15.01.2009 в 23:33:55
2Bosch Team , а что это за фрукт такой GBH 2-26 DBR Professional. На оффсайте есть. На форумах нету. Отличие только в рукоятке? А откуда он родом? А для чего такая рукоятка? А почему ценник прилично отличается от обычного DFR? А патрон не съемный?
15.01.2009 в 23:45:35
Уважаемый Bosch Team!
Можете ли Вы поделиться имеющейся у Вас информацией о прогнозе возможного изменения цен у дилеров на инструменты Бош в ближайшее время?
Вопрос очень актуален, т.к. в течение января-февраля планирую приобретение GCM 8S - инструмент недешевый и хотелось бы правильно спланировать семейный бюджет - напрягаться в ущерб чему-то уже сейчас или можно безболезненно месяцок подождать?
16.01.2009 в 00:09:04
KonstantinK написал : Еще раз успокойте, переживать мне не стоит по поводу звука (я на нем совсем немного намоторить успел)?!
Переживать не стоит! У меня на ударной дрели BOSCH GSB 20-2 RET иногда после длительной работы на больших оборотах при остановке появляется скрип. На дрели это лечится просто - включил реверс секунд на 15, отключаю реверс - все, скрип исчез. Думаю, что скрип вызван притиранием щеток и когда процесс притирания завершится, подобные звуки появляться не будут. Могу привести еще один пример, правда, из бытовой техники - стиральная машина ARDO. Также со временем начал появляться скрип при вращении барабана по часовой стрелке (если смотреть со стороны люка). Очень сильно переживал по этому поводу, залез в машинку, перекручивал крепления щеток, притирал их (она была еще на гарантии). Мне жена сразу сказала, что не стоит ковыряться в машине, само пройдет. Ну так вот, после моего вмешательства скрип еще усилился, сам себя ругал за это. Спустя 2 недели ежедневных стирок скрип уменьшился до первоначального уровня (т.е. уровня, когда его впервые стали замечать), а где-то через полтора месяца скрип исчез совсем и до сих пор (уже 3 года) не появляется. Еще один пример: после длительной работы с плитой перекрытия синий BOSCH GBH 2-26 DFR стал серым, как Интерскол. После приведения его в BOSCH'еский вид заметил, что звучать он стал как-то по-другому, с хрипотцой, и хрипение шло со щеточного узла. Хорошенько продув перфоратор через вентиляционные отверстия в районе щеточного узла и покрутив двигатель вхолостую на разных оборотах и в разных направлениях, избавился от посторонних шумов.
16.01.2009 в 00:28:29
Бор написал : Кто-нибудь пробовал работать GST 135 CE, удобно ли?
У меня такой. В отличие от BCE, не имеет "подгазовки" курком - на грибковых лобзиках курок ставить негде. Вообще-то, возможность чрезвычайно удобная, многие из-за нее именно BCE берут. Вопрос удобства очень индивидуальный. D-ручка в BCE намного тоньше толстого корпуса в CE, многим браться за корпус кажется неудобным. С ВСЕ удобней работать одной рукой, с СЕ - двумя (хотя и одной неплохо, как на меня), поэтому деталь должна быть закреплена или хотя бы неподвижна. СE имеет небольшую высоту, подлезть с лобзиком куда-то проще, в столике или верстаке закрепить, пилить вверх пилкой при необходимости. Принципиальная же разница состоит в том, что в СЕ рука находится намного ближе к точке пиления, лобзик лучше ощущается, работу можно более точную выполнять. Поэтому считается, что грибковые рукоятки для криволинейных резов, D-образные для прямолинейных. Хотя всё относительно, вопрос привычки и производственной культуры: в Европе в большем почете грибковые рукоятки; у нас D-ручка, на три BCE продается один СE. Я лично предпочитаю "грибок". А Вам рекомендую просто подержать в руках огромадный ВСЕ и относительно небольшой CE и Вы сразу же поймете, что Вам больше подходит.
16.01.2009 в 12:25:33
Alex-UA написал : Чем могу - помогу
мерси. Записал.
16.01.2009 в 14:54:39
KonstantinK написал : Т.е. это "стандартный звук"?!
Можно и так сказать.
in my humble opinion
16.01.2009 в 17:52:32
Eddy21 написал :
о прогнозе возможного изменения цен у дилеров на инструменты Бош в ближайшее время?
16.01.2009 в 18:00:08
Madman написал : GOP стал стоить более 9 тыс. руб, Лазер BL-2 со штативом более 9 тыс. руб, лазер PL-1(зеленый) стал стоить 5,5 тыс. руб. проив 3,2 в конце 2008. Правда на все они дают скидку в 23%.
Цены (например, GOP более 9 тыс. руб) Вы привели с учётом скидки в 23 %? Или нет?
ИМХО (IMHO)
16.01.2009 в 19:56:05
Ситуация с ценами следующая: Цены я указал без скидки, но Скидку в 23-25 % они предоставляли ВСЕГДА ( во всяком случае последние 7-8 лет, что там находятся). Это видимо такой своеобразный маркетинговый ход. Может реально у них и не такое большое повышение цены, ибо перед Новым годом я затаривался у другого дилера, но сам размер цен просто меня ошеломил. Вспомнил еще : кто то писал про Бошевскую шипорезку, что де-скать они в Россию больше не поставляются. На Петровско-Разумовкой они есть цена около 12,5 тыров, плюс рейка под "ласточку" - 3,5 т.р. Это без скидки в 23%. Немного оффтопа: Зеленый мультимастер (PMF-180E) стоит там больше 5,5 т.р., а в ОБИ я купил его вчера за 3499. Попробую в работе и напишу отзыв (может KVOSTA опережу с его GOPoм). Ну и самый тихий восторг у меня от Maffel KSP-40- мужики, это просто ПЕСНЯ!!!! Еще не работал, а только в руках держал и гладил, гладил, гладил. Ощущение, как от колготок, в которые упакованы красивые ноги...:o :o :o :o
16.01.2009 в 20:07:08
Madman написал : Ну и самый тихий восторг у меня от Maffel KSP-40- мужики, это просто ПЕСНЯ!!!! Еще не работал, а только в руках держал и гладил, гладил, гладил.
плавали - знаем ;)
16.01.2009 в 20:54:46
Madman написал : Вспомнил еще : кто то писал про Бошевскую шипорезку, что де-скать они в Россию больше не поставляются.
Появились эти шипорезки, шаблоны и фрезы для них в РФ. Только всё это появилось, когда грянул кризис и цены резко пошли в верх, а зарплаты (доходы) - в низ.:( Может просто совпало, а может упал спрос зарубежом.
Madman написал : Ну и самый тихий восторг у меня от Maffel KSP-40 - мужики, это просто ПЕСНЯ!!!! Еще не работал, а только в руках держал и гладил, гладил, гладил.:o :o :o :o
Ощущение, как от колготок, в которые упакованы красивые ноги...
Вот это, что называется - понравилось. :a :a Реклама отдыхает.;)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу