УШМ разных моделей для шлифовки на оборотах 3000-5000 я использовал достаточно. Из последних были AEG 9-125 и Makita. Ни в одной из них такого эффекта не было. Даже на малых оборотах УШМ этих фирм вели себя вполне нормально. Конечно, если добавить количество оборотов до максимума, то проблем и на Bosch GWS 15-125 CITH V нет. Но мне то нужна УШМ именно с регулировкой, для работы на малых оборотах, именно поэтому и выбрана такая модель.
Представьте себе, что Ваш автомобиль при нажатии на педаль газа не плавно набирает скорость, а спустя несколько секунд после нажатия еще и резко дергается. Конечно можно всегда ездить с нажатой до упора педалью газа, но зачем тогда покупать такой автомобиль?
Самое неприятное в этом дефекте УШМ именно то, что обороты подскакивают второй раз уже после того как они установились. Т.е. работа УШМ при этом выглядит так. Шлифуем, отвели от поверхности посмотреть выключив инструмент, вновь включаем, устанавливаются рабочие обороты, через секунду-полторы после этого рывок УШМ (скачок оборотов вверх и вниз), после этого можно шлифовать дальше. Меня такой инструмент для шлифовки не устраивает.