Gold_eggs написал :
ИС вообще в топку...Или врагу подари
Жестоко. Он у меня на балконе в шкафу второй год "выветривается". Время от времени его достаю и нюхаю... пока не выветрился. Даже не заметно падение интенсивности... Наверное, надо составлять список врагов с адресами...
В 1799 из сплава 90 % платины и 10 % иридия, был изготовлен эталон метра, длина которого соответствовала одной сорокамиллионной части Парижского меридиана. Впоследствии, однако, выяснилось, что из-за неправильного учёта полюсного сжатия Земли эталон оказался короче на 0,2 мм; таким образом, длина меридиана лишь приблизительно равна 40 000 км.
С 1960 было решено отказаться от использования изготовленного людьми предмета в качестве эталона метра, и с этого времени по 1983 метр определялся как число 1 650 763,73, умноженное на длину волны оранжевой линии (6 056 Å) спектра, излучаемого изотопом криптона-86 в вакууме.
Так что проверить, какая рулетка ближе к истине может практически каждый, особенно если он живет в этом... как его.. А, да - Снежногорске :)
Привезли вчера GWI 10.8 V-Li, хочу поделиться первыми впечатлениями.
На внеший вид и по ощущениям тушка как-то более качественно выглядит и ощущаятся (лично для меня) чем другие тушки этой серии (GSR, GOP, GDR), хотя сборка везде Малайзия/
В комплекте идут не Малазийские аккумуляторы (у меня со всеми инструментами/наборами 10,8V шли такие), здесь производства Польши, лучше это или наоборот, покажет время.
И еще, тут писали про задержки начала кручения, после нажатия кнопки, так вот: здесь она присутствует (задержка) и ощутимая (1-2 сек.), конечно может это и неплохо, но надо привыкнуть. Сравнис с GSR - там никакой задержки не наблюдается, на GDR имеется, но очень, очень маленькая, которая никак на работу не повлияет.
И еще пара небольших минусов GWI - нет светодиодной подсветки и индикатора запяда аккумулятора.
Но есть очень существенный плюс - в руках сидит очень удобно и подлазить им в труднодоступные места тоже удобно, еще учитывая возможность регулировки угла поворота головки!)