас была до 2005 года. И программа была 70 позиций. Потом я половину убрал и оборот вырос (и растет) в разы. У нас сейчас и без пустых инструментов полная программа. И если я введу все варианты исполнения, может, она удвоится. А оборот при этом вырастет процентов на 5. А потеряю я (на логистике, скаде и пр.) намного больше. Вот такая логика. Про приспособы и 600 фрезер - вопрос к оснастке. В каталоге есть море чего. Не реально все возить. Конечно, на такой огромной программе легко потерять и важные позиции. Но вот тут был на форуме дилер, спросите его, а он будет поддерживать всю программу на несколько тысяч позиций? Из которых 80% делают 20% оборота а некоторые очень нужны кому-то но 1 раз в год?

Систейнеры - не наш патент. И не наш бизнес. Только как расширение программы мы их вводим. Но не можем все инструменты делать в 3 исполнениях - коробка, чемодан и систейнер.
Надеюсь, вы меня поняли.

0
Bosch Team

Местный

Москва

04.03.2009 в 17:58:52

Swarovski написал : Дубль 3, вы игнорируете чтоли мои сообщения?:

А какой вы ждете от меня ответ? Так организованна база, я согласен, не идеально. Поменять - не в моих силах. любой инструмент с официальным гарантийным талоном (образец на сайте) будет иметь сервис. Защита от подделки - покупка у авторизированных дилеров.

0
Bosch Team

Местный

Москва

04.03.2009 в 18:01:15

gbaranov написал : 2Bosch Team

Есть ли раскладка содержимого синих чемоданчиков? Хотелось бы знать на что они расчитаны. Какие отсеки для чего, а место много а что куда положить непонятно!!!

Нет. Оставляем на ваше усмотрение. Как у Винни-Пуха, такая полезная вещь, что угодно можно хранить.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 18:12:40

Bosch Team написал : Как у Винни-Пуха

Вот горшок пустой Он предмет простой Он никуда не денецца

И потому горшок пустой И потому горшок пустой Намного выше ценицца! :a

0
Гость

Аккаунт удален

04.03.2009 в 18:34:57

Bosch Team написал : Про приспособы и 600 фрезер - вопрос к оснастке. В каталоге есть море чего. Не реально все возить.

....мне кажется не такая уж это проблема,-если даже штук десять комплектов этого "море чего"(подумаешь,пара коробок) завести на склад,много места не займут,а мы уж дилеров уговорим под заказ,привезти из Москвы.Всё-равно каждый месяц машина у него ездит на склад.:o

0
Апрель

Местный

Москва

04.03.2009 в 22:10:09

to Bosch Team Сразу оговорюсь, ничего личного, мне, наоборот, очень нравится то, что Вы присутствуете на форуме и активно общаетесь с нами. При этом мы получаем много ранее не доступной информации... :applause: Наверно, Вам это и в работе помогает. ;) Теперь по теме. Эпл, конечно, молодцы, но в основном в Америке. Не всем нравится когда тебе четко дают направление и ... пинка. :D

На практике мы ориентируемся на некую середину, основную массу спроса.

В массе - подход бесспорный! И, наверно, единственно правильный. (Судить не берусь - не маркетолог я...) Посему, далее Вас цитировать не буду, т.к. все Ваши рассуждения относятся к Глобальным Продажам. Вы меня не поняли (наверно?) в главном:

• купив 1400 фрезер я в итоге его отдал отцу (ему - нормально и без прибамбасов). Хотя фрезер отличный. Но... Копировальных втулок на него я не нашел (кроме тех, что в комплекте), на шину поставить не смог. (Я /правда!/ долго пытался - не получилось!) Мелочь? Но ведь эти втулки нужны, не экзотика. Стоят они копейки, весят мало -почему бы не привезти?
  • линия 10.8 вольт. Отличная линия. НО мне нужны шуруповерт+угловой шуруповерт, что и купил и имею 2 зарядки (нафига?) и 4 аккумулятора (зачем? они же сдохнут от старости!).

А теперь мечты: Если бы я мог заказать у Вас или дилеров то, что мне нужно из каталога (ведь, раз в нем нарисовано, значит где-то производится-продается?), пусть на заказ и по предоплате (Я согласен!)... Но не получается... Как-то странно, типа закажите контейнер, а так - чего возиться-то???

Систейнеры - не наш патент.

Да и бог с ними, с систейнерами, хотя они и лучше чемоданов. Слава богу их можно заказать и в других местах. Но с другой стороны, раз их включили в программу, почему их нельзя заказать? Я заказывал у Метабо, Протула и Фестула - без проблем и даже без предоплаты...

Но не можем все инструменты делать в 3 исполнениях - коробка, чемодан и систейнер.

Все - наверно нет, но если изделие уже делается в 2-3 вариантах - почему тут доступны не все?

0
gbaranov

Местный

Пенза

05.03.2009 в 00:22:48

Bosch Team написал : Цитата: Сообщение от gbaranov 2Bosch Team

Нет. Оставляем на ваше усмотрение. Как у Винни-Пуха, такая полезная вещь, что угодно можно хранить.

Это конечно так - но догадываться для чего предназначена каждая дырочка мне лениво...

Это же не кубик-рубика?

0
Bosch Team

Местный

Москва

05.03.2009 в 10:14:15

Апрель написал : Вы меня не поняли (наверно?) в главном:

• купив 1400 фрезер я в итоге его отдал отцу (ему - нормально и без прибамбасов). Хотя фрезер отличный. Но... Копировальных втулок на него я не нашел (кроме тех, что в комплекте), на шину поставить не смог. (Я /правда!/ долго пытался - не получилось!) Мелочь? Но ведь эти втулки нужны, не экзотика. Стоят они копейки, весят мало -почему бы не привезти?

Передал коллегам из остнастки - пусть возят.

0
Bosch Team

Местный

Москва

05.03.2009 в 10:19:09

Апрель написал :

• линия 10.8 вольт. Отличная линия. НО мне нужны шуруповерт+угловой шуруповерт, что и купил и имею 2 зарядки (нафига?) и 4 аккумулятора (зачем? они же сдохнут от старости!).

У нас есть эти twin-packs, но я их не вожу. И до кризиса нашему среднестатистическому клиенту было дороговато и один инструмент купить. У нас как только набор - так проблемы с продажами. И дилеры их не хотят - дороже - продать трудно. Взять хоть много раз обсуждаемые тут наборы GSR+GDR. Да, многи купили, всем понравилось. А почему? Потому, что я завез немного (!) и по цене дешевле, чем один инструмент (!). Распродажа склада была. По моему мнению, их должны были за 3 дня смести, а я их в при этих шоколадных условиях 3 месяца продавал. А что уж говорить про стандартный набор?

0
n-p-n

Местный

Москва

05.03.2009 в 13:00:03

Bosch Team написал : По моему мнению, их должны были за 3 дня смести, а я их в при этих шоколадных условиях 3 месяца продавал.

справедливо!

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

05.03.2009 в 13:32:35

Bosch Team написал : И до кризиса нашему среднестатистическому клиенту было дороговато и один инструмент купить. У нас как только набор - так проблемы с продажами. И дилеры их не хотят - дороже - продать трудно. Взять хоть много раз обсуждаемые тут наборы GSR+GDR. Да, многи купили, всем понравилось. А почему? Потому, что я завез немного (!) и по цене дешевле, чем один инструмент (!). Распродажа склада была. По моему мнению, их должны были за 3 дня смести, а я их в при этих шоколадных условиях 3 месяца продавал. А что уж говорить про стандартный набор?

В том-то и дело, что проблема не в дороговизне для среднестатического клиента, а в том, что дилеры не хотят... работать! Ну, или просто не умеют. А Представительство, очевидно, слишком загружено другой работой - некогда дилеров работать учить.

И пример с набором GDR+GSR - лучшая тому иллюстрация.

Нигде, никогда в жизни я, даже специально интересуясь такими вещами, не видел рекламы этого инструмента (10,8), что уж говорить о "среднестатических клиентах", которым просто неоткуда узнать о том, что из себя представляет эта, по виду, "игрушка". А для игрушки цена 10,8Li действительно высоковата. Да и что там "среднестатические клиенты", если сами дилеры понятия не имеют о возможностях и областях применения этих девайсов, подавая их не как серьезный профессиональный инструмент, а как "прикольную фигнюшку"?

Или предполагается, что "среднестатические клиенты" должны на подсознательном уровне, из космического астрала автоматически получать информацию, о том, что Бош предлагает отличный способ решения стоящих перед ними шуруповертных задач?

Может, в этом аспекте что-то в консерватории стоит подкрутить - глядишь, и картина рынка изменится?

0
kvost

Местный

Москва

05.03.2009 в 14:33:29

Eddy21 написал : В том-то и дело, что проблема не в дороговизне для среднестатического клиента, а в том, что дилеры не хотят... работать! Ну, или просто не умеют. А Представительство, очевидно, слишком загружено другой работой - некогда дилеров работать учить.

ИМХО, все дело в неплатежеспособности населения и невостребованности у профессионалов. Ударная дрель и перф - вот и все что "нам" надо. Почти уверен, что на эти позиции и приходится основной сбыт.

Eddy21 написал : Нигде, никогда в жизни я, даже специально интересуясь такими вещами, не видел рекламы этого инструмента (10,8), что уж говорить о "среднестатических клиентах", которым просто неоткуда узнать о том, что из себя представляет эта, по виду, "игрушка".

Кому надо, тот найдет - для этого вполне достаточно описания на сайте. Прямые конкуренты тоже свои "дрели" в СМИ и на уличных растяжках не пиарят.

Eddy21 написал : Или предполагается, что "среднестатические клиенты" должны на подсознательном уровне, из космического астрала автоматически получать информацию, о том, что Бош предлагает отличный способ решения стоящих перед ними шуруповертных задач?

ИМХО, не аргумент: не в лесу ведь живем да и решений масса.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу