13.10.2012 в 01:13:46
n-p-n написал : стали бы Вы сильно расстраиваться, если бы крутящий момент шуруповерта оказался не 60 Н, а 45 Н нет (я, правда, не Сергей, но тоже отвечу )
то есть вы готовы заплатить за машину с движком 2 литра, но будете довольны все равно если там окажется просто 1,5 литра?
Переделка зарядных устройств и не только
13.10.2012 в 13:09:57
Anat78, нет. Машина с 2-мя литрами намного дороже, чем с 1,5. Если брать в сравнение одинаковые модели, конечно. Поначалу Бош выпустил шуруповёрт с 1 А*ч. Потом вступили в дело конкуренты, которые объявили, что у них — 1,3 А*ч. Бош тут же стал комплектовать свои новые модели этой серии АКБ с заявленными 1,3 А*ч. А на самом деле, видимо, это всё те же самые 1 А*ч. Ну и что? А ничего. Вчера полдня работал GSR10.8-2-LI с мелким крепежом (3,5х25). На улице. +(7...10) градусов. Батарея заметным образом не разрядилась. Еслиб мне не хватало, я бы жаловался. А так у меня ещё 4 штуки батарей... Вот у ONE+ я замучался батареи менять. Там и дисковая пила и сабля... Жрут заряд, как маленькие железные свиньи.
13.10.2012 в 13:15:25
Anat78 написал : значит вероятно что при зарядке возникают условия для перезарядки
а может и нет...
Anat78 написал : у меня нет боша (и потому попросил привести фото разобранного акб), я на маките это сделал 10,8 вольтовой
так в Маките тоже есть клеммы, но не разведены на элементы? Прям заколдованая тема какая-то. Они все сговорились?
Anat78, нет. Машина с 2-мя литрами намного дороже, чем с 1,5. Если брать в сравнение одинаковые модели, конечно. Поначалу Бош выпустил шуруповёрт с 1 А*ч. Потом вступили в дело конкуренты, которые объявили, что у них — 1,3 А*ч. Бош тут же стал комплектовать свои новые модели этой серии АКБ с заявленными 1,3 А*ч. А на самом деле, видимо, это всё те же самые 1 А*ч. Ну и что? А ничего. Вчера полдня работал GSR10.8-2-LI с мелким крепежом (3,5х25). На улице. +(7...10) градусов. Батарея заметным образом не разрядилась. Еслиб мне не хватало, я бы жаловался. А так у меня ещё 4 штуки батарей... Вот у ONE+ я замучался батареи менять. Там и дисковая пила и сабля... Жрут заряд, как маленькие железные свиньи.
13.10.2012 в 13:49:21
n-p-n написал : А на самом деле, видимо, это всё те же самые 1 А*ч.
Так и есть - в акке на 1Ач стоят те-же банки, что потом ставились в 1,3Ач - у меня есть такой акк с маркировкой 1Ач. Кстати, по даташиту в этих банках и вовсе 1,5Ач при разряде 0,1С :)
n-p-n написал : А так у меня ещё 4 штуки батарей...
У меня их всего 4. Если работать ГОПом, то это просто минимум :)
in my humble opinion
13.10.2012 в 14:07:58
Kvost, я ГОПом работаю крайне редко и не подолгу. Вот недавно пригодился: под мойкой в мойдодыре в тесном месте сделал прорезь для канализации.
13.10.2012 в 15:10:02
n-p-n написал : так в Маките тоже есть клеммы, но не разведены на элементы? Прям заколдованая тема какая-то. Они все сговорились?
есть клеммы и они разведены и есть контроль заряда батареи поэлементно в заряднике(просто я свои батареи переделывал под модельную зарядку). Это вот в боше почему то нет ничего, получаем что макита умнее боша?
n-p-n написал : а может и нет...
нужно проверить всего лишь, кто сможет померить?
n-p-n написал : Бош тут же стал комплектовать свои новые модели этой серии АКБ с заявленными 1,3 А*ч.
наклеечку поменял на батарее?
n-p-n написал : А на самом деле, видимо, это всё те же самые 1 А*ч. Ну и что?
маркетинговый обман получаем в итоге
n-p-n написал : Вот у ONE+ я замучался батареи менять. Там и дисковая пила и сабля...
не сравнить с мелким крепежом :)
Kvost написал : по даташиту в этих банках и вовсе 1,5Ач при разряде 0,1С
а при токе 10 ампер? примерно 700 мА*ч? :)
были бы в батареях реальные 1,5А*ч или 1,3А*ч вам бы не пришлось таскать по 4 батареи
13.10.2012 в 15:37:45
Anat78 написал : есть контроль заряда батареи поэлементно в заряднике
а толку? Если заряжать раздельно она не может, в принципе...
13.10.2012 в 20:07:22
Здравствуйте! Нужен промышленный пылесос для совместной работы с фрезером, лобзиком и ручной циркулярной пилой. Материалы: в основном ДСП, МДФ и немного дерево. Использование полупрофессиональное - периодические работы.
Вопрос: какой модели выбрать пылесос? Не самый дорогой. Подойдет ли пылесос GAS 25?
13.10.2012 в 20:09:39
sam-s-usam написал : Подойдет ли пылесос GAS 25?
Подойдёт, только фильтр надо заменить на бумажный, либо использовать мешки.
in my humble opinion
13.10.2012 в 20:18:01
n-p-n написал : а толку? Если заряжать раздельно она не может, в принципе...
она поможет тем что не насилует элементы не перезаряжая их, а это гораздо лучше чем у боша вообще контакты не подключили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу