menand, Вы много хотите от инструмента. И самое печальное то, что не понимаете функционала того или иного инструмента. Например бурить (сверлить тут мало подходит) бетон GSB 10.8 - ну это как бы помягче сказать, уже высокая степень мазохизма к себе и садизма к окружающим... ;)
_maximus_ написал :menand, Вы много хотите от инструмента. И самое печальное то, что не понимаете функционала того или иного инструмента. Например бурить (сверлить тут мало подходит) бетон GSB 10.8 - ну это как бы помягче сказать, уже высокая степень мазохизма к себе и садизма к окружающим... ;)
дырочку в 4мм чтобы часы\картину\крючок для ключей повесить мне кажется он вполне должен делать, а для больших дыр уже GBH 2-28 DFV хочу. мне кажется эти оба в паре должны 100% сверлильно-бурильно-крутильно-штробительных работ "по дому" покрывать (если я сильно ошибаюсь - то укажите в чём именно пожалуйста)
и возник вопрос такой - как я понял буры в перфораторе надо смазывать перед тем как вставить. а вот в обычной дрели в этом уже нет необходимости?.. и что делать с GBH 2-28 DFV если менять SDS на обычный патрон под цилиндрические свёрла - всё равно смазывать или уже не надо? (в случае необходимости просто что-то им сверлить)
menand написал :
и в на последок - кто-то из вышеназванных совместим с сверлильным станком каким-нибудь?.. хотелось бы иметь возможность сверлить под разными (30-45-60-90) углами на заданную глубину.. может подскажите как это можно осуществить.
n-p-n написал :olki, можете сравнить (лучше с секундомером) разницу в бурении бетона буром 6 мм UNEO и GSB10,8?
Думаю, это были бы интересные тараканьи бега...
Уважаемый n-p-n
Постараюсь в эти выходные
Кусок бетона уже домой припёр
Только вот синего у меня ударного нет, есть зелёный - устроит?
И оба сразу одновременно не получится двумя руками, только по очереди - левую ладонь повредил, на данный момент она занимается регенерацией повреждённого участка
menand написал :
что делать с GBH 2-28 DFV если менять SDS на обычный патрон под цилиндрические свёрла - всё равно смазывать или уже не надо? (в случае необходимости просто что-то им сверлить)
НЕ надо смазывать .В таком варианте развратно поступательных движений нет .И смазка не обязательна .
ну до этого далеко
но регулярно обучаю левую руку
сейчас уже могу писать левой как правой - но пока медленно
и инструмент она сейчас уверенней держит, чем раньше
столкнулся с тем что на ремонтах бывает необходимость, да и удобнее в некоторых случаях работать левой рукой