Bosch Team написал :
То, о чем вы пишете - удивляет. Факт, что вы выбрали после этого Makita - расстраивает. У вас есть возможность передать инструмент в наш сервисный центр? Тогда мы сможем говорить предметно - брак это или нет. И если брак, мы вернем вам деньги или другой инструмент. Первый раз слышу о таких нареканиях на этот инструмент.
Спасибо за реакцию на мое замечание, но к сожалению мое рабочее время стоит достаточно, чтобы внеплановая поездка в сервис-центр обошлась моей компании намного дороже стоимости УШМ. Собственно поэтому если я лично по пути покупаю какой-либо инструмент, то стараюсь выбирать наиболее качественные модели. Если хотите, я сделаю видео с записью работы инструмента, там все видно невооруженным взглядом - передайте в головной офис, может быть там разберутся и другие покупатели подобного инструмента не будут страдать от подобной проблемы.
На замену или возврат денег не претендую, в производственной компании всегда найдется работа для еще одной УШМ, просто будем использовать ее в другом месте, там где регулировка оборотов не требуется или не нужно точности при шлифовальных работах.
Да и после того как я увидел, что это не какая-то единичная проблема а точно также обстоит дело у многих других УШМ этой серии в магазине и тем не менее многим (например Serjant) это совершенно не мешает, то не хочется быть излишне придирчивым.
Если хотите узнать лично мою точку зрения (как никак в прошлом инженер-электронщик), возможно такой эффект при старте УШМ вызван некорректной работой электронного узла системы Constant Electronic. Возможно сменился поставщик электродвигателей или каких либо-компонентов этой системы и пусковая характеристика электродвигателя перестала точно соответствовать временным параметрам заложенным в систему.
Если же захотите досконально разобраться в этой истории, я конечно могу отправить одного из сотрудников с УШМ с сервис-центр, но уж больно он неудобно для нас расположен в СПб, придется отрывать человека на полдня от работы.