11.09.2014 в 10:49:57
cineman написал : Предположу, что для перевозки отбойного молотка.
а чего предполагать-то? там по ссылке всё написано )))) причем нижний упор можно откинуть и использовать как обычную тележку с погрузочной площадкой
12.09.2014 в 10:29:03
SerShe, Возник вопрос про L-BOXX102 с вкладышами (коробочками). У него же в крышке пенопласт. На сколько хорошё он прижимается к коробочкам? Если в них насыпать самых мелких саморезов ("семечек") к примеру, пересыпаться они не будут?
12.09.2014 в 10:34:03
warmaster написал : SerShe, Возник вопрос про L-BOXX102 с вкладышами (коробочками). У него же в крышке пенопласт. На сколько хорошё он прижимается к коробочкам? Если в них насыпать самых мелких саморезов ("семечек") к примеру, пересыпаться они не будут?
у сына такой упакован разными саморезами, при переноске за боковую ручку - не пересыпались
///////////////
12.09.2014 в 12:26:28
warmaster написал : саморезов ("семечек") к примеру, пересыпаться они не будут?
Не будут! 100% , проверено многолетней эксплуатацией. Немцы молодцы, хорошо продумали этот момент.
12.09.2014 в 12:37:17
middleman написал : Не будут! 100% , проверено многолетней эксплуатацией. Немцы молодцы, хорошо продумали этот момент.
Немцы молодцы. Считают всё. Не посчитали только габариты и вес. :)
Feelgood!
12.09.2014 в 13:11:10
middleman написал : Не будут! 100%
Это смотря на сколько мелочь и куда положить. У меня, например, вот если класть под обведенными местами, то пересыпалось:
12.09.2014 в 13:20:01
Ves написал : Немцы молодцы. Считают всё. Не посчитали только габариты и вес.
У нас есть подобный органайзер Метабо. В нём хранятся втулочные наконечники. Высота на 1 см меньше, чем у 102-го Л-бокса. В крышке в качестве уплотнения поролон. Но корпус и крышка согнуты из тонкой жести, потому мелкие наконечники пересыпаются из-за прогибания крышки. Я прикупил у SerShe, Л-бокс 102 с целью сделать органайзер для наконечников от 16 кв и выше. Наивно надеялся использовать в качестве крупных ячеек полиэтиленовые детские кубики. Но все кубики, что смог найти, имеют сторону 9см, что совсем не кратно внутреннему пространству Л-бокс. Внутренние сужения пространства Л-бокс в зоне боковых замков ещё больше затрудняют эту затею. Потому следующая затея - построить внутри Л-бокса несъёмные перегородки. Потому я в процессе поиска подходящего пластика, ПВХ или иного. который мог бы склеиваться со стенками Л-бокса. Кабельные наконечники под болт достаточно крупные. Их не положишь в карман в красной банке, как мелкие изолированные наконечники. Потому этот колхоз с перегородками вполне оправдан.
12.09.2014 в 13:28:11
cineman написал : Потому этот колхоз с перегородками вполне оправдан.
Есть еще вариант купить в сортимо нужные вам большие боксы и использовать их в L-boxx.
Никого не хочу обидеть, но я стал потихоньку переходить на систейнеры. Там тоже не все идеально, но в целом мне нравиться больше. Последней каплей было "удовольствие" снимать тяжелые малые л-боксы с крепежом. Хотя, если бы я был трех-рукий, может быть и на л-боксах остался :)
12.09.2014 в 13:49:40
dimonml написал : Есть еще вариант купить в сортимо
Дайте адресок. Не знаю, где искать.
12.09.2014 в 14:20:29
cineman написал : Дайте адресок. Не знаю, где искать.
Там есть емаил/телефон и pdb с ценами в евро. Смотрите что вам нужно, прикидываете. Потом связываетесь с ними, они берут с вас 100% предоплату и через какое-то время привозят из германии. Я этот квест до конца так и не прошел: когда хотел, не было средств на это. Когда появились средства, пришло осознание, что я хочу
12.09.2014 в 15:05:43
dimonml написал : пришло осознание, что я хочу фестул систейнеры. Там коробочки отдельно тоже есть, но купить их несколько проще Кстати, я в свое время сравнивал коробочки сортимо и фестула - они примерно одинакового объема, но у фестула они выше. Да и цены на аналогичные коробочки фестул/сортимо почти одинаковые.
Добрый день! У меня есть и те и другие в пользовании (и таносовские (с фестуловской символикой) систейнеры и сортимовские (с бошевской), агитировать не собираюсь, но хотелось бы поделиться своими мыслями. Если положа руку на сердце, то таносовские ти-локи нравятся больше. Огромный плюс можно залезать в ящик ниже не снимая верхний, и общий размер, по моему мнению, более удачен. У бошевских (сортимовских) есть свои плюсы: во-первых они более доступны (попробуйте купить не фестуловский систейнер); во-вторых в среднем (как мне показалось, возможно ошибаюсь, т.к. сами ящики покупал в разные времена) более дешевые; в-третьих инструмент для которого они предназначены более распространён и дешевле, все-таки фестул не каждый купит, особенно шурик ценой около двадцатки; можно и продолжить. Мне очень понравились появившиеся ай-боксы и возможность их стыковки с эль-боксами, система расширяется и превращается в некий конструктор, который каждый может адаптировать под себя. Касательно ящиков с коробочками под мелочевку. У бошевских внутренний объем используется более рационально, коробочки сразу в эль-бокс устанавливаются, у таносовского сначала вкладыш, а в него коробочки. Еще раз повторюсь, таносовские понравились больше, но перехожу на сортимовские-бошевские, практичность дороже.
P.S. Единственное что всех их объединяет, это то, что все они должны стоить дешевле. Все таки это как ни как многоразовая, долгоиграющая упаковка.:(
The Truth Is Out There
12.09.2014 в 15:21:38
А я вот не пойму жалоб, что л-боксы разъединять неудобно, что 3 руки якобы надо. Я просто каждой рукой тремя пальцами хватаюсь за чёрные ручки, а четвёртым нажимаю красную кнопку (большой палец не участвует). Всё элементарно. Вопрос есть. Размены цветных коробочек в i-boxx и l-boxx одинаковые? Ширина, а не высота естественно. Красные например?
12.09.2014 в 15:41:04
warmaster написал : Вопрос есть. Размены цветных коробочек в i-boxx и l-boxx одинаковые? Ширина, а не высота естественно. Красные например?
Про все сказать не могу. У меня 72 ай-бокс и сравнивал я только желтые коробочки, они одинаковые, думаю и остальные то же. А вот в 52, смею предположить, высота будет другой, т.к. сам он меньше 72-го.
The Truth Is Out There
12.09.2014 в 15:44:16
dll2003 написал : Про все сказать не могу. У меня 72 ай-бокс и сравнивал я только желтые коробочки, они одинаковые, думаю и остальные то же. А вот в 52, смею предположить, высота будет другой, т.к. сам он меньше 72-го
То есть одинаковая не только ширина, но и высота у коробочек в i-boxx 72 и L-boxx 102 ?
12.09.2014 в 15:45:48
Чтобы Bosch 0601015A01 закрепить на штанге, что нужно докупить? Арт. зажима можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу