Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

19.01.2009 в 17:10:45

Телепузик написал : Резюме - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать для работы на малых оборотах Bosch GWS 15-125 CITH и CIEH. Уважающий себя производитель, на мой взгляд должен был бы отозвать весь проданный инструмент с таким дефектом для его бесплатного исправления.

То, о чем вы пишете - удивляет. Факт, что вы выбрали после этого Makita - расстраивает. У вас есть возможность передать инструмент в наш сервисный центр? Тогда мы сможем говорить предметно - брак это или нет. И если брак, мы вернем вам деньги или другой инструмент. Первый раз слышу о таких нареканиях на этот инструмент.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

19.01.2009 в 17:13:47

Голдфингер написал : ИНТЕРЕСНО, кто поедет на очную ставку в Воронеж?

Я - с удовольствием. Как-никак, мой родной город... На инструментах Bosch (не поддельных) на шильдике написано, где сделано.
Малые УШМ делаются в Германии, Малазии и Китае, на наших заводах (в зависимости от модели). Качество на всех должно быть одинаково хорошим. Если есть сомнения, не подделка ли - обратитесь в сервисный центр.
Еще у вас есть куча магазинов Энкор, который также является нашим BSS дилером.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

19.01.2009 в 17:41:57

d.gotto написал : 2Bosch Team , а что это за фрукт такой GBH 2-26 DBR Professional. На оффсайте есть. На форумах нету. Отличие только в рукоятке? А откуда он родом? А для чего такая рукоятка? А почему ценник прилично отличается от обычного DFR? А патрон не съемный?

Эта модель предлагается нами только для BSS дилеров. Основное отличие от стандартного 2-26 - в ручке, она В-образная. Также идут в комплекте буры и зубила. Преимущество в крюке - удобно подвешивать инструмент, когда работешь на лесах. Патрон д.б. съемный, т.к. мы думали запустить и DFR версию (но со сверлильным патроном она будет уж очень длинной). По цене - было несколько вариантов, в частности, была акция с БОЛЬШИМ набором оснастки, она стоила дороже, чем просто инструмент. А может, это дилер такую цену поставил. Модель с парой буров и зубилом должна стоить не дороже стандартного 2-26 DRE. Модель эту взяли с американского рынка на пробу. Продается успешно.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 17:47:50

Bosch Team написал : То, о чем вы пишете - удивляет. Факт, что вы выбрали после этого Makita - расстраивает. У вас есть возможность передать инструмент в наш сервисный центр? Тогда мы сможем говорить предметно - брак это или нет. И если брак, мы вернем вам деньги или другой инструмент. Первый раз слышу о таких нареканиях на этот инструмент.

Спасибо за реакцию на мое замечание, но к сожалению мое рабочее время стоит достаточно, чтобы внеплановая поездка в сервис-центр обошлась моей компании намного дороже стоимости УШМ. Собственно поэтому если я лично по пути покупаю какой-либо инструмент, то стараюсь выбирать наиболее качественные модели. Если хотите, я сделаю видео с записью работы инструмента, там все видно невооруженным взглядом - передайте в головной офис, может быть там разберутся и другие покупатели подобного инструмента не будут страдать от подобной проблемы.

На замену или возврат денег не претендую, в производственной компании всегда найдется работа для еще одной УШМ, просто будем использовать ее в другом месте, там где регулировка оборотов не требуется или не нужно точности при шлифовальных работах.

Да и после того как я увидел, что это не какая-то единичная проблема а точно также обстоит дело у многих других УШМ этой серии в магазине и тем не менее многим (например Serjant) это совершенно не мешает, то не хочется быть излишне придирчивым.

Если хотите узнать лично мою точку зрения (как никак в прошлом инженер-электронщик), возможно такой эффект при старте УШМ вызван некорректной работой электронного узла системы Constant Electronic. Возможно сменился поставщик электродвигателей или каких либо-компонентов этой системы и пусковая характеристика электродвигателя перестала точно соответствовать временным параметрам заложенным в систему.

Если же захотите досконально разобраться в этой истории, я конечно могу отправить одного из сотрудников с УШМ с сервис-центр, но уж больно он неудобно для нас расположен в СПб, придется отрывать человека на полдня от работы.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

19.01.2009 в 17:53:01

Телепузик написал : Если хотите, я сделаю видео с записью работы инструмента, там все видно невооруженным взглядом - передайте в головной офис, может быть там разберутся и другие покупатели подобного инструмента не будут страдать от подобной проблемы.

Да, пожалуйста. Я разберусь и напишу, что узнал.

Телепузик написал : Если хотите узнать лично мою точку зрения (как никак в прошлом инженер-электронщик), возможно такой эффект при старте УШМ вызван некорректной работой электронного узла системы Constant Electronic.

Если действительно брак - то, возможно, вы правы. Надо разобраться.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

19.01.2009 в 18:26:21

Eddy21 написал : Уважаемый Bosch Team!

Можете ли Вы поделиться имеющейся у Вас информацией о прогнозе возможного изменения цен у дилеров на инструменты Бош в ближайшее время?

Вопрос очень актуален, т.к. в течение января-февраля планирую приобретение GCM 8S - инструмент недешевый и хотелось бы правильно спланировать семейный бюджет - напрягаться в ущерб чему-то уже сейчас или можно безболезненно месяцок подождать?

Цены вырастут из-за роста евро. Но в переходный период может быть всякое - кто-то по старому курсу брал, есть запас и пр. Но все установится и цены (в рублях) вырастут. По торцовкам рост будет побольше. Так что, наверное, лучше брать сейчас. Обратите внимание, есть еще промо-модель, GCM 800 S. Это такая же восьмерка, но на 15% дешевле, т.к. у нее нет подсветки, лазера, зажимной струбцины и пильный диск идет на 48, а 24 зуба в комплетке. Выбирайте и берите.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.01.2009 в 18:36:32

Bosch Team написал : она В-образная.

В смысле: D-образная :)

0
dimakler
dimakler
Новичок

Москва

20.01.2009 в 02:14:46

Купил себе в подарок 2-26 DFR. Если я правильно прочитал инструкцию, со съемным сверлильным патроном нельзя включать удар?

0
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

20.01.2009 в 02:16:22

dimakler написал : Если я правильно прочитал инструкцию, со съемным сверлильным патроном нельзя включать удар?

Да, нельзя.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

20.01.2009 в 02:24:25

dimakler написал : Если я правильно прочитал инструкцию, со съемным сверлильным патроном нельзя включать удар?

Свёрла не рассчитаны на работу с ударом. На эту работу рассчитаны буры.

0

ИМХО (IMHO)

KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

20.01.2009 в 02:30:22

Да и сам сверлильный патрон. Легко понять, сравнив удар дрели (с "ударом") и перфа...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу