Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.06.2008 в 01:01:18

Bosch Team написал : Не буду называть примеры, что бы не обидеть остальных. Мы не можем обязать каждого дилера покупать все, но BSS дилеры должны иметь всю линейку (в этом и их преимущество). Повторюсь, такие дилеры есть и их немало.

А причем здесь обидеть-не обидеть? Вы коммерческая организация, или где? Ваша цель - деньги зарабатывать, или политесы разводить с теми, кому Вы разрешаете выгодно торговать своим продуктом? Да наоборот - огромными буквами бы на сайте вывесить список тех, у кого есть ВСЯ линейка инструментов и оснастки! Вы же таким образом просто неимоверно повысите у потенциальных потребителей лояльность к торговой марке!

Ну, и второе - как это Вы не можете обязать каждого дилера покупать всё??? Он таки дилер или обычный торговый посредник без статуса и преференций? Неужели в дилерском договоре нет пункта "Обязанности сторон"? Почему бы именно не обязать? Пусть не закупать на свои склады всю номенклатуру, но принимать и обслуживать заказы на нее в обязательном порядке?
Неужели еще не понятно, что сейчас в России нет дефицита инструмента уровня, предлагаемого Бошем? Соответственно, конкуренция ведется уже не на уровне "эта пила хуже, а эта лучше", а на уровне доп. пакетов услуг - в т.ч. и на возможности работы с системой инструментов. И "лучшей" все чаще оказывается пила, к которой можно без многотрудных поисков приобрести шину (со всеми причиндалами) и нужные диски. Поверьте, буквально перед глазами достаточно много примеров, когда именно по этой причине Вы проигрывали конкурентам...
Негоже.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

11.06.2008 в 02:03:32

Тут была около года ситуация у меня в Киеве, я хотел заказать центры переводные(они же дюбельные вставки или "наколки") от БОШ. Обратился к дилеру БОШ Альцест, мне ответили что единично заказать нельзя, я списался через сайт БОШ с предстваителем по восточной Европе (кажется, дама из одной из прибалтийских стран, бывших республик СССР), та ответила, что офиц. дилер не может мне отказать даже в заказе единичного экземпляра. Это политика БОШ! Я пришел в Альцест снова, сославшись на свою переписку с менеджером БОШ по вост. Европе, у меня охотно согласились принять заказик на столь малоценную и незначительную вещь ценой около 2 Евро. Правда узнать о ее появлении у дилера спустя обещанные не более 45 дней было весьма трудно, контактный менеджер затруднялся что-то ответить. А потом я случайно узнал. что заказанные мною наборчики из 4 переводныех центров на 8мм и на 6мм уже выставлены в зал за неявкой заказчика! Пришел, выкупил.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.06.2008 в 02:06:45

AlVadSk написал : списался через сайт БОШ с предстваителем по восточной Европе (кажется, дама из одной из прибалтийских стран, бывших республик СССР), та ответила, что офиц. дилер не может мне отказать даже в заказе единичного экземпляра. Это политика БОШ!

Интересно, можно ли попытать на тему "головы" GDR 10.8.

0

in my humble opinion

tgr
tgr
Местный

Гродно

11.06.2008 в 06:54:01

Bosch Team написал : Полагаю, все понимают, что если только инженеры будут выводить модель на рынок, рынок будет без инструментов.

Эх-ма! Да если-бы инженеры выводили модели на рынок - то имели бы мы сейчас перф 2-18 с третьим режимом "стукалки" и больше бы ни на что не смотрели. А так...

0
Luzga
Luzga
Местный

Тюмень

11.06.2008 в 07:08:11

Kvost написал : Интересно, можно ли попытать на тему "головы" GDR 10.8.

Попытайте и обязательно расскажите потом :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.06.2008 в 12:06:16

tgr написал : Да если-бы инженеры выводили модели на рынок - то имели бы мы сейчас перф 2-18 с третьим режимом "стукалки" и больше бы ни на что не смотрели.

И с индексом DFR.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.06.2008 в 12:09:04

Luzga написал : Попытайте и обязательно расскажите потом

Можно в штатах заказать. Проще и без лишнего геморроя.

0

in my humble opinion

R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

11.06.2008 в 12:38:00

Eddy21 написал : Почему бы именно не обязать? Пусть не закупать на свои склады всю номенклатуру, но принимать и обслуживать заказы на нее в обязательном порядке?

Вот!... Вот!... Вот!... и я о том же! А то в Терции+ меня заверяли, что всё, что есть в каталоге они без проблем организуют, только нужно 100% предоплату, соответственно приехать нужно в офис и оформить заказ. А приезжаешь к ним в их "медвежий угол"(время межпрочим личное тратишь) и выясняется, что физическим лицами в еденичных кол-вах им не выгодно и они не будут. Хотя по телефону сразу мной было всё сказано, кто я и сколько и чего мне нужно. На Петровско-Разумовской взялись, но не за всё, что мне нужно, а только за запчасти, а оснастка - не их профиль. Бошбай взялся за оснастку, но зато они за запчасти не берутся. Вот и нарезаешь круги по мегаполису. Но вот сосед мой, этажом выше, живёт и работает в Германии, а в Москву пару раз в год наезжает, я специально у него спрашивал, так вот у них там такого безобразия нет. Там у любого дилера УЖ ПОД ЗАКАЗ-ТО всё можно в одном месте оформить.

Eddy21 написал : Неужели еще не понятно, что сейчас в России нет дефицита инструмента уровня, предлагаемого Бошем?

И при прочих равных условиях в плане доступности, у Макиты ещё и дешевле.

AlVadSk написал : я списался через сайт БОШ с представителем по восточной Европе (кажется, дама из одной из прибалтийских стран, бывших республик СССР), та ответила, что офиц. дилер не может мне отказать даже в заказе единичного экземпляра. Это политика БОШ!

Вот и сосед мой то же самое говорит. Просто у них там Германия и в конкретном офисе немцы сидят, с их немецким пониманием "что такое хорошо, и что такое - плохо", а у нас в постсовковом пространстве в офисах, соответственно, совки "дежурят". И головной офис Боша "не может обязать" этих совков не покупать (об этом и речи не было), а всего лишь принимать заказы на их продукцию.

2Bosch Team В свете вышеизложенного хочу ещё раз спросить, а что случилось с англоязычным форумом на сайте Боша? И кстати, ведь был и русскоязычный форум на русскоязычной части сайта Боша. Только с ним сразу было что-то странное - там свои жалобы и вопросы потребители размещали и никто на них не реагировал.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

11.06.2008 в 13:23:19

2Bosch Team У меня два девайса GBM 13-2 RE и GKS 65CE - на обоих наклейки. Куплены в местном сервисном центре Bosch. Подделки ? :eek:

0
apl
apl
Местный

Харьков

11.06.2008 в 13:58:10

YuriWhite написал : GKS 65CE

У моей на черной решетке двигателя не наклейка, а рельефные пластиковые буквы BOSCH. А вот на кожухе диска - наклейка с названием модели.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

11.06.2008 в 14:03:19

2apl Да у меня на пиле аналогично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу