ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.01.2009 в 19:05:52

Телепузик написал : Только дома, перед тем как попробовать отшлифовать деталь я обратил внимание на неприятный скачок оборотов, который делает работу с инструментом при малых оборотах откровенно раздражающей.

Может это особенность данной модели инструмента? То есть, может надо просто добавить оборотов и работать на них.

Телепузик написал : Завтра обязательно сообщу чем закончится общение с продавцами.

Ждём-с.

0

ИМХО (IMHO)

БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 19:11:23

ADM05 написал : Либо продавец, либо Голдфингер путаются в показаниях. Необходима очная ставка.

Иес.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 19:26:17

УШМ разных моделей для шлифовки на оборотах 3000-5000 я использовал достаточно. Из последних были AEG 9-125 и Makita. Ни в одной из них такого эффекта не было. Даже на малых оборотах УШМ этих фирм вели себя вполне нормально. Конечно, если добавить количество оборотов до максимума, то проблем и на Bosch GWS 15-125 CITH V нет. Но мне то нужна УШМ именно с регулировкой, для работы на малых оборотах, именно поэтому и выбрана такая модель.

Представьте себе, что Ваш автомобиль при нажатии на педаль газа не плавно набирает скорость, а спустя несколько секунд после нажатия еще и резко дергается. Конечно можно всегда ездить с нажатой до упора педалью газа, но зачем тогда покупать такой автомобиль?

Самое неприятное в этом дефекте УШМ именно то, что обороты подскакивают второй раз уже после того как они установились. Т.е. работа УШМ при этом выглядит так. Шлифуем, отвели от поверхности посмотреть выключив инструмент, вновь включаем, устанавливаются рабочие обороты, через секунду-полторы после этого рывок УШМ (скачок оборотов вверх и вниз), после этого можно шлифовать дальше. Меня такой инструмент для шлифовки не устраивает.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.01.2009 в 19:31:34

Телепузик написал : Глюк со скачком оборотов я увидеть не ожидал, поэтому в магазине не пробовал включать УШМ на минимальных оборотах. Только дома, перед тем как попробовать

Как и я повелся на метабо шурик литик импульсник. Патрон без центровки - на 200 мм сверла бьет на несколько - (3мм). Разбил биты при ремонте дома...

ТОЖЕ НЕ ОЖИДАЛ!!! Поэтому других предупреждаю.

0
Голдфингер
Голдфингер
Новичок

Воронеж

18.01.2009 в 23:05:46

ИНТЕРЕСНО, кто поедет на очную ставку в Воронеж? Продавец был из магазина ВОСТОК-СЕРВИС. крупная фирма, солидная продают практически всё от спецодежды ло до.... Из болгарок в ассотрименте Хитачи +Бош +Макита, и какие-то наши и ненаши (китай, австрия но они даже не рассматривались). Кстати некачественный экземпляр попался в другом магазине, но там утверждали - Германия. У той комплектация была такая: Чемодан, болгарка но БЕЗ СДС-гайки!!! На сайте Боша посмотрел - там если чемодан то и гайка в комплекте. А ещё на сайте Боша предупреждают осторожно подделка! Короче настроение подпорчено.
И ещё, я тоже как вариант рассматривал 125 ку от Бош СIHT, понравился курковый выключатель. Но почему-то не взял...внутренний голос.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.01.2009 в 10:56:45

2 Голдфингер а я немного жалею, что не взял как раз CITH. Эргономика должна быть лучшей.

Телепузик написал : устанавливаются рабочие обороты, через секунду-полторы после этого рывок УШМ (скачок оборотов вверх и вниз)

это неисправность. Специально сейчас проверил на своей GWS11-125CIE. Установил минимальные обороты, включил. Стартует у меня довольно резко, но без рывков, и сразу разгоняется до ~3000/мин и стоит на них слегка гуляя меньше-больше. По звуку слышу, что гуляет. ОС работает. Никаких внезапных порывов и капризов...

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 11:37:46

А вот и не угадали :). Только что приехал из магазина. Продавец моему вопросу не удивился и тут же предложил попробовать несколько других моделей Bosch. Так вот - все GWS 15-125 CITH и CIEH при включении на 1-4 скорости дают два стартовых последовательных рывка! Это вдвойне анекдотично, учитывая что большинство этих моделей оснащается дополнительной антивибрационной ручкой. Налицо грубая ошибка допущенная конструкторами при разработке электронного узла плавного пуска.

Честно говоря менять УШМ после увиденного мне расхотелось. Отдам в подсобку, там гастарбайтеры всегда режут строго на максимальной скорости, пусть порадуются заботе начальства :). Заехал в соседний магазин и купил Makita 9565CVL в полтора раза дешевле, самое смешное что при ее покупке перепробовал еще несколько - ни одна из нескольких УШМ с регулировкой, включая безродных китаез не имеет таких проблем.

Резюме - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать для работы на малых оборотах Bosch GWS 15-125 CITH и CIEH. Уважающий себя производитель, на мой взгляд должен был бы отозвать весь проданный инструмент с таким дефектом для его бесплатного исправления.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

19.01.2009 в 11:49:20

Телепузик написал : Резюме - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую покупать для работы на малых оборотах Bosch GWS 15-125 CITH и CIEH

Поклёп и провокация.!!!! Пользую болгарку Bosch GWS 15-125 CITH , больше года. как на тяжолых рбоьах типа резки двутавров и швеллеров так и на лёгких зачисных типа шлифовки металла, никаких таких дерганий не замечено вообще. регулятор оборотов работает стабильно.

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 11:51:23

Хорошо. Я в ближайшее время сниму видео ролик со стартом этой болгарки и размещу его на ютубе, все желающие кроме этого могут проверить справедливость моих слов в магазинах. Как, хватит после этого мужества у Вас извиниться, а?

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

19.01.2009 в 11:53:19

в чем это я должен извиняться?? в стабильнотсти работы моего инструмента??? или в том что я не имею к нему нареканий в течении более года??

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 11:56:57

Как я понимаю, извиняться за слова "Поклеп и провокация!!!!" Вы нужным не сочтете. Я написал о конкретной проблеме, которая есть как минимум у 5 УШМ этой серии последовательно протестированных мной в магазине, включая приобретенную мной. Поэтому извиниться Вам все же придется, либо убрать приведенные выше слова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу