Говорил я и не единожды: чем дальше по годам - тем хуже качество продукции (Любой. В первом числе Автопрома)...
Экономить на всем и Вся до бесконечности - нельзя. И никакая ЭТО не оптимизация и экономия, а в итоге просто ухудшение.
Расчеты и математику не обмануть.
Посему и беречь надо технологии ДОнынешних времен !!!!
Sever-1 написал :
Посему и беречь надо технологии ДОнынешних времен !!!!
Технологии ничего не решают, технологически отлично ничто не мешает делать инструмент прямо сейчас, кроме одного: нужно зарабатывать деньги, для этого надо выпускать инструмент, новый инструмент должен быть лучше старого, чтобы его покупали, чтобы он был лучше, надо добавлять плюшечки, не поднимая особо цену, а цену нельзя особо не поднимать - зарплаты платить надо, кредиты выплачивать надо, энергоресурсы никто за йайца не держит в цене и логистические услуги тоже - раз цену не поднять, а затраты растут, надо оптимизировать производство. Бесконечно это сделать нельзя, принеизменном уровне качества - когда-нибудь встанешь перед вопросом "поставить тут пластмассовую шестерёночку, а не металлическую и поесть вечером хлебушка или не поставить и не поесть". А технологии тут не при чём.
zenik написал :
на второй день-...аааааааааааааааааааааааааа...наепнулась розетка с автоматикой!!!!!!!! тут мое счастье и закончилось...
И так мне стало обидно -не высказать ....
как?
почему?
так ведь это же BOSH?
да и чтобы на второй день??? (мучил я себя этими вопросами)
стало мне досадно что я взял BOSH.а получил ............(подставьте сами подходящее слово)
ADM05 написал :
Технологический прогон не прошёл. Производители, для удешевления, не делают многочасовые прогоны техники. Ограничиваются включил-проверил-выключил. Техпрогон нужен для стабилизации параметров и выявления скрытых дефектов.
ADM05 написал :
Спланированный брак - называется саботажем. Естественно к БОШу это не относится.
Контроль качества не сплошной, а выборочный. Для удешевления это сделано.
я констатирую факты, а выяснять истинные причины и мотивацию производителя - это не ко мне. не очень понятно о каком контроле качества может идти речь если какойто папуас на конвеере задавил прокладку.... выходит понабрали папуасов ? .... про "удешевление" вообще смешно : бош и так далеко не дешевый инструмент. думал купить ГОП300 но теперь вот фиг знает :( файн дороговато, диолда - нет остается макита 3000
alzp написал :
я констатирую факты, а выяснять истинные причины и мотивацию производителя - это не ко мне. не очень понятно о каком контроле качества может идти речь если какойто папуас на конвеере задавил прокладку.... выходит понабрали папуасов ? .... про "удешевление" вообще смешно : бош и так далеко не дешевый инструмент. думал купить ГОП300 но теперь вот фиг знает :( файн дороговато, диолда - нет остается макита 3000
GOP 300 тоже папуасы собирают. В Швейцарии.:)
Мне вообще нравится, когда наши всех папуасами называют, хотя мы тоже ничего толком уже собирать не умеем. Сами своей сборки боимся.
Нам даже почти не предлагают этого делать. Ибо на каждое предложение чиновники государственные так алчно пасть открывают с откатами, что все, кто может предложить, боятся связываться.
Наверное, только губернатор Калужской области Артамонов единственный, к кому иностранцы тянутся с инвестициями.
alzp написал :
если какойто папуас на конвеере задавил прокладку.... выходит понабрали папуасов ?
У меня на Маките 2010 японской сборки 2001-го года аналогичная прокладка была не просто продавлена, а разрезана половинками корпуса. Тоже папуасы? Как страшно жить! :)
n-p-n написал :
У меня на Маките 2010 японской сборки 2001-го года аналогичная прокладка была не просто продавлена, а разрезана половинками корпуса. Тоже папуасы? Как страшно жить! :)
а кто ?
это ненормально. бывает производственный брак, бывает адский треш при сборке. это не одно и тоже ....
значит они :)
Просто мой случай развенчивает сразу 2 мифа:
Япони-и-ия (с закатыванием глаз)
Раньше делали хорошо, а теперь халтура.
alzp написал :
фейн дешевле 10тр не бывает, а бош макита - запросто ...
Про Макиту не спорю. А Бош по вашей ссылке в картонной коробке. Хоть и дешевле на 5000 р, но не равен Файну (по комплектации)
Хотя, чемодан, конечно, не стоит 5 тыс.
Но, в общем, разница в цене не так велика... Если в процентах...