14.03.2009 в 19:21:35
Дмитрий Т написал : издержки популярности,
Да вроде Макиты вдвое больше продается. Боштим сам об этом говорил...
14.03.2009 в 19:31:25
Михалыч написал : Да вроде Макиты вдвое больше продается. Боштим сам об этом говорил...
У нас тут пару лет назад появился представитель Макиты Игорь, вроде его звали, так он быстренько сбежал отсюда на первой же странице :), не выдержал шквала притензий, а Боштим уж сколько страниц держится...:)
14.03.2009 в 19:45:37
Да, Боштим молодец, уважаю
14.03.2009 в 19:49:06
Шихаэль Мума написал : Т.е. я должен знать, чтобы планировать эксплуатационный режим - на сколько часов работы расчитан инструмент, или не должен? Т.е. комплектующие могут быть сделаны из какого угодно ерьма, и если через месяц они разваляться - я ничего не докажу, никакой гарантии, "естественный износ"... Хорошо прикрылись.
А что вас, собственно, смутило? :) Одно дело, если скажем, ламель в коллекторе отвалится или отвернувшийся винт обмотки посек - тут явный заводской брак, и совсем другое, если девайс убит в силу естественного износа. Не нравятся такие условия - отправляемся в объятия производителей с безусловными условиями гарантии. Тому-же Хилти например. Либо принимаем так, как есть.
Шихаэль Мума написал : Гарантии Боша заканчиваются, когда потрошки износяться, хоть через неделю...
Правильно думаете. Поэтому на производсте применяется иной инстумент и не этой марки
Eddy21 написал : Стопстоп, уважаемый Kvost! Разве я давал повод?
А то нет? :) Для предприятия данный вопрос это даже не гроши - пыль. Другое дело, если у вас т.н. "артель из трех человек" - тогда другое дело :)
Eddy21 написал : В каком месте я разрыдался?
А вы не знаете? :)
Eddy21 написал : У нас любой инструмент может отбивается с первого заказа (при соответствующем бухучете), но это не значит, что он должен столько и работать.
Опять 25:) Сколько там у вас этот лобзик отпахал? День? Два? Или под 2 года? Что не устраивает? :)
in my humble opinion
14.03.2009 в 20:02:09
Kvost написал : Опять 25 Сколько там у вас этот лобзик отпахал? День? Два? Или под 2 года? Что не устраивает?
да все устраивает, поэтому этими лобзиками и пользуемся (их много :)). Вопрос не в "не устраивает", а в "удивляет" :) А что именно удивляет - написал уже в #1951
14.03.2009 в 20:03:13
Kvost написал : Правильно думаете. Поэтому на производсте применяется иной инстумент
А для кого синий бош? Для рукастых домашних умельцев? А зелёный - видимо для незамужних манекенщиц...:a
14.03.2009 в 20:32:43
Eddy21 написал : Вопрос не в "не устраивает", а в "удивляет"
Меня лично удивил лишь эпизод, когда СЦ потребовал доплату за ремонт.
Шихаэль Мума написал : А для кого синий бош? Для рукастых домашних умельцев?
В том числе - что мы не люди что-ли? :) ИМХО, отпахать почти два года в условиях производства это очень хороший результат. Однако некоторым хочется большего ;)
in my humble opinion
14.03.2009 в 20:51:12
Kvost написал : Меня лично удивил лишь эпизод, когда СЦ потребовал доплату за ремонт.
так о чем и основная речь-то! Более того, после отказа от доплаты, отремонтировали за первоначально озвученную сумму.
Kvost написал : Однако некоторым хочется большего
Это - святое!!! ;)
14.03.2009 в 21:01:18
krivoru4ka написал : Вот уж,нет уж!В обиду FESTOOL не дам! 135 всётаки далековато до триона с его кованым штоком
За цену одного лобзика FESTOOL можно купить три лобзика BOSCH 135. Так что сравнивать их напрямую некорректно, это разные ценовые категории. И на форуме обсуждались замечания по эксплуатации не только лобзиков от BOSCH, но и FESTOOL. Тоесть и к FESTOOL есть обоснованные претензии, и он не идеал.
Дмитрий Т написал : издержки популярности, странно было бы, если б его не ругали
Тоесть, бьют - значит любят?;)
Eddy21 написал : после отказа от доплаты, отремонтировали за первоначально озвученную сумму.
Это уже всё поглощающая жадность СЦ. Хотели немного бабок срубить по лёгкому. Выставили первоначальную цену - клиент согласился. Тогда выставляют вторую (повышенную) цену - авось клиент опять согласится. И теоретически, так может продолжаться до тех пор, пока клиент не скажет - нет. Тогда они делают ремонт, за деньги на которые согласен клиент.
ИМХО (IMHO)
14.03.2009 в 21:05:42
ADM05 написал : Тоесть, бьют - значит любят?
Ну так ить никто не обсуждает качество всяких Прогрессов, Прорабов и прочих детищ космических технологий, хотя их на руках всяко больше ;)
14.03.2009 в 21:12:31
Eddy21 написал : Ну так ить никто не обсуждает качество всяких Прогрессов, Прорабов и прочих детищ космических технологий, хотя их на руках всяко больше
А что у этих детищ уже найдено стабильное качество? Хотя конечно, случаются среди них и качественные экземпляры.
ИМХО (IMHO)
14.03.2009 в 21:13:44
ADM05 написал : А что у этих детищ уже найдено стабильное качество?
У всех, виденных мной - стабильнее некуда! ;)
14.03.2009 в 21:15:12
Eddy21 написал : Ну так ить никто не обсуждает качество всяких Прогрессов, Прорабов и прочих
Этточно!
15.03.2009 в 09:31:28
ADM05 написал : За цену одного лобзика FESTOOL можно купить три лобзика BOSCH 135. Так что сравнивать их напрямую некорректно, это разные ценовые категории. И на форуме обсуждались замечания по эксплуатации не только лобзиков от BOSCH, но и FESTOOL. Тоесть и к FESTOOL есть обоснованные претензии, и он не идеал.
Да ну?! У нас 135 стоил ~7000р а трион ~10500 до подорожания. Ещё на притензии скинте ссылочку, а то я вот на WOODTOOLS не видел, и даже читал отзыв человека который имеет 5 лобзиков 2 последних из которых 135 и трион, он писал что триион лучшее что сейчас есть на рынке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу