and1111 Я эту страничку видел.
Меня же интересуют практические замеры на реальном ПортаЛед.
-доверия к официальной инфе немного. Особенно после того, как я замерил реальное время работы фонаря GLI VariLED от акка 18в 3.0ач. Оно составило заметно более десяти часов -тогда как официально заявляется 420мин.
-то есть, наблюдаем аж полуторные различия практических и заявленных данных.
-именно по этой причине мне и захотелось уточниться, при помощи форумчан, которые уже приобрели Порталед.
В принципе, по мощности излучения картина более менее ясна, она составляет 11-12 ватт. Заявленный световой поток 1200 люмен, быстрее всего, все ж малеха завышен, но какие-нибудь 800-900 люмен у этого фонаря есть, и это не так уж и мало, светит навроде лампочки 60 ватт.
ВариЛед имеет в районе 4-4.5 ватт на светодиодах, и поток примерно 350 люмен, или чуть больше. Есть возможность, за счет простейших модификаций в схеме драйвера, разогнать потребление ВариЛеда примерно вдвое (благо, примененные трехваттные светодиоды Philips и неплохой радиатор это позволяют), поток увеличится примерно до 600 люмен. Спаренный разогнанный ВариЛед будет потреблять в районе 20 ватт, выдаст световой поток 1200, а то и 1400 честных люмен (примерный аналог лампочки 100 ватт, или чуть меньше), и это будет уже заметно лучше ПортаЛеда -особенно с учетом того, что ПортаЛед дает, к тому же, еще и заметно более синюшный(( свет, нежели ВариЛед.