_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

12.10.2012 в 11:13:36

VlTerezhe написал : На всех перфораторах серии 2-28 снижен уровень вибрации?

Думаю что да :)

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

12.10.2012 в 11:39:36

Prof84 написал : Я взял GML 50, правда подороже чем за 7000 - 8000 рублей. Очень доволен, жалею что раньше не купил.

жаль в голосовалке нет стройрадио;)

0
olki
olki
Эксперт

Москва

12.10.2012 в 13:55:57

Б-Т на Дмитровском, 50 уже продал пару Bosch GML 10,8 P V-Li покупатели покупку мотивировали тем, что АКБ 10,8 достаточное количество есть к инструменту и поэтому, ковырясь на даче - радио не помешает

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

12.10.2012 в 14:36:40

кстати к ним завезли акционные синие шурики 10,8 в мягкой сумке с 3 бошевскими белыми коробочками расходки (свёрла/биты)

0

///////////////
мои ВИДЕО

Canon FF
Canon FF
Эксперт

Санкт-Петербург

12.10.2012 в 15:12:50

n-p-n написал : Пошёл померять свою 1130. Свежезаряженная АКБ — 12,16 В М-да... :( То есть, реально у нас всех используется 1 А*ч...

Добрый день! -а вот я б так сильно не расстраивался от того, что акб в недозаряде. Литиевым элементам крайне вредно находиться в состоянии "заряда аж до скрипа" -то есть до 4.26-4.28в на банку и даже выше. Щас уже существуют элементы с паспортным максимальным 4.35в ЮЗАТЬ ЛИТИЙ НА МАКСИМАЛЬНОМ НАПРЯЖЕНИИ КРАЙНЕ ВРЕДНО -идет активное окисление вещества и резко сокращается срок его службы. Не менее вредно разряжать почти до упора.

Есть понятие Глубины разрядного цикла. Она дико влияет на срок службы. Гоняя акк в пределах 100-2% его емкости, получаем срок службы, например, 300 циклов. Гоняя ровно тот же акк в пределах 70-30% его емкости, увеличиваем срок его службы ВДЕСЯТЕРО, 3000 циклов.

Этот эффект хорошо знают все серьезные разработчики. Если хотите продлить срок жизни акка, не гоняйтесь за рекордами, и никогда не заряжайте его до скрипа, лучше заряжайте его до 4в -по емкости недоберете сопли, а жизнь ему продлите очень заметно! А насчет разряжать вхлам -то это еще более смертельно((( всегда оставляйте треть заряда неизрасходованной, если доп акк уже зарядился, лучше воткните его, а не насилуйте в ноль первый, пораньше воткните его на зарядку. Сказанное верно для любого лития.

И не только для лития. Возьмите стартерные кислотные батареи. При глубине разряда в 10-20% служат долгие годы, но переставьте этот акк на резиновую лодку с электромотором -и Вы, волей-неволей, начнете юзать емкость этого акка по полной, почти на каждом цикле вхлам разряжая его. И именно по этой причине убахаете его за несколько месяцев, за один летний сезон.

Как доказательство -военный стандарт США предусматривает юзать литий на напругах до 3в92!! -это соответствует лишь 70% максимальной емкости, достигаемой при 4в25!! До бОльших напруг вояки никогда не заряжают! И менее 30%(3в78-3в80) -тоже не допускают! Зато у них литий ходит до 10лет жесткой эксплуатации (напр, куча циклов, повышенные температуры и тд) -то есть, если требуется отдавать, без дополнительной подзарядки, скажем, 100ач емкости, то ставят акб с максимальн емкостью 250ач -но используют эту емкость по-умному, не гоняя ее вхлам, а используя по факту лишь 40% от макс емкости.

Так что, НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО, Господа:) Не ругайте почем зря Бош, как оказалось, там сидят не такие глупые люди, как может показаться поначалу(типа, забыли про балансировку лития при заряде) -вполне себе Красиво скомпенсировали сей Негатив (который допущен не из забывчивости, а из-за борьбы за низкую стоимость, для хорошей конкурентоспособности. Балансир на Фестуле есть, да. А где Радость от него, при цене шура в 400-500?) приличным недозарядом батареи. Молодцы! Респект Бошу! Вполне красивое инженерное решение! Я СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО!

Ну, а балансный зарядник, с побаночным контролем напруги, конечно, не помешал бы -с этим никто и не спорит. Но, надо признать, Самсунг научился чего-то с банками химичить, что они сносно терпят перезаряд при заряде без балансира. Иначе б акки дохли, как мухи, со столь глупой небалансной зарядкой. Но этого не происходит. А явно недоливать в банки при заряде -это хорошая мера продлевать аккам жизнь! Так что, не катите на Бош! А балансный зарядник -если нам надо, то они нам поставят, но с заметным удорожанием. А это нам надо?

с Уважением к ДостоПочтенной Публике, Сергей

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

12.10.2012 в 15:37:56

Canon FF написал : Добрый день!

Шалом! Пока всё хорошо. Жду когда замироточите.

0

Feelgood!

Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

12.10.2012 в 15:57:52

Canon FF написал : А балансный зарядник -если нам надо, то они нам поставят, но с заметным удорожанием. А это нам надо?

Это глупости про удорожание зарядника!!!! Значит пазы в акб сделали в заряднике, контакты примастырили, а проводки не сделали потому что заботятся о жизни акб.:) Вообще то все наоборот, приходится и акб использовать дорогие раз нет балансира и напряжение заряда снижать. Все фирмы стараются увеличить емкость акб ,а бощ о нас заботится батареи нежит. Кстати и на макитах всех балансир стоит и на более дешевом бошевском шуруповерте 1440Li (и дальше по цене тоже стоят) все контакты есть и заряжает до номинала батарею (а цена больше разве? ), так что не выдумывайте :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

sereza
sereza
Эксперт

Москва

12.10.2012 в 19:48:30

http://stroysss.ru/news/992.html

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

12.10.2012 в 20:54:24

Canon FF написал : Добрый день! -а вот я б так сильно не расстраивался от того, что акб в недозаряде.

Сергей, я не буду спорить по приведенным фактам, отсылкам к военным стандартам и прочему, подчеркну главное встречным вопросом:

• стали бы Вы сильно расстраиваться, если бы крутящий момент шуруповерта оказался не 60 Н, а 45 Н (всего на 25% меньше) ?

Я, например, при желании увижу в этом сплошные плюсы в виде явного уменьшения износа двигателя и редуктора, долговечности конструкции, меньшего риска травматизма запястий и тому подобные благоглупости.

Проблема в том, что Бош обозначает для данного комплекта емкость в 1.3 Ач, но её не обеспечивает.

0
SarMas
SarMas
Местный

Саратов

12.10.2012 в 22:54:34

olki написал : кстати к ним завезли акционные синие шурики 10,8 в мягкой сумке с 3 бошевскими белыми коробочками расходки (свёрла/биты)

А в интернет магазинах будут такие?

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

13.10.2012 в 01:00:22

Canon FF, спасибо, я уже начинаю это всё понимать (про обхождение с Литием), вы очень грамотно и чётко всё расписали.

ganushak написал : стали бы Вы сильно расстраиваться, если бы крутящий момент шуруповерта оказался не 60 Н, а 45 Н

нет (я, правда, не Сергей, но тоже отвечу :)) Более того, он (Bosch GSR10.8, например) при заявленных 30 на самом деле выдаёт 10. Главное, что он делает то, что ему поручено :) Но с заявленными 1,3, конечно, неувязочка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу