21.06.2013 в 16:37:01
Kvost написал : Эт точно. ЛЭП500 не одна, а аж три в ряд и низко - треск стоит шо пипец :) Под дождём топать очко реально играет :)
Может, это ... лучше на табуретке с тапком :confused:
21.06.2013 в 17:04:37
SerShe написал : Может, это ... лучше на табуретке с тапком
Лучше :)
in my humble opinion
21.06.2013 в 17:18:39
Kvost написал : Лучше :)
Еще лучше в кресле возле камина, в халате, с бренди и хорошей книжкой. ;)
21.06.2013 в 17:23:15
SerShe написал : для циркулярки условия нужны более серьезные, чем для лобзика
прежде всего пыль, я думаю. ДП же не просто пыль производит. Она её разгоняет «полотенцем» по всему помещению...
Kvost написал : 6х3 есть, но там лучше вообще не находиться - над головой ЛЭП500 проходит
хм... у меня сейчас в процессе (скорее даже в начале):
именно 6х3... будет... А над головой (в стороне 20 метров) ЛЭП200 Раньше думал, что ЛЭП500, теперь сомневаюсь чо-то. Вычитал, что ЛЭП500 чуть ли не 2...3 на всю страну сейчас. Врядли наша Щёлковская ЛЭП полмегавольта...
Kvost написал : ЛЭП500 не одна, а аж три в ряд
так это 3 фазы, наверное... Они ещё и тройные (каждая фаза 3-мя проводами на растяжках)
21.06.2013 в 17:36:14
Kvost написал : ЛЭП500 не одна, а аж три в ряд и низко - треск стоит шо пипец
Kvost написал : Да как-то топаю под зонтом - трещит прям рядом. Смотрю - прям между лучами купола зонта разряды, да хорошие такие. Чуть не наложил...
n-p-n написал : А над головой (в стороне 20 метров) ЛЭП200
А то то я думаю, что это вы у нас такие энергичные... ?!?!? :D
Мои видео на Ютубе:
21.06.2013 в 17:53:38
n-p-n написал : А над головой (в стороне 20 метров) ЛЭП200
Херово. У меня хоть полтора килОметра до оной от дома :)
n-p-n написал : так это 3 фазы, наверное...
Да нет, вот таких 9 опор стоит в ряд
in my humble opinion
21.06.2013 в 18:04:37
SerShe написал : Вы знаете, не все для разовых работ готовы покупать циркулярку.
Конечно, эти индивидуумы сразу готовы купить направляющую+струбцины+адаптер для лобза (ведь речь я завел о смысле этой приблуды);)
21.06.2013 в 18:09:28
SerShe написал : не все для разовых работ готовы покупать циркулярку
А если подумать? Любая мелкая циркулярка предпочтительнее лобзика на прямых распилах, на листовом раскрое лобзику вообще делать нечего если нет кривых линий. Покупается мелкий Skil, Bosch (зелёный) и вообще почти какая угодно пилка с маленьким диском и всё нормально, ровно (по правилу или одному ровному краю) и быстро пилится. Рассказы и тесты про прямые пилы лобзиком утомляют и затуманивают мозг потребителю, от лукавого это всё ;) В бюджет хорошего лобза спокойно влезет и циркулярка и лобз попроще, толку от этого будет больше для бытовых нужд.
SerShe написал : Думаю, адаптер будет стоить не дороже 2000 рублей. Вполне приемлемо.
Ну да, конечно, адаптер по цене лобзика или пилы безусловно находка... :confused:
SerShe написал : 1.Лобзиком можно пилить на табуретке, прижав заготовку тапком.
Я могу мелкой циркуляркой пилить точно так же, прижав тапком. Что-то не замечал антропометрического превосходства над среднестатистическими гражданами :)
SerShe написал :
- Циркулярка шумит сильнее.
Согласен, но пил производит быстрее.
SerShe написал :
- Лобзик безопасней.
:) Для человека который сам делает что-то своими руками и вменяем?
SerShe написал :
- Пыли от лобзика значительно меньше разлетается. Часто даже пылесос не нужно подключать.
Меньше пыли? В зависимости от толщины пропила пилкой и диском. Я использую тонкие диски, пропил не толще лобзика, соотв. отходов столько же. Да, пила способна разбрасывать опилки на более дальнее расстояние. Но более направленно. При нормальной организации пылеотсоса опилок получается не больше чем от лобзика (как бы не меньше), в основном снизу.
SerShe написал : Но иногда ее даже просто лень доставать, когда можно тоже самое сделать чем то другим, более мобильным.
Лень доставать - да, согласен, чисто психологический момент. На мелких не очень ответственных резах и смысла нет. Но если надо отпилить что-то ровно и точно, то... Думаю не стоит проводить испытания на тему "что быстрее выдернуть из кейса - лобзик или минициркулярку?" ;) Про пыль я уже написал.
Ssshaman написал : инструмент должен от поля работать
Давно пора какой-нибудь беспроводной девайс для мастеров, Tesla-Fi :)
n-p-n написал : именно 6х3... будет...
Так это отлично! :)
21.06.2013 в 18:38:09
n-p-n написал : хм... у меня сейчас в процессе (скорее даже в начале):
![]()
В начале был забор ;)
21.06.2013 в 18:41:10
n-p-n написал : Да не-е, нормально, привыкли уже...
Не, в 20м такая хрень нафиг не нужна. Такой участок и продать будет сложно.
n-p-n написал : и о смысле покупки (не за 100 р.)
Вы чего, маркетологи смысл живо объяснят. Особенно, когда не за сто рублей ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу