Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

16.01.2009 в 20:57:51

Madman написал : Ситуация с ценами следующая:

так в том-то и дело, что розничные продавцы сейчас не показатель - у нас по два раза в неделю цены дергают то вверх, то вниз, то акции с сумасшедшими скидками запускают. И на вопрос, что будет завтра только плечами пожимают. Похоже, они сами в полной растерянности. Поэтому и хотелось прогнозную информацию "из первых рук" получить.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

16.01.2009 в 21:05:05

Eddy21 написал : Поэтому и хотелось прогнозную информацию "из первых рук" получить.

Все мы хотим данную инфу получить, но видимо её просто не существует.:(

0

ИМХО (IMHO)

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

16.01.2009 в 21:23:51

Madman написал : Еще не работал, а только в руках держал и гладил, гладил, гладил. Ощущение, как от колготок, в которые упакованы красивые ноги...

ноги в калготках гладил, Maffel еще не доводилось - неужели ощущения такие же ? :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2009 в 21:46:08

ломастер написал : неужели ощущения такие же ?

....это в смысле: не догладишь,-перепилит с погружением...:)

0
Голдфингер
Голдфингер
Новичок

Воронеж

18.01.2009 в 12:08:57

Вопрос к представителю БОШ Правдали что болгарки стоимостью до 7-8 тыс. руб. собирают в России? Выбирая болгарку на 125 мм и мощностью 1100 Вт был удивлён весьма низким качеством исполнения: пластик, заусенцы корпуса, даже этикетки приклеены криво, хотя написано made in germany. В магазине продавец сакзал: "Что же вы хотите - их собирают теперь в Москве".

0
Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 12:33:42

С болгарками ситуация непонятная. На прошлой неделе купил практически самую дорогую из 125 УШМ Bosch - GWS 15-125 CITH V. В магазине не удосужился внимательно проверить, понадеялся на то, что уж с ней то проблем быть не должно. Каково же было мое удивление, когда дома обнаружил очень неприятную особенность -

При выборе максимальных оборотов УШМ работает совершенно нормально, но стоит уменьшить скорость вращения и начинаются проблемы при пуске. После нажатия на курок УШМ выходит на рабочие обороты, но примерно через секунду обороты резко возрастают и затем также резко сбрасываются к прежнему значению. Понятно, что УШМ в момент этого броска довольно сильно дергается в руках, что сильно мешает при шлифовке или других работах. Если в момент броска не отводить УШМ от обрабатываемой поверхности, то ее можно банально запортить.

Интересно, это неисправность конкретного экземпляра или особенность конкретной модели? Надеюсь, что в понедельник смогу разобраться в этом вместе с сотрудниками магазина. Хотя внешне с качеством исполнения проблем нет. Либо производство действительно перенесли в Россию (на шильдике стоит made in Germany) или у Bosch даже в Германии проблемы с контролем качества готовой продукции.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.01.2009 в 12:44:02

Голдфингер написал : этикетки приклеены криво, хотя написано made in germany. В магазине продавец сакзал: "Что же вы хотите - их собирают теперь в Москве".

Заметьте, вы сказали - не в России, а прямо - в Москве.:a Обязательно вернитесь в магазин и спросите у продавца точный адрес места сборки УШМ от Бош в г.Москве. Кроме шуток. Это либо продавец пургу несёт, либо - покупатель, что-то не так понял.:confused:

Телепузик написал : УШМ Bosch - GWS 15-125 CITH V ... Интересно, это неисправность конкретного экземпляра или особенность конкретной модели? Надеюсь, что в понедельник смогу разобраться в этом вместе с сотрудниками магазина.

Если Вам нетрудно, то после разборок в магазине, отпишитесь чем всё закончилоь.

0

ИМХО (IMHO)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.01.2009 в 13:00:04

Ещё раз про покупку инструмента = жизнь такая стала = НЕ ВОДИТЬСЯ НА ЬРЕНД, А ВЫБИРАТЬ И ПОЛНОСТЬЮ РААСМОТРЕТЬ И ПОВЕРТЕТЬ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ДЕВАЙСА ДО ПОЛУЧЕНИЯ. Качество сборки падает.
Был рад, что 24-230 LVI сборка германия. Сделано отлично, пашет - душе приятно. СМОТРЕЛ до покупки

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 13:07:36

Голдфингер написал : Вопрос к представителю БОШ Правдали что болгарки стоимостью до 7-8 тыс. руб. собирают в России? Выбирая болгарку на 125 мм и мощностью 1100 Вт был удивлён весьма низким качеством исполнения: пластик, заусенцы корпуса, даже этикетки приклеены криво, хотя написано made in germany. В магазине продавец сакзал: "Что же вы хотите - их собирают теперь в Москве".

Бред какой - то. В России - одна модель дрели и одна модель лобзика собираются. И всё. Про качество исполнения - а не левак - ли случаем? (фото в студию).

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.01.2009 в 13:37:49

AMA3OH написал : ВЫБИРАТЬ И ПОЛНОСТЬЮ РАСМОТРЕТЬ И ПОВЕРТЕТЬ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ДЕВАЙСА

Дык кто бы спорил. Всё верно.:) И почему так люди не делают - лично мне не понятно.:confused:

БОРОДАТЫЙ написал : Про качество исполнения - а не левак - ли случаем? (фото в студию).

Судя по сообщению Голдфингер-а в другой ветке (тема УШМ Hitachi G13V пост # 6):

Голдфингер написал : в магазине являющемся дилером Бош продавец демонстрируя бошевскую боргарку на 1100 Вт, на мои сетования по поводу заусенцев на корпусе кривых наклеек и вызывающей при таком качестве надписи made in germany сказал : "а что вы хотите - их же собирают где-то в Москве из немецких деталей".

левака и близко быть не может. Либо продавец, либо Голдфингер путаются в показаниях. Необходима очная ставка.

0

ИМХО (IMHO)

Телепузик
Телепузик
Местный

Санкт-Петербург

18.01.2009 в 19:00:35

AMA3OH написал : Ещё раз про покупку инструмента = жизнь такая стала = НЕ ВОДИТЬСЯ НА ЬРЕНД, А ВЫБИРАТЬ И ПОЛНОСТЬЮ РААСМОТРЕТЬ И ПОВЕРТЕТЬ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ДЕВАЙСА ДО ПОЛУЧЕНИЯ. Качество сборки падает.

Что я понимаю под "не удосужился внимательно проверить" в первом моем сообщении в этой теме? Это совсем не означает что УШМ я не проверял. Конечно же, я проверил внешний вид, включил несколько раз и попробовал регулировку оборотов на включенной УШМ, оценил уровень шума редуктора и попробовал оценить величину люфта выходного вала. Кроме этого проверил комплектность и правильность указания номера инструмента в гарантийном талоне. Это стандартная проверка, которую я делаю всегда при покупке любого инструмента.

Глюк со скачком оборотов я увидеть не ожидал, поэтому в магазине не пробовал включать УШМ на минимальных оборотах. Только дома, перед тем как попробовать отшлифовать деталь я обратил внимание на неприятный скачок оборотов, который делает работу с инструментом при малых оборотах откровенно раздражающей. Именно для того чтобы не вылавливать такие глюки в магазине или при работе инструментом, я и предпочитаю покупать не самые дешевые инструменты нормальных брэндов. В данном случае это правило не сработало.

P.S. Завтра обязательно сообщу чем закончится общение с продавцами. Фирма в которой покупал УШМ - оф. дилер Боша в СПб, есть на его сайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу