Alsu написал : Второй аккумулятор мне практически не нужен, поэтому его не трогаю. Х
А как он работает? Не пробовали? Работать по 30 минут- совсем плохой батарейка... -:)
29.01.2009 в 15:50:57
Alsu написал : Второй аккумулятор мне практически не нужен, поэтому его не трогаю. Х
А как он работает? Не пробовали? Работать по 30 минут- совсем плохой батарейка... -:)
29.01.2009 в 16:50:43
2 Kvost жесть :) Ну, подумаю. Боюсь, если честно. Попробую... :)
Alsu написал : Второй аккумулятор мне практически не нужен, поэтому его не трогаю.
так, не понял, поясните. Вы заряжаете АКБ NiCd и работаете им. А на следующий заряд Вы ставите его после разряда или просто, перед следующей работой? Ведь для NiCd такой режим неразрешён. Его нужно полностью (когда инструмент с ним уже плохо крутит, явно падает производительность под нагрузкой) разрядить, и поставить на зарядку. А тем временем продолжать работу второй АКБ. Именно для этого она и идёт в комплекте. Чтобы работа не прерывалась. А заряженную первую АКБ кладут в запас. Когда разряжается вторая, её ставят на заряд и в работу вступает первая. Если Вы не будете так делать, а будете ставить на заряд недоразряженную АКБ, Вы её очень быстро убьёте...
29.01.2009 в 16:57:55
n-p-n написал : Его нужно полностью (когда инструмент с ним уже плохо крутит, явно падает производительность под нагрузкой) разрядить,
А как разрядить, если фонарика нет, шуруповерт еле крутит, а работать надо.....??? -:) Есть выход?
29.01.2009 в 17:02:34
Михалыч написал : А как разрядить, если фонарика нет, шуруповерт еле крутит, а работать надо.....??? - Есть выход?
Перекурить, а "курок" у шуруповерта изолентой перемотать, чтоб разрядить до конца:)
29.01.2009 в 17:08:22
Михалыч написал : шуруповерт еле крутит, а работать надо.....??? -:)
Есть выход?
Выход есть всегда. Или почти всегда.;)
Если надо продолжать работать, то ставте вторую, заряженную батарею.
Если нет фонаря, то подключайте другую нагрузку. Например, резистор. А чтобы не допустить переразряда, то параллельно ему вольтметр.
Могут быть варианты.
ИМХО (IMHO)
29.01.2009 в 17:12:46
ABC-1 написал : а "курок" у шуруповерта изолентой перемотать, чтоб разрядить до конца
Вы это серьёзно? И, что шурик должен вообще- в ноль уйти?
29.01.2009 в 17:25:39
ADM05 написал : Например, резистор. А чтобы не допустить переразряда, то параллельно ему вольтметр.
Я понял- издеваетесь над чайником! -:) Ладно....
29.01.2009 в 17:31:12
Михалыч написал : Вы это серьёзно?
То, что описал, то так делают немцы в пунктах проката у себя, только изоленту тисками заменяют
29.01.2009 в 17:38:21
Михалыч написал : как разрядить, если фонарика нет, шуруповерт еле крутит
если еле крутит, значит АКБ уже разряжен :) Производитель даже не рекомендует продолжать работать, когда еле крутит. Я немного глубже разряжаю. Если есть время. Покручу на холостых, пока не станет крутится слабо даже без нагрузки. В случае с моими 4-мя NiCd батареями Бош 12 В (стандарта O-Pack) ёмкостью 1,5 А*ч, это наступает очень быстро. Под нагрузкой плохоя тянут - значит и на ХХ буквально с полминуты покрутишь и проседает ещё сильнее. Считаю это признаком крутизны (не в гламурном смысле), а крутизны разрядной характеристики. Хорошая характеристика, крутая.
29.01.2009 в 17:45:17
ADM05 написал : Могут быть варианты
Простейший вариант такой: ставите в разрядную цепь стабилитрон, напряжение которого соответствует минимальному допустимому напряжению разряда батареи. Например, батарея 12 В - это 10 элементов по 1,25 В. Минимальное безопасное напряжение разряда -0,95 В на элемент. То есть, для батареи 9,5 В. Разряжать нужно через стабилитрон (9,5...10) В и резистор. Резистор выбирается исходя из мощности стабилитрона. Чтобы ограничить ток максимальным допустимым значением (для стабилитрона.) И не надо будет следить. Как напряжение упадёт - стабилитрон закроется и всё. Только это будет неспешно. Так как реальный ток разряда составит примерно 100...200 мА. Это вариант - на ночь.
29.01.2009 в 18:04:43
n-p-n написал : Простейший вариант такой
Я бы назвал этот вариант - профессиональным. Всё рассчитывается и готовится заранее, т.е. наблюдается профессиональный подход к делу. Это есть хорошо. :)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу