Телепузик написал :
Ладно, пора пожалуй закругляться с дебатами на эту тему в данной ветке. Вот придет Bosch Team и погонит нас отсюда - причем будет совершенно прав.
Да нет, зря вы так. Вы все грамотно описываете, не скажу, что это 100% относится к нам, но в целом дает понять почему мы такие злые не хотим привезти ту или иную втулку.
Я все же хочу отметить, что в отличие от наших конкурентов, у нас достаточно много дилеров поддерживают большой ассортимент по оснастке, так что в среднем, я не согласен, что нашу оснастку так трудно достать.
Eddy21 написал :
Уважаемый Bosch Team! На американском континенте обнаружился интересный инструмент - аккумуляторная (18v) торцовка http://cgi.ebay.com/NEW-Bosch-3918B-...photo hosting
скажите, пожалуйста, не планируется ли в обозримом будущем осчастливить и нас чем-то подобным? (и почему нет? )
И еще - подходят ли к ней аккумуляторы от продающейся в России 18-вольтовой линейки?
Нет, аккумуляторных торцовочных пил нет и не будет для Европы. 24 в версия была, но мы перестали ее возить из-за непопулярности и того факта, что 24 В линейку мы убрали целиком из программы.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на сетевые торцовки.
Уважаемые сотрудники российского представительства компании "Роберт Бош".
У меня к Вам шкурный вопрос, не могу в Москве найти по приемлемой цене(не более 1000руб.)
Аккумуляторный фонарь Bosch GLI 12 V к шурику.
Буду благодарен если подскажите где???
stts написал :
У меня к Вам шкурный вопрос, не могу в Москве найти по приемлемой цене (не более 1000руб.)
Разрешите вопрос?:o А почему именно 1 тыс. руб. - это приемлемая цена?:confused: В славном городе Москве - средняя цена на него 1,3 тыс. руб.
Что она для вас неприемлема?
Уважаемый, Bosch Team!
Очень хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу гарантийного ремонта инструмента.
Ситуация следующая:
Лобзик GST 75 BE, купленный в марте 2007-го, c оформленной трехлетней гарантией, на легких и ненапряженных пилильных работах (1-2 часа в день по OSB, толщиной 12 мм.) проработал до конца 2008 года и развалился.
При обращении в сервисный центр (через продавца) выяснилось, что, оказывается, на ремонт пильного узла лобзика гарантийный сервис не распространяется, т.к. данная неисправность возникла в результате естественного износа (полной выработки ресурса) инструмента!
Предложили отремонтировать платно, за 1399 руб. На ремонт мы согласились, но... через несколько недель пришла дополнительная информация, что, мол, "вообще-то, 1400 рублей маловато будет, а доплатите-ка еще 1200!" Разумеется, деятели были посланы в сад.
На днях нам позвонили и предложили подъехать в магазин и забрать отремонтированный лобз. К инструменту были приложены два акта - на гарантийный ремонт и на платный ремонт за ...1399 рублей.
Собственно, два вопроса:
Каким образом ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, проработавший меньше половины гарантийного срока в режиме средненького (довольно ленивого) любителя умудрился полностью выработать ресурс? Он, этот лобзик, вообще для каких целей предназначен?
Почему авторизованный сервисный центр ведет себя как базарная торговка, ремонтируя инструмент по договорным ценам, а не по утвержденным расценкам? Что это за схема работы такая - "Вот за столько отремонтируем! - договорились - не, за столько мало, вот за столько - не пойдет - ладно уж, вот за столько..."? Это нормальная практика немцев, или адаптация немецкого сервиса к российскому рынку?
Eddy21 написал :
Лобзик GST 75 BE, купленный в марте 2007-го, c оформленной трехлетней гарантией, на легких и ненапряженных пилильных работах (1-2 часа в день по OSB, толщиной 12 мм.) проработал до конца 2008 года и развалился.
....да что ж это делается?Не успели про 135-ый закончить эпопеи,теперь вот и тут...но этот хоть пару лет простоял.:swoon
Eddy21 написал :
оказывается, на ремонт пильного узла лобзика гарантийный сервис не распространяется, т.к. данная неисправность возникла в результате естественного износа
Я худею, дорогая редакция... если фактического ресурса "пильного узла" не хватает на весь срок гарантии, при чём тут потребитель...;)
Доброго дня!!!
"А почему именно 1 тыс. руб. - это приемлемая цена?"
Для меня эта цена максимально приемлемая, за 1400 на рынке можно взять.
А так вообще вещ на любителя, просто у меня была Макита с фонарём, очень выручала по роду эксплуатации. Сейчас Бошик соответственно и фонарик нужон под аккумуляторы.