15.01.2014 в 16:59:02
Котопёс написал : "Струбцины всё стянут" (с) хороший дядька-столяр
согласен на все стопицот, добавлю, что тот же дядька говорил - "их много не бывает" и еще одно его изречение - за каким дюделем тогда десятки на соединениях ловить, если (см.выше): струбцины все стянут:)
15.01.2014 в 16:59:50
_maximus_почти одинаково сделаны
Почти, но не одинаково. Конкретно этот макитовский упор лучше старого. Против Макиты ничего не имею, за исключением экономии на цангах. За свои деньги полностью достойные фрезеры.
Барута, я собирал стеллажи на ласточке (в вертикалях паз, на торцах полок шип), с плотной посадкой без клея - никакой дядька со струбцинами не поможет, только ловить плотность посадки.
15.01.2014 в 17:02:24
Homemaster написал : Почти, но не одинаково. Конкретно этот макитовский упор лучше старого.
ээм.., я понимаю, что не одинаковы. Но именно и хочу понять, чем конкретно этот Макитовский упор хуже Бошевского подобного ?? Лично мне при сравнении показалось наоборот, почему я и выбрал Макитовский.
Мои видео на Ютубе:
15.01.2014 в 17:13:49
_maximus_почему я и выбрал Макитовский
Так выбор же сделан, поздняк метацца :) В геометрии этих упоров всё настолько очевидно, что заслуженный механик и мегатестер должен справится сам.
15.01.2014 в 17:27:08
Homemaster написал : В геометрии этих упоров всё настолько очевидно
Хм..., думаешь там при фиксации нет прямого угла ? В общем объясни...
Мои видео на Ютубе:
15.01.2014 в 17:28:16
Homemaster написал : с плотной посадкой без клея - никакой дядька со струбцинами не поможет, только ловить плотность посадки.
Из дерева камерной сушки?
15.01.2014 в 17:34:40
_maximus_ что там объяснять? У каждой штанги по две точки фиксации к системе. Геометрия простая, жесткость конструкции гарантирована, в т.ч. от кручения по вертикали, особенно при работе с двумя упорами и в неудобном положении. Вместо обсуждалок лучше бы чаще пользовались.
Барута Из дерева камерной сушки?
Из хорошего мебельного щита (лиственница в том случае), разумеется камерной сушки. Плотность посадки проверялась на обрезках, потом уже всё нарезалось начисто потоком. Посадка на воск.
15.01.2014 в 17:39:32
Homemaster, если Вы внимательно посмотрите на конструкцию Бошевского упора, то увидите, что эти крепления никакой дополнительной жёсткости не дают !!!
Мои видео на Ютубе:
15.01.2014 в 17:43:11
Маленькая загвоздка - у меня это есть, и я этим пользуюсь ;) А также подобными упорами другого производителя :)
15.01.2014 в 17:46:52
Homemaster написал : Из хорошего мебельного щита
Вы можете купить, я могу (правда лиственницу у нас ни разу не видел, сплошь сосна, иногда кедровая попадается) - они доступны. А если нет? Т.к. мы отклонились от темы - да. соединения ласточкин хвост требуют точной подгонки. Но их мало, сейчас все больше евровинты рулят...на ДСП...
15.01.2014 в 18:39:03
Каждый сам решает что у него рулит. Сосновый щит тоже всяко приятнее ДСП. ДСП терпеть не могу и ничего делать из этого д..... не буду. Исключение ламинированные столешницы для кухни и готовые изделия по бросовой цене.
15.01.2014 в 19:00:58
Homemaster написал : Маленькая загвоздка - у меня это есть, и я этим пользуюсь А также подобными упорами другого производителя
Я рад за вас, но мне как то не убедительно... :p
Мои видео на Ютубе:
15.01.2014 в 19:00:58
Homemaster написал : ДСП терпеть не могу и ничего делать из этого д..... не буду.
А еще оно воняет жутко...
15.01.2014 в 20:04:12
_maximus_ написал : ээм.., я понимаю, что не одинаковы. Но именно и хочу понять, чем конкретно этот Макитовский упор хуже Бошевского подобного ?? Лично мне при сравнении показалось наоборот, почему я и выбрал Макитовский.
:swoon Макс,умеете Вы удивить.Снимаю шляпу. :) А по теме-я разбирал оба.Ну нет в ГОФе ничего такого вообще,чем бы он побил вдвое мощную Макиту.Вообще ничего нет..
Z
15.01.2014 в 20:22:01
Али-баба написал : Макс,умеете Вы удивить.Снимаю шляпу.
А по теме-я разбирал оба.Ну нет в ГОФе ничего такого вообще,чем бы он побил вдвое мощную Макиту.Вообще ничего нет..
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу